ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-58 Поиск проблем — это искусство

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня был долгожданный визит к моей милой сестрёнке. Поэтому по пути я решила заехать в кондитерскую и прикупить нам всякого. Лейла давно просила привезти ей гостинцы, кажется, во дворце сейчас слишком много строгих правил. Поэтому я набрала всего понемногу. Настроение было отличное. Даже понимание, что я наверняка встречу Люциуса, не пугало меня. Как говорится, люди ко всему привыкают, вот и я потихоньку привыкаю к его присутствию в моей жизни. По крайней мере, угрозы своей жизни я пока что не чувствую.       Напевая себе под нос мотив песенки, что случайно услышала на улице, я забралась обратно в карету. Почему-то покачивание кареты убаюкивало, и я не заметила, как уснула. Открывать глаза было трудно, веки были безумно тяжёлыми, а вот голова трещала. Это было очень странно. Собрав все свои силы в кулак, я выдернула себя из сна, поднимаясь.       Где это я? Медленно поворачивая затёкшую шею, осматриваюсь, пытаясь понять и осознать происходящее. Голова работала плохо, так ещё и болезненно пульсировала. Так, начну медленно и по порядку анализировать ситуацию. Я в клетке, что похожа на птичью. Лежу на подобии качелей с большим матрасом. Есть небольшой столик, где стоят вода и фрукты, под ним ночной горшок… Что подразумевает, что я не могу покинуть эту клетку. Дальше клетка накрыта полупрозрачной тканью. Снаружи, кажется, комната без окон, что похожа на небольшую спальню. Судя по убранству, статус хозяина этого места ниже графа. Тусклый свет горит, никого в комнате нет. Вывод: психов много на земле, а точнее, похоже на поведение яндере из другого романа. Неужели я стала магнитом для таких личностей? Да, нахождение неприятностей — это, видимо, особый вид искусства, в котором я преуспела.       Я заставила себя встать на ноги. Как и ожидалось, дверца была надёжно закрыта с другой стороны. Так, это меня не пугает, с детства вскрытием замков промышляю. Я проверила свою голову, шпильки на месте, вытащив пару штук, я спрятала их под матрасом. Можно было бы и сразу вскрыть замок, но я совсем ничего не знаю об этом месте. А если в комнату кто-то зайдёт, то я потеряю свой шанс на побег. Главное — не спешить, это никогда к добру не приводит. А с такими людьми надо быть в несколько раз осторожнее. Хотя с Люциусом получилось всё довольно странно.       Дверь в комнату открылась, хорошо, что додумалась ничего не делать. Я сразу узнала человека, что вошёл в комнату. Виконт Кенли Грорит. Навязчивый поклонник, которого я уже почти прямым текстом готова была отправить куда подальше. Надо было сразу догадаться. — Милая Лиз, ты проснулась. — Ещё никто так сильно не сокращал моё имя. — Я так рад, ты проспала больше суток, уже боялся, что эти бездари переборщили с усыпляющим газом. — А вот картинка и сложилась. — А где люди, что сопровождали меня? — Я сжала кулаки. — Кучера и рыцаря сопровождения пришлось убить, а служанку, что уснула с тобой, оставили на улицах города, — спокойно ответил мужчина и потянул ко мне руки, от которых я отшатнулась, как от огня. — Псих. — Теперь я даже не знаю, кто опасней, Кенли или Люциус, такие разные, но оба яндере. Только вот один влюблён в меня, а другой нет. — О чём ты говоришь, моя милая птичка? Это ты виновата, что мне пришлось пойти на крайние меры. Знаешь, я никогда не забуду нашей первой встречи. Ты так яростно бежала за мной, а потом наступила на мою руку… Но на самом деле ты же не такая? Я всё узнал о тебе, ты милая девушка, что прячет свою слабость за холодностью. Не беспокойся, теперь тебе не надо притворяться, здесь ты в безопасности и можешь быть собой. — Похититель снял полупрозрачную ткань с клетки, от чего я почему-то почувствовала большую беззащитность. — Ты что несёшь? — Я неосознанно сжалась, пытаясь понять, о чём он. — Это ты преследовал мою сестру?! — спустя минуту тишины уже гневно выкрикнула я. — О, я рад, что ты вспомнила, но не переживай, это было мимолётное увлечение. Но с тобой всё по-другому. Теперь только я смогу наблюдать за тобой, разве это не прекрасно? — Он довольно улыбался. — Я принесу тебе кучу милых вещей, тебе же такое нравится, да? — Он и правда самый настоящий сталкер… — Мне не нужно ничего от тебя, выпусти, — тихо, но чётко сказала я. — Лиз, Лиз, надо быть честнее с собой. Ты из тех, кто говорит одно, а желает другого. Разве ты правда хочешь уйти? Тут же намного лучше. Я