ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-44 Утро в доме маркиза

Настройки текста
      В карете была неловкая тишина, когда я ехала со своим новым опекуном. Хоть он и мой дедушка, мы толком не говорили. Но, кажется, ему хочется, чтобы я называла его дедушкой. Когда мы вышли из кареты, пожилая женщина, чуть ли не подбежав, обняла меня. — Господи, да что этот изверг сделал с тобой? Теперь всё будет хорошо, мы не дадим тебя в обиду. — Она нежно гладила растерянную меня по голове. — Внученька, девочка моя, как ты похожа на мать. Если бы мы только раньше заметили обман, то уже давно бы забрали. Не бойся, ты можешь теперь жить свободно. — От этих тёплых слов я не заметила, как слёзы сами потекли, кажется, я совсем раскисла и стала настоящей плаксой. — Теперь это твой дом, а мы твоя семья. — На моё плечо легла рука маркиза. — Теперь ты Шарлиза Листе, внучка героя войны, наследница рода маркиза. Никто больше не посмеет использовать тебя, как товар. Если ты не хочешь чего-то, то этого не будет. — Теперь я просто разревелась в голос, ведь всё время считала, что меня никто не защитит.       Меня увели в дом и напоили успокаивающим чаем. Диа и ещё пару людей маркиза уехали с документами забирать мои вещи. Честно, я плохо помнила оставшийся день, из-за стресса я почти сразу ушла спать в гостиную комнату. — С добрым утром, Лорей. — Когда я открыла глаза, в комнате были уже несколько служанок во главе с Диа. Хоть я и была графской дочерью, мой отец так не считал, поэтому не выделял личных слуг. — С этого дня я ваша личная горничная. — Диа поклонилась мне. — Линда. — Кию. — Мы тоже к вашим услугам. — Последнее две девушки сказали хором. — Приятно познакомиться, позаботьтесь обо мне. — Я постаралась встать с кровати и зашипела от боли. — Лорей, не вставайте. — Меня оставили сидеть на кровати, — Вы можете спокойно отдыхать. — Не стоит, я хотела бы позавтракать с маркизом и маркизой… — Девушки переглянулись и потом кивнули. — Мы всё подготовим, а вы пока отдыхайте! — Они засуетились, подготавливая платье без корсета и других сковывающих деталей. Диа же занялась моими волосами. — А что с Тимми? — Он перепуган и поэтому пока сидит запертый в клетке, думаю, как только он увидит Лорей, то сразу успокоится, — отчиталась Диа. — Все ваши вещи, в том числе деньги с продажи магзверя, были доставлены сюда.       Я кивнула, получив всю информацию. Сначала стоит встретиться с хозяевами этого дома, а там уж и решу, что делать дальше. Мне помогли встать и одеться, даже довели до столовой, раньше я сама справлялась со всем, даже будучи избитой, так что было неловко. Когда я зашла, пожилая пара была уже за столом, ожидая меня. — Приветствую маркиза и маркизу. — Не стоит утруждаться формальностями, зови нас так же, как в письме, мы будем только рады. — Бабушка стала меня успокаивать. — Уверяю, даже этот старый ворчун расплывётся в улыбке, стоит тебе назвать его дедулей. — Кхм, — прокашлялся маркиз, смущённый словами свой жены. — Мы ещё не успели подготовить тебе комнату, если есть какие-то пожелания, сразу говори. — Мне и в этой комфортно… — Так не пойдёт, как наша внучка может спать в гостевой комнате? — всполошилась пожилая женщина. — Но ведь всё равно я вскоре выйду замуж. — Я отвела взгляд, смотря в тарелку с завтраком, что только принесли. — Как я уже говорил в суде, брак запланирован был с Шарлизой Лунар, но ты сейчас Шарлиза Листе, так что тебе решать, состоится этот брак или нет, — твёрдо сказал дедушка. — Хоть я и сказал, что буду оценивать твоего жениха, но выбор я оставляю за тобой. Обещаю, что я приму любой твой выбор. — Спасибо. — Я невольно улыбнулась, всё было не зря.       Это утро в совершенно незнакомом мне месте оказалось самым спокойным и прекрасным с тех пор, как я приехала в столицу. Я же правда могу остаться тут? Ведь в этом доме так уютно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.