ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-45 Семейство Листе

Настройки текста
      За два дня, пока я привыкала к новому месту, меня окутали любовью и заботой. Маркиза оказалась очень чуткой и доброй женщиной. Прекрасный сад, что рос перед особняком, был её творением. Каждое растение она высаживала сама, хоть работники и помогали ей в уходе за этой красотой. Бабушка выводила меня в сад на чаепития, говоря, что свежий воздух полезен. Она могла рассказать о каждом цветке в своём драгоценном саду.       Маркиз же хоть и казался чёрствым человеком, но ко мне он был очень добор. Выяснив мою тягу к разным книгам, он тут же показал мне свою библиотеку. Его совсем не смущало, что я читаю книги, которые девушки и в руки не берут. Можно сказать, он даже поощрял это. Кажется, ему правда хочется передать род мне. Ну, не то чтобы это было невозможно… Но в истории королевства было только два случая, когда женщина получала права как у мужчин. Даже если у него получится такое провернуть, знать явно будет не в восторге. Но до этого ещё далеко.       На удивление Тимми быстро освоился, он уже порядком подрос и выглядел как взрослый лис. Он сразу стал любимчиком дома, особенно если учесть, что этот зверь является символом рода маркиза Листе. Тимми ходил по особняку и прилежащей территории с такой гордостью, что, казалось, он всё понимал. Но, несмотря ни на что, он всегда приходил спать ко мне. Из-за этого ему мыли лапы, отчего лис каждый раз фыркал, но терпел.       Я переписывалась со своей сестрой, так как она не могла покинуть дворец, а моё состояние не позволяло ехать туда. Мы многое обсуждали, но я старалась избегать тем о моей жизни. А если и рассказывала, то как чудесно жить в доме маркиза Листе. Я пообещала ей скорее поправиться и приехать. Я понимала, как ей там сложно, потому что читала роман, но она хоть и говорила о своих проблемах, всегда всё переводилось в шутку.       Маркиза неспешно вышивала платок, когда я и дедушка играли в шахматы. Не зря он герой войны, он получил это звание не только из-за силы, но и стратегий. За всё это время мы уже сыграли около двенадцати партий, и я ни одну не выиграла. Как-то даже печально. — Подумай хорошенько, нам спешить некуда, — откинулся маркиз в кресле, наблюдая за тем, как я пытаюсь найти хоть какой-то выход на доске. — Я в шахматы только втайне с сестрой играла, смилуйтесь. — Как я ни смотрела на доску, казалось, что любой ход станет проигрышным. — Ну уж нет, что за привычка отступать, стоит тебя загнать в угол? Ты единственная наследница семьи Листе. Отвага наше второе я. Ведь только сильный сердцем человек способен управлять пламенем. — Я вздохнула и сделала ход. — Шах и мат. — Я схватилась за голову, откидываясь на спинку кресла, мозг кипел. — Это просто было невозможно, — поморщившись от боли в теле, заявила я. — Нет безвыходной ситуации, есть только выбор, сколькими надо пожертвовать для победы, — отчитал меня дед. — У тебя есть привычка беречь фигуры, из-за этого и проигрываешь почти всухую. — Он снова расставлял фигуры по местам. — Нельзя что-то получить, ничем не пожертвовав. — Вы это говорите как бывший генерал? — Я даже не хотела смотреть на доску. — Без формальностей, это первое. Второе, это касается не только войны. Жизнь иногда куда страшнее. На войне ты знаешь, где враг, а где друг. Знаешь свою цель и как её достигнуть. Но в обществе, особенно аристократичном, всё намного сложнее. Именно поэтому, постарев, я решил отстраниться от светского общества. Но ты ещё молода, так ещё и девушка. С такой мягкой натурой неудивительно, что ты оказалась в таком положении, и не говори, что это не так. Твоё поведение в обществе лишь для прикрытия своих слабостей. — Я не заметила, как опустила голову, ощущая, что меня отчитывают. — Вот же старый ворчун, — вмешалась его жена. — Она только недавно поселилась с нами, а ты сразу давишь на неё. — Да нет… Просто после суда главная тема обсуждений именно Шарли. Ей будет сложно вернуться в свет, вот я и хочу, чтобы она могла… — Маркиза ударила своего супруга кулаком по голове. — Спешить некуда, дай девочке передохнуть, вот же… Ты его прости, он как начнёт, так не остановишь. Ты, наверное, уже устала потакать капризам этого старого деда. Если он слишком надоедает, то сразу зови меня, я ему тут же мозги вправлю. — Ах ты, кикимора болотная! Сама-то постоянно в сад её таскаешь, ей покой нужен! — взревел в ответ маркиз. — Свежий воздух полезен для здоровья. А то станет такой же, как ты, пыльной дряхлой развалиной, — парировала бабушка. — Лорей, ваш чай. — Слуги как будто не замечали словесной перепалки хозяев. — А это нормально? — тихо спросила я, мне казалось, что они хорошая пара. — Не переживайте, они немного поругаются, потом разойдутся в разные комнаты, а спустя день снова всё будет хорошо, как будто ничего не было, — спокойно ответили мне. — Это надолго, поэтому советую перебраться в более тихое место. — Голубки ругаются, да только тешатся? — Я даже немного в растерянности. — Интересное выражение, но, кажется, вполне подходящее под данную ситуацию, — согласилась служанка, помогая мне встать. — Когда они входят в азарт, их уже не остановить. — Я посмотрела на пожилую пару, что правда уже забыла об окружении, и покинула комнату.       Потом всё случилось так, как и говорила служанка, с одним маленьким изменением. Что маркиза, что маркиз пытались увести меня в свои любимые места. А я, не желая выбирать ни одного из них, отказалась под предлогом плохого самочувствия. А самое удивительное, что на следующей день они вели себя, как влюблённые после долгой разлуки. Семья Листе и правда удивительна во всех смыслах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.