ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-50 Дед против жениха

Настройки текста
— Хорошо, я покажу, насколько я нуждаюсь в леди Шарлизе. — Как и ожидалось, после такой провокации Лю не отступил. — Отлично. — Маркиз сделал пару пробных взмахов. — Тогда позвольте подготовиться, в дворцовой одежде двигаться неудобно. — Он пошёл ко мне, снимая уличный плащ и другие мешающие вещи. Оставшись только в рубашке, он положил одежду рядом со мной и стал закатывать рукава. — Неужели так не рада меня видеть, что даже не поприветствуешь? — тихо спросил он меня. — Незваный гость слишком многого хочет, — заметила я, отведя взгляд, впервые вижу его в таком виде. — Как жестоко, — театрально вздохнул он. — Может, хотя бы поцелуй на удачу? — Я вздрогнула от странного и непонятного мне взгляда алых глаз. — Я буду болеть за маркиза. — Я встала со своего места и крикнула, помахав рукой: — Дедушка! Удачи! — В ответ маркиз добродушно улыбнулся мне. — Кажется, тебе и правда тут хорошо. — Ох эта его раздражённая улыбка… — Да, это так. — Он опешил от моей искренней улыбки. — Это же не входило в ваши планы? — Рад за тебя. — Он почему-то резко развернулся. — Но не забывай, я уже решил сделать тебя своей, чем меньше будешь сопротивляться, тем меньше людей пострадает. Если ты мне наконец сдашься, то сможешь сколько хочешь посещать этот дом. — После этих слов он ушёл.       Это что, он решил меня кнутом и пряником затащить под венец? Не понимаю. Не понимаю его совсем. Почему он так зациклился на мне? Я же простая пешка, расходный материал, так зачем он хочет держать меня подле себя? Есть много других девушек, что принесут ему больше выгоды. — Готов? — услышала я громкий голос маркиза, что выдернул меня из раздумий. — Я к вашим услугам. — Люциус тоже достал меч. — Сражение будет продолжаться, пока одна из сторон не сдастся или один из участников не сможет продолжать. Убивать запрещено, как и наносить серьёзные увечья, — объявил слуга, поднимая флажок и отходя назад. — Начали. — Он махнул флагом и быстро отскочил назад, подальше.       Не зря он это сделал. Стоило ему объявить начало боя, как не прошло и секунды, как раздался оглушительный звон. Найтлин и правда невероятен, я не могла удержать удар обычной палки, а он блокирует этот огромный меч. Маркиз тоже невероятен, несмотря на возраст, так орудовать такой махиной. Я даже не успеваю за их движениями, приходится пользоваться меткой, чтобы рассмотреть бой. Сначала они обменивались ударами, а потом Лю только защищался. Они что там, говорят, но о чём это? За этим звоном вдали ничего не слышно. Найтлин уклонился от очередного удара, но меч срезал небольшую прядь его волос вместе с лентой, что их собирала. Серебристые длинные волосы теперь свободно легли на спину парня, колышась от каждого движения. Это было так красиво, что на мгновение я не могла отвести взгляд. Ну почему в романах злодеи часто бывают красавчиками?! Забудь, эта красота не стоит жизни. Вот хищники тоже красивы, но из-за этого не надо же прыгать им в пасть? — Победил маркиз! — Я так ушла в свои мысли, что просмотрела конец боя.       И правда, меч дедушки прям у шеи Найтлина. Но он почему-то кажется растерянным? Что же случилось за те пару секунд, что я не увидела?

***

      Люциус не собирался проигрывать бой. Он знал, что маркиз уважает сильных воинов, а значит, ему надо показать себя с лучшей стороны. Найтлин решил откинуть все мысли о рыжей девице, что выглядела соблазнительно в мужской одежде. Если бы не её дерзость и чёртовы красные глаза… То, может, он бы не чувствовал этого постоянного раздражения? Вот опять, эти странные чувства нахлынули на Лю, как же они ему мешают. Найтлин взял себя в руки, выкидывая лишние мысли, сейчас он сосредоточится на сражении.       Объявили о начале, и он скрестил мечи с бывшим генералом. Маркиз, несмотря на годы, не потерял форму, хоть и старость брала своё. Будь он молодым, Люциус не надеялся бы победить «огненного генерала». — Ты правда так жаждешь мою внучку? — спросил маркиз своего оппонента, заставляя того уходить в защиту. — Да, и не собираюсь менять своего решения. — Если он решил, то она уже не имеет права отказаться, вот о чём думал Люциус. — Вот как, но даже если она станет твоей женой, я не стану поддерживать кронпринца, — продолжил старик. — Ты ничего не получишь с брака. Всё ещё желаешь её в жёны? — Я не рассчитывал на вашу поддержку через этот брак. — И это была правда, он знал, что маркиз упрям, и такое с ним не сработает. — Тогда ты её любишь? Или, может, ненавидишь? — продолжал допрос маркиз, всё ещё атакуя. — Ты же знаешь, что она тебя не любит, и продолжаешь ей досаждать. Неужели тебе и правда любовь вскружила голову? — В этот момент хватка Найтлина на мгновение ослабла, и его меч улетел в сторону. — Признай, ты трус, что боится любви. И я не отдам свою внучку человеку, что даже не может разобраться в себе. Меч и так мне рассказал о твоих сомнениях. Когда разберёшься в себе, приходи, и мы сразимся снова. — Старик ушёл прочь, забрав Шарлизу.       Люциус был шокирован. Он не знал, чем именно: проигрышем или словами маркиза. А, может, своей реакцией на те слова. Любовь? К этой невыносимой рыжей девчонке? Он проводил Шарли взглядом, всё ещё сидя на земле. И снова она уходит от него. Он сейчас ненавидел всё. И это они называют любовью? Смешно. Это не похоже на то светлое прекрасное чувство, о котором рассказывала его покойная мать. Он просто ненавидит эту рыжую бестию до такой степени, что хочет контролировать чуть ли не каждый её вздох. Он женится на ней не из-за какой-то там любви или выгоды. Она это добыча, трофей, не более. Поэтому всё это не больше, чем фарс.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.