ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-47 Увлекательные беседы

Настройки текста
— Шарли, скажи честно, хочешь ли ты этого брака? — начал старый генерал, садясь за шахматы. — Дедушка, зачем спрашивать очевидное? — Я уклонилась от ответа, сев напротив. — Хорошо, тогда задам тебе другой вопрос. Как моя наследница, кого бы ты поддержала? Кронпринца или второго наследника? — Я бы предпочла придерживаться вашей политики невмешательства. Но если бы мне пришлось выбирать, то это был бы кронпринц. — Это из-за сестры? Я слышал, ты сильно привязана к ней. — Не могу отрицать, но на это есть и другие причины. — И какие же? — Второй принц после объявления кронпринцессы уехал за границу на обучение. Это было сделано во избежание сражения между наследниками, а также для поддержки дружественных отношений с империей Клоу по соседству. Но вот только второй принц жаден, он не собирается уступать брату. Поэтому он точно заручится иностранной поддержкой. Империя не упустит шанса поставить на трон свою марионетку, а затем незаметно поглотить наше королевство. — Я легонько толкнула фигурку короля, и она упала. — Но не прошло пары дней, как второй принц покинул дворец, — заметил маркиз, я и правда сделала эти выводы, исходя из знаний сюжета книги. — Это предположение, основанное на характере второго наследника. Он очень завидует брату, готов за трон пойти на что угодно. В отличие от него, кронпринц вызывает уважение. Я бы сказала, что с его восхождением на престол прокатится серьёзная волна перемен. Конечно, это всколыхнёт протест дворян, но в долгосрочной перспективе это станет лекарством для этой страны. — Тогда что ты скажешь о Люциусе Найтлине? Не как о женихе. — Этот человек необходим кронпринцу. Словно тень и свет. Они прикрывают недостатки друг друга, создавая гармонию. Пока они работают вместе, я не сомневаюсь в их успехе. Кронпринц идеалист, ему необходим прагматичный реалист вроде Люциуса. — А что скажешь о кронпринцессе? — Это сложно. Для меня она всегда будет ребёнком… Но у неё есть метка духа света, она ещё не пробудилась, но если это случится, то она сможет стать святой. Это послужит мостом между классами, что поможет осуществить желания кронпринца. Вот только не уверена, готова ли моя сестра к такой ноше… — Тогда скажи, зачем ты нужна Люциусу Найтлину? Ты только недавно говорила, что он прагматик, ваши отношения не похожи на любовь. Тогда что? — Какую роль должна сыграть я? — Я растерялась, не зная, что и ответить. — Он пользуется мной, чтобы проворачивать разные трюки. Благодаря суду он отделил Лейлу от графского дома, и началось расследование в сторону моего отца. Но это было явно спонтанное решение. Как бы он хорошо не узнал мои повадки, предугадать ту ситуацию было невозможно. Тогда это второстепенные цели. Какая основная? Просто удобная ему партия? — Я задумчиво крутила ладью в руке. — Нет, слишком много мороки… Хотя со мной он и правда поступает странно… — Мои мысли начали путаться, осознавая, что на этот вопрос у меня нет ответа. Если я так хорошо его знаю, то почему не понимаю самого главного? Зачем я ему нужна? — Когда король дал соглашение на брак, в тот день он хотел избавиться от меня, но передумал. Он сказал, что не так много людей его могут так просто понимать. Но если моё представление о нём верно, то этого недостаточно, чтобы заставить его возиться с «проблемным» для него человеком. — А ты не думаешь, что тут замешана не логика, а чувства? — На этих словах я выронила фигурку из рук, удивлённо смотря на своего дедушку. — Если это шутка, она несмешная. — Если бы он меня любил, то вёл бы себя по-другому, недаром он яндере. — Тогда эта помолвка будет расторгнута, — твёрдо заявил маркиз Листе. — Но это надо сделать с меньшим ущербом. Также должна быть веская причина. Сейчас всё общество смотрит за мной, стоит подождать. — Я выдохнула, понимая, что ещё не всё потеряно. — Я маркиз, он граф. Ты единственная наследница. Этого достаточно для расторжения помолвки. Но ты моя внучка, поэтому я дам тебе поступать, как знаешь, но я вмешаюсь, если он зайдёт слишком далеко. Только не забывай, ты теперь — дитя маркиза Листе. — Благодарю. — Я встала со своего места. — Мне надо покормить Тимми. — Ты уверена, что справишься? — Мне пора с этим справиться. — Я криво улыбнулась от боли. — Если я с этим не справлюсь, то можно с Найтлином и не бороться.

***

      Стоило уйти посыльному, как принц Ричард разразился смехом, смотря на растерянного помощника, на столе которого красовался достаточно объёмный букет. — Мне кажется, или цветов базилика стало в несколько раз больше по сравнению с прошлым разом? — вытирая слёзы, не сдержал комментария он. — Смейтесь, смейтесь… — недовольно проворчал помощник, понимая, что его подарок не приняли. — А ведь хотел извиниться в кои-то веки. Не думал, что её изобьют прям перед судом. Каким надо быть идиотом, чтобы усугубить свою ситуацию самолично? — Это не входило в его расчёты, и на душе было почему-то неприятно. — Многие люди живут эмоциями, не думая о последствиях, тебе это будет сложно понять. Знаешь, честно говоря, так тебе и надо. Мне честно жалко леди Шарлизу. — Принц вытащил из букета одну ромашку. — Интересно, что они значат в данном букете. Чистую ненависть? Или что-то иное? — Продолжаешь злорадствовать? Никогда не думал, что ты будешь злиться на меня из-за какой-то женщины. — Она, между прочим, сестра моей милой Лейлы. — Любовь явно вскружила вам голову. — Лю вскрыл письмо, и почему-то не сдержал усмешки. У него были смешанные чувства. — Вот же… Что она за человек такой?       В такие моменты Найтлин не понимал, как можно так прекрасно балансировать между ненавистью и своеобразной заботой. Казалось, она умудрялась в равной мере раздражать и успокаивать. Даже взять это письмо. Она отмахнулась от его подарка, но при этом прислала букет, запах которого его успокаивает, и даже чай посоветовала. Он даже задумался, не попробовать ли ему поступить так. И всё же, насколько она хорошо его знает? И откуда ей всё это известно? Это интриговало. А самое главное, он снова хотел увидеть её перепуганной и беспомощной. Ведь в день заключения их помолвки она была крайне прелестна. Вот только теперь она под защитой маркиза Листе. Лисичка снова пыталась сбежать от него. Ему было пора сменить стратегию. Если маркиз будет на стороне кронпринца, это укрепит положение его господина. Люциус хотел сразу убить двух зайцев одним выстрелом.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.