ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-48 Метка

Настройки текста
— Духи — это древние существа. Они могли бы стать сказкой, но благодаря меткам люди не могут сомневаться в их существовании. — Как только я немного поправилась, маркиз Листе начал обучение по управлению меткой. — Есть много легенд, кто-то считает, что носители метки — это просто сосуды, где спят духи, другие — что это благодарность роду за достойные поступки предков. Но есть теория, которую никто не осмеливается поднимать и мало кто передаёт следующему поколению. — Это потому, что это может повредить благородному образу? — Да. Эти метки носят потомки убийц духов. — Я вздрогнула. — Но тогда зачем этой силе защищать владельца? — Я посмотрела на свои руки, вспоминая, как метка помогла в прыжке с балкона. — Сказки и легенды часто несут в себе частицу правды, даже если их исказить. Никто не знает, куда делись духи. Но если их и правда убили люди… То их сила искала вместилище. Что станет с силой, у которой нет больше вместилища?       Что же случилось в оригинале после смерти Шарлизы? Нет, тогда маркиз был жив, а значит, был ещё носитель метки. И неизвестно, был ли ещё носитель метки духа света. И что было после конца книги с миром? Почему я думала, что всё закончится, когда я переживу оригинальную историю? Почему внутри так много тревоги? — С исчезновения духов прошло огромное количество столетий. Соответственно, людей, что унаследовали кровь предка, получившего метку, очень много. Возможно, она перейдёт кому-то из них, — прояснил дедушка. — Тогда, возможно, в наших телах живёт часть духов, что убили наши предки? Есть этому доказательства? — Да, есть три факта, которые могут доказать, что внутри нас живые существа. Первое, они развиваются, каждое поколение становится сильнее. Второе, если один носитель метки умирает, то сила переходит к другому носителю, объединяясь. Есть ещё способ объединить их и без смерти, но об этом позже. И третье, метка разумна, она может сама себя проявить или не отозваться на зов носителя. — Я тут же вскочила из-за стола.       Меня давно мучил вопрос, почему метка, что изначально защищала Шарлизу, не спасла её от меча Люциуса? Неужели она и правда разумна? Она отказалась от той, кто покусился на свою сестру. Если духов убили люди, то, скорее всего, они были близки. По легендам духи были воплощением богов. Обычные смертные не могли им навредить, но, зная людскую природу, они легко могли их предать. Если духи возродятся, то что станет с людьми? — Я понимаю тебя, но не волнуйся, если правильно понять свою силу, то этого не случится. Сила часто не слушается тех, кто запутался в самом себе, — успокоил дедушка. — Эта сила ни разу не подвела меня на поле боя. Поэтому, что бы ни было правдой, запомни, она твой партнёр. — Я запомню. — Немного успокоившись, я села обратно. — Тогда продолжим. Наш дух-покровитель — огненный лис. Если честно, он всегда был совместим больше с женщинами. Говорят, моя мать, твоя прабабушка, быстро овладела контролем, как и твоя мать, а вот мне пришлось очень туго. Даже сейчас я чувствую, как моя сила пытается слиться с твоей. — А я вот ничего не чувствую. — Я растерялась. — Я помогу тебе осознать твою силу. — Маркиз положил свою ладонь на мою метку. — Сейчас я дам крупице своей силы присоединиться к твоей. Ты привыкла с ней жить, и прошёл удачный возраст для обучения контроля. Закрой глаза, ты должна почувствовать мою силу, что тянется к твоей.       Я закрыла глаза, надо полностью успокоиться. Тепло в районе метки превратилось в жар. Это не приносило боли, но чувство было неприятное. Оно проникало внутрь и тянулось к сердцу. Неужели там и скопление этой силы? Вот оно слилось с чем-то знакомым и разлилось по всему телу. Почему-то хотелось плакать, как будто что-то давно потерянное вернулось ко мне. — Оно в сердце? Источник этой силы? — Я приоткрыла глаза, не удержав одинокую слезу. — Ты уверена? — Я почувствовала беспокойство в голосе деда. — Да… А что-то не так? — Ядро метки бывает в разных местах. У меня оно, например, в плече. Чем оно находится ближе к жизненно важным органам, тем оно сильнее, но риски велики. Если ты не сможешь контролировать силу, то ядро метки начнёт повреждать тело. А у тебя это будет сердце. — Услышав это, я схватилась за ткань в районе сердца. Я что, всё это время жила, даже не зная, что могу умереть в любой момент? — Если пронзить ядро, то метка на время перестаёт действовать, пока ядро не восстановится, но, в твоём случае, если кто-то хочет обезвредить её, то ему придётся убить тебя. Нахождение ядра — это секрет, который ты не должна говорить больше никогда. Это последний раз, когда ты сказала это вслух. Поняла? — Басистый голос был очень строгим. — Я поняла. — Это и правда ценная информация, скорее, жизненно важная. — Тогда продолжим. — Дедушка продолжил объяснение. — Попробуй представить, как энергия простирается по твоему телу. Это первая стадия. — Улучшение чувств и сил, да? — Я уже это чувствовала один раз.       Я снова закрыла глаза. Раз ядро у меня в сердце, то должно сработать, если я представлю, как энергия идёт по сосудам? Тело почувствовало тепло, как в день моего первого побега от Лю. Я открыла глаза. Кулак медленно приближался к моему лицу, и я отклонилась от него, но тепло исчезло. Поэтому второй кулак остановился в миллиметре от лица. — Ты не должна терять концентрацию, что бы ни происходило. Особенно когда от этого зависит твоя жизнь. Но ты молодец, от первого удара отклонилась. Ты должна вызывать такое за секунды. Это может спасти твою жизнь. — Хорошо, я буду тренироваться. — Если направить энергию по телу, не затрагивая голову, то ты просто получишь усиление тела. Если направишь в глаза, уши или нос, то обостришь своё восприятие окружающей среды. А если в мозг, то мир как будто замедлится, — пояснил дедушка. — Потренируйся управлять потоком в себе, прежде чем я научу призывать огонь. — Неужели я правда могу призвать огонь? — Я не ожидала этих слов. — Конечно, но я не позволю тебе этому учиться, пока у тебя не будет идеального контроля. Если твоя сила при этом выйдет из-под контроля, то ядро может взбунтоваться. Помни это. — Я опустила голову, понимая, что в таком случае я, скорее всего, умру. — Я поняла, дедушка. Мой контроль станет идеальным, и тебе не придётся переживать! — Хороший настрой, — довольно ответил маркиз. — На сегодня хватит, тренируйся, через пару дней проверим, как быстро ты сможешь менять поток. Если это получится, даже слабая девушка сможет противостоять обычному солдату.       Мне давно надо было попросить маркиза о помощи, стоило прийти сюда, как только оказалась в столице. Или после той злополучной порки, может, тогда бы я не оказалась в этой ужасной ситуации. Но уже поздно сожалеть. Поэтому я научусь здесь всему, чему смогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.