ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-46 Посыльный

Настройки текста
— Лорей, из дворца пришёл посыльный, — сообщила Диа. — От кого? — Если бы это было от сестры, то моя служанка просто забрала бы письмо, а не сообщала мне. — От мистера Найтлина. — Девушка скорчила такое лицо, как будто лимон съела, такими темпами его имя в этом доме станет ругательством. — Пусть ожидает в гостиной. — Я отложила книгу со вздохом, посмотрим, что задумал он на этот раз.       Я не стала особо спешить, поэтому была не удивлена, что в гостиную уже спустились маркиз и маркиза. Это к лучшему, так на меня не смогут давить напрямую. Я, опираясь на Диа, села на диван. — Леди Шарлиза Листе, у меня для вас посылка и письмо от Люциуса Найтлина, — поклонился посыльный. — Письмо, — довольно холодно потребовала я. — Да, конечно, — пробормотал мужчина, растерявшись от такого холодного приёма.       Я забрала письмо, тут же его вскрыв. Ну посмотрим, что этот дьявол хочет от меня после всего этого.

«Шарли, прости, что написал только сейчас, из-за лишения титула твоего отца работы прибавилось немало. Как ты поживаешь на новом месте? Надеюсь, твоя новая семья пришлась тебе по душе. Я посылаю тебе лечебные камни для скорейшего выздоровления. Прошу их принять в качестве извинения, что не защитил вас как следует. Мне правда очень жаль. Я бы хотел вас видеть в полном здравии как можно скорее.»

      Из всего, что написано, от чистого сердца явно только последняя строка, и то от Лю это звучит зловеще. Вскоре что, будет какое-то важное мероприятие? Надо будет у Лейлы спросить. — Диа, принеси мне все принадлежности, я напишу ответ сейчас же. — Кажется, посыльный выдохнул, неужели ему приказали не возвращаться без ответа?       Раз выдалась такая возможность, то посмотрим, как он отреагирует на это…

«Уважаемый Люциус Найтлин, если вам и правда жаль, то прошу, снизьте давление на меня. Я так устала от ваших «доводов». Ваша настойчивость уже давно перешла все нормы морали и приличия. Кристаллы приберегите для более полезного дела, от того, что вы мне их прислали, произошедшего не изменить. Также я присылаю вам ответный подарок, кажется, в прошлый раз вам он вполне понравился. Спокойствие очень важно для решения государственных дел. Кстати, если вам он надоест, можете сделать чай. Шарлиза Листе»

— Диа, подготовь букет ромашек и добавь туда цветов базилика… И побольше. — Я запечатала письмо. — Будет сделано! — Девушка умчалась прочь. — Вот ответ, — я протянула конверт, — возьмите букет и возвращайтесь. — Но как же посылка? — Несчастный растерялся. — Мне она не нужна. Не волнуйтесь, он не будет злиться. — Ну, по крайней мере, никто об этом не узнает. — Вы правы, мистер Найтлин очень хороший человек. Думаю, и у вас были причины отказаться от подарка. — Наивный паренёк почесал затылок. — Конечно, поэтому я и написала письмо сразу. Я лишь надеюсь, что запах этих цветов даст ему отдохнуть. — И напомнит, как я его ненавижу.       Я видела, как посыльный, получив букет, поехал обратно во дворец. Теперь осталось увидеть реакцию. Сменит ли он стратегию или продолжит давить дальше. Маркиз Листе — это тот, с кем он не хочет портить отношения. Ведь хоть он ушёл из политики, но среди военных имеет авторитет. Как друг короля, дедушка имеет вес в борьбе за власть. Сейчас он соблюдал нейтралитет. Но если я, его внучка, стану женой помощника принца, это то же самое, что объявить о его поддержке кронпринца. Если это тот Люциус, что был в книге, то он не будет портить отношения с семьёй Листе. Это мне точно даст убедиться, что мои воспоминания не искажены временем. — Стоило ли отправлять такой букет? — покачала головой бабушка, явно понимая его значение. — Он уже получал от меня его, и, кажется, его ничуть не смутило его значение. Кажется, тот запах его успокаивал, а сейчас во дворце очень оживлённо, — уклончиво ответила я. — Если он отступит или обидится из-за такой мелочи, то из него так себе жених, — покачал головой дед. — Кстати, разве ты не хотела сегодня выйти в сад? — Ох и правда, столько времени, время-то сколько, — затараторила маркиза, уходя из комнаты.       Я повернулась к дедушке, понимая, что сейчас состоится серьёзный разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.