ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-59 Иногда плен лучше спасения

Настройки текста
      Когда всё было подготовлено и слуги ушли, я услышала, как дверь заперли на ключ. После чего меня только выпустили. Ванна была за ширмой, но всё ещё оставалось неприятное чувство наблюдения за мной. Поэтому я поспешила закончить с этим побыстрее. Надев простенький сарафан, я решила вернуться в клетку. Как бы странно это ни звучало, но там безопаснее. Между мной и похитителем хотя бы есть прутья… Да и перечитав кучу произведений с яндере, я выучила главное правило: не провоцируй их почём зря. Хотя с Люциусом у меня этого не получалось…       Прошло около четырёх дней. Кенли продолжал меня баловать, он выполнял любую просьбу, что не касалась моего освобождения. Всё бы хорошо, если бы не его почти постоянное наблюдение за каждым моим движением. Если бы он не уходил из комнаты, я бы точно с ума сошла. Всё это время я вела себя тихо, не давая и намёка на желание сбежать. Постоянно просила разные вкусности и вещицы, и он щедро их дарил. Он и до похищения был щедр на подарки, а всё потому, что имеет огромный торговый бизнес, поэтому сейчас виконт был просто счастлив от моих просьб.       У меня была даже мысль остаться здесь, это даже показалось мне безопаснее, чем возвращаться, но кто знает, когда этому мужчине захочется большего. Поэтому выбрав время, когда похититель отлучается надолго, я начала операцию побега. Это заняло больше времени, чем предполагалось, уж слишком давно я не вскрывала замки. Вскоре я кралась по коридорам, пытаясь найти выход. Какой запутанный дом. Одни лишь двери и к тому же запертые… От этого ещё страшнее. А вдруг я тут не одна такая? Я остановилась у очередной двери и прислушалась, там вроде всё тихо. Может, вскрыть? Но это потеря времени, есть возможность, что там тоже нет окон. Если я выберусь, то в этот дом всё равно придут с обыском. Но тогда сколько мне тут ещё бродить?       Я босиком, на цыпочках побежала вперёд. Это место просто ужасно. Да где конец? Я что, по кругу хожу? Сколько времени прошло? Я уже устала. Я остановилась и всё же решила вскрыть дверь. Но там оказался склад, окон совсем не было. Я упала на колени, мало того, что выхода нет, я не знала, как обратно вернуться. — Если что-то хотела, то сказала бы мне. Тут сложно найти что-то, если не знаешь нужного пути, — вдруг меня обняли сзади, от чего я начала дрожать, понимая, что поймана. — Это место специально построено так, чтобы воры не украли ничего ценного. — Я хочу на воздух, на солнце, — тихо прошептала я, надеясь, что он наконец услышит меня. — Нельзя, но не волнуйся, за городом строится вилла с зимним садом, там ты сможешь погулять. А пока тебе придётся пожить тут. — Меня взяли за руку, заставляя подняться, и повели обратно.       Я выяснила две вещи: плохую и хорошую. Плохая — я не смогу сбежать, это место слишком запутанное, и, возможно, тут использованы магические камни. Хорошая — Грорит из тех яндере, что не навредит своему объекту обожания, только лишит свободы. — Лиз, я принёс твои любимые сладости. — Как только он запер комнату, то сразу проводил за стол, как будто моей попытки побега не было. — Спасибо. — Самое то, чтобы заесть горе поражения.       Судя по тому, как мы быстро вернулись в комнату, в этом лабиринте есть секрет. Возможно, есть предмет, что позволяет спокойно передвигаться, а нарушителей вроде меня не выпускает из этого места. Пока я не решу эту загадку, предпринимать вторую попытку бесполезно. — Мне нельзя даже на секунду выйти на улицу? — тихо спросила я, кушая шоколадно-вишнёвый пирог. — Если боитесь, что сбегу, можете связать или на цепь посадить. — Никогда не думала, что сама предложу такое, но если я не узнаю, как выбраться, всё напрасно. — Нет, проблема не в тебе, я бы с радостью вывел тебя погулять, но не могу. — Ну, не удивительно, пропала внучка маркиза, невеста помощника кронпринца, сестра кронпринцессы, представляю, какой шум поднят снаружи.       