ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-41 Свидетели

Настройки текста
— Назовите себя, — приказал король, когда мужчина прошёл в зал. — Людвиг Нер, лечащий врач семьи Лунар. Клянусь перед лицом проявителя небес говорить лишь правду. — Стороне обвинения разрешено задавать вопросы свидетелю. — Вы долго служите семье Лунар? — Да, очень, я ещё служил им, когда была жива первая графиня, мать леди Шарлизы Лунар. — Не могли бы вы для начала рассказать о состоянии леди на данный момент? — Леди Шарлиза только вчера перенесла нервный срыв. Её разум и тело на пределе. Также помимо того, что вы видите сами, на теле леди помимо простых синяков есть три гематомы. — Были ещё случаи, когда вы лечили леди Шарлизу после побоев? — Конечно, граф часто срывался на ней, также леди Шарлиза часто защищала леди Лейлу от гнева отца. Поэтому побоев было за двоих. — Не считая вчерашнего, когда в последний раз леди получала серьёзные травмы от своего отца? — Во время выбора кронпринцессы. Кажется, дело было после выставки. Граф высек леди, я до сих пор помню, сколько было крови. Тогда мне пришлось давать ей сильные обезболивающие, но стоило ей резко двинуться, как раны открывались. Когда леди Лейла упала в озеро, леди Шарлиза прибежала к карете вся в крови. И в последний день бала она уехала раньше из-за травм. — Кажется, Лю хорошо ему заплатил за опускание кое-каких деталей, ну и ладно. — Применялось ли насилие к леди Лейле? — Граф поднимал на неё руку, но леди Шарлиза всегда заслоняла сестру. Поэтому леди Лейла не ощутила на себе гнева графа, будучи под защитой старшей сестры. — У меня нет больше вопросов, — подтвердил Найтлин. — Обвиняемая сторона хочет задать вопросы свидетелю? — Да. Я хочу узнать, сколько ему заплатили за эту клевету? — Мне не платили, граф. Если только не считать того, что вы меня отшвырнули на осколки, когда я пытался вас остановить. Вы же могли убить истощённую леди! Уже не поднимаю тему, что и я получил увечье вчера. Если надо, могу показать спину. — Неблагодарный… — не успел разругаться мой отец, как король снова заговорил на весь зал. — Маркиз, у вас есть вопросы? — У меня нет вопросов. — Тогда я вызываю следующего свидетеля. — В зал зашла пара средних лет. — Я Кларк, конюх семьи Лунар, а это моя жена Лу, она работает служанкой в доме графа Лунар. — Обвинение может начать допрос. — Вы долго работаете в доме Лунар? — Я и жена — дети прислуги, что служили ещё предыдущему поколению. Поэтому мы выросли, работая на семью Лунар, — ответил Кларк, ведь его жена не имеет права и слова сказать. — Вы же приехали из графства? — Да. — Что вы можете рассказать об отношениях леди Шарлиз и графа Лунар? — Мать Лорей умерла при родах, после чего о малышке забыли, о ней заботилась няня и пара горничных, одна из них моя жена. В младенчестве Лоре чуть не задушил Лорей, но оставил в живых. Когда она подросла, Лоре запер Лорей. И несколько лет Лорей не контактировала ни с кем, кроме няни. После того, как Лорей Шарлиза сбежала и нашла Лорей Лейлу в плохом состоянии, тем самым спасла, Лору вынудила Лоре выпустить Лорей Шарлизу. Но Лоре презирал девочку и часто обвинял во всём. — Говорите, по приказу графа леди Шарлиза провела всё детство, не выходя из комнаты? — Да, она не покидала комнаты ни на минуту. Некоторые слуги даже решили, что она уже давно умерла. — Бил ли граф дочерей? — Лоре часто кричал и поднимал руку на Лорей Шарлизу. Лорей Лейлу он в основном не трогал, но если всё же до этого доходило дело, Лорей Шарлиза всегда перенаправляла его гнев на себя. — Что вы скажете о леди Шарлизе? Делала ли она что-то, чтобы заслужить такое отношение? — Лорей хоть и малоэмоциональна, но рядом с сестрой всегда нежно улыбалась. Если она и грубила отцу, то только с целью защиты. Честно, втайне вся прислуга восхищалась Лорей, но никто не мог преодолеть холодную стену, что возвёл этот ребёнок из-за всех этих страданий.       Так и тянулась долгая вереница свидетелей, что давали примерно одни и те же показания. И почему я не удивлена? Интересно, сколько он заплатил каждому свидетелю? Или пообещал хорошую работу, или рекомендацию, если их уволят? Я так и видела, как закипал от гнева отец. Все эти допросы были длинными. И зачем одно и то же спрашивать у такого количества людей? Я понимаю, что стоит сравнить показания нескольких людей, но это слишком. Или это из серии, что показаниям аристократа равняются показания нескольких десятков простолюдинов? Всё так болит, и я так устала сидеть и терпеть. Мне даже обезболивающие не дали. Сколько можно тянуть этот фарс?! Я уже согласна на любой исход, только дайте прилечь и отрубиться, чтобы не чувствовать боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.