ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-42 Приговор

Настройки текста
Примечания:
— Засим объявляю, что граф Лунар теряет право опеки над леди Шарлизой Лунар. Опека передаётся маркизу Листе, и леди берёт его фамилию, становясь единственной наследницей рода. — Ваше Величество, позвольте мне высказаться, — вмешался принц. — Кронпринц, вас не удовлетворяет моё решение? — Нет, я считаю, что стоит поднять ещё пару вопросов, касаемых графа Лунар. — И какие же? — Первое, что я хочу заметить, свидетели часто упоминали о том, что леди Шарлиза защищала свою сестру. Но что теперь? Раз старшая дочь теперь под опекой маркиза, я опасаюсь, что он может выместить свою злость на леди Лейле. Я считаю недопустимой даже мысль о том, что этот человек навредит кронпринцессе. Поэтому леди Лейла Лунар должна перейти под опеку дворца. — Разумно, продолжай. — Второе, я сомневаюсь, что человек, который так относится к своей семье, должным образом заботится о своей территории. Также ставлю под сомнение способность графа Лунар воспитать достойного преемника. — Я понимаю сомнения моего сына. Но, насколько я знаю, наследник графства ещё мал и не может сменить своего отца. Также нет доказательств некомпетентности нынешнего главы Лунар. — Поэтому я предлагаю провести расследование, временно лишив графа титула. Я самолично займусь этим делом и, если ничего не найду, понесу ответственность. — Хорошо, если мой сын так говорит. Но если он и правда виновен, то что станет с его территорией? У принца есть решение этого? — Леди Шарлиза и леди Лейла выросли прекрасными людьми, несмотря на тиранию отца. Леди Шарлиза храбрая и смелая, с чувством справедливости защищала свою сестру. Леди Лейла выросла доброй, элегантной и милосердной. Я считаю, что это заслуга графини Лунар. Поэтому ей и стоит заняться обучением своего сына. До его совершеннолетия дворец возьмёт под опеку графиню и пришлёт учителя с управляющим. Так наследник вырастет достойным своего статуса.       Я видела, как лицо моего отца меняло цвет, его кулаки сжались. Он же сдержится при короле? Или же ему есть, что скрывать? Я стала потихоньку отодвигаться от отца. Если у него слетит крыша, я окажусь ближе всех. Я просто хочу, чтобы суд поскорее закончился. Просто вынесите приговор и дайте мне отдохнуть! Мне уже надоело выступать в роли повреждённого товара. — Ваше Величество, это абсурд! Как моё воспитание дочери может показать мои управленческие навыки?! — не выдержал граф и вскочил с места. — Вам нечего бояться, если это и правда так, — парировал принц. — Вы даже получите компенсацию, если не будет выявлено никаких нарушений. — А как же моя очернённая честь?! — не сдавался отец. — Я протестую. — Как только будет доказано, что вы чисты, я тут же прилюдно принесу свои извинения. Или вы считаете, что мои слова пустой звук и не смогут очистить вашу репутацию?       Да, в такие моменты принц Ричард хоть и импульсивен, но ведёт себя крайне уверенно. Неудивительно, ведь за его спиной есть тот, кто спокойно найдёт все грязные делишки, нет, скорее, уже нашёл. Я невольно перевела взгляд на Найтлина, он был, как всегда, невозмутим. Ну точно, его план… Расследование уже проведено, а дальше лишь фарс. Я перевела усталый взгляд на маркиза, он не был заинтересован в дальнейших разбирательствах. Интересно, сделала ли я правильный выбор? Но он внушает доверия больше, нежели мой отец или Люциус. — Ты. — Меня вдруг схватили за шею, душа. — Это ты во всём виновата, проклятая девчонка! — У него что, крыша поехала? Хотя в оригинале граф даже не забрал и не похоронил Шарлизу. — Ты дьявол!       Я попыталась разжать его руки, ну вот второй раз он меня уже душит. Я выросла, но сделать с этим ничего не могу. Маркиз оказался рядом первым и влепил кулаком по лицу моего отца. Мою шею отпустили, и я осела на пол, закашлявшись. Стоял ужасный шум в зале, пока графа Лунар стражники утаскивали прочь. — Тогда подведём итоги заседания. Если есть возражения, то стоит их высказать сейчас. — Ваше Величество, — мой дедушка начал говорить, придерживая меня. — Я хотел бы ещё поставить под сомнение помолвку, заключённую с моей внучкой. Она была заключена с Шарлизой Лунар и получила благословение графа Лунар. Но сейчас она леди семьи Листе. Единственная наследница рода. Она не может стать графиней Найтлин. В противном случае мой дом останется без наследника. — Продолжение рода маркиза Листе и правда очень важно, но я уже даровал согласие на данный брак. — Король призадумался. — Сын мой, может, у тебя есть идеи, как решить данную проблему? — Все взгляды были прикованы к кронпринцу. — Предлагаю остановиться на помолвке. Это даст паре узнать друг друга лучше, а маркизу — оценить жениха. Если все стороны будут довольны, то после свадьбы один из детей станет наследником маркиза, а другой унаследует графство. Но если маркиз найдёт вескую причину для разрыва помолвки, не думаю, что стоит препятствовать этому. — Я заметила, как Лю улыбнулся своей страшной улыбкой принцу, явно обещая ему отплатить за эти слова. Ричард не встал ни на чью сторону, решив занять нейтральную позицию. — Леди Шарлиза получает фамилию Листе и переходит под опеку маркиза Листе. Её помолвка сохраняется, но маркиз может её отменить, если будет на то веская причина. Леди Лейла Лунар переходит под опеку дворца. Граф Лунар лишается прав и заключается под стражу на время проведения расследования. Если подозрения подтвердятся, он будет лишён титула. В таком случае главой семьи станет графиня Лунар, над которой дворец возьмёт опеку до тех пор, пока наследнику не исполнится четырнадцать лет. На этом суд объявляется завершённым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.