Прошло ещё пару дней с моей попытки побега. Из-за того, что когда приходила прислуга, мою клетку накрывали, я ничего не могла узнать. Очень хотелось домой. Моя сила бесполезна, пока не знаю куда бежать. Устрою пожар — рискую сама тут умереть. Интересно, как дедушка? Надеюсь, его снова не хватил удар, как перед судом. — Лиз, ну посмотри, какое платье тебе больше нравится? — виконт показывал мне новую одежду на манекенах, пока я сидела в своей клетке. — Не делай такое грустное личико, улыбнись мне. — Мужчина подошёл и стал гладить меня по щеке через прутья, я уже привыкла к такому и не стала отстраняться. — Мне очень плохо тут, — прошептала я, обнимая плюшевого мишку. — Прошу, отпусти… — Я начала плакать, потому что не могла найти выхода из этой западни, хотелось домой, туда, где меня ждут. Я не хочу провести всю свою жизнь в этой клетке. — Не плачь, вскоре всё пройдёт. И ты поймёшь, что кроме меня тебе никто не нужен. — Он вытер пальцем мои слёзы.       Вдруг дверь резко открылась, и в комнату кинули сильно покалеченного человека, а следом внутрь прошёл Люциус с очень зловещей улыбкой, которой я ни разу не видела. — Ну и ну, этот склад ещё та морока. Хотя самое то для хранения контрабанды и похищений. — Его взгляд медленно рассмотрел плачущую меня в клетке и виконта, что держал руку у моего лица. — Вот и нашлась пропажа и воришка. — Кенли схватился за меч, но это его не спасло. Люциус выбил меч из рук похитителя и ногой отправил на пол. — Как ты посмел тронуть моё? — Я вжалась в прутья клетки подальше, сейчас мои инстинкты вопили об опасности. Я передумала, лучше жила бы здесь… — Мы тебя не трогали лишь потому, что ты незначителен, но можно было использовать тебя. Вот только ты пересёк черту, которую не стоило. — Один взмах меча и виконт лишился кисти правой руки, раздался жуткий крик. — Так чем ты ещё её касался? Что мне ещё тебе отрезать? — Он меня почти не трогал, лишь смотрел, — крикнула я, боясь представить, что будет дальше. Не хочу видеть, как он будет его разрубать, мне уже тошно. Люциус сумасшедший! У самого же крыша поедет от огромного количества крови, но продолжает вытворять такое! — Смотрел, говоришь, тогда глаза ему уж точно не нужны. — Найтлин полоснул по глазам мужчины.       Оставив Кенли кататься по полу от боли, он направился ко мне. Только сейчас я поняла, что вся его одежда была в крови. Сердце ушло в пятки. Страшно, страшно. Он и меня теперь убьёт? Он спокойно сможет в этом обвинить виконта. Страшно. От него сейчас прям веет желанием убивать. Может, от вида крови у него уже психика полетела к чертям? Всё же он самый опасный человек из всех, кого я знаю. Я вжалась в прутья, трясясь от ужаса. Люциус же неспешно перебирал ключи из связки, взятой у виконта. Вскоре замок щёлкнул, и клетка предательски открылась. — Шарли, знаешь, а тебе идёт, хотя я бы предпочёл посадить бы тебя на цепь. — Парень подошёл ко мне и присел на корточки напротив меня. — Какое миленькое, перепуганное и заплаканное личико. Твоя беспомощность прям чарует. — Он провёл по моей щеке, потом по шее, а затем по ключице. — Жаль, что всё случилось при таких обстоятельствах. — Его взгляд поскользил по мне, как будто пожирая. — Так что мы возвращаемся, лисичка. — Он недовольно нахмурился, понимая, что испачкал меня кровью, и быстро стёр пятно.       Я испуганно вскрикнула, когда Люциус взял меня на руки и понёс прочь. Было страшно, от него пахло кровью. Пока мы выходили, я видела кучу убитых и сильно раненых людей, лежащих на полу. Найтлин и правда страшный человек, и сейчас он меня куда-то тащит, приказав своим людям закончить дело. Бабушка, дедушка, заберите меня домой, мне страшно! Сейчас плен мне казался раем, а это спасение больше похоже на кровавую тропу в ад!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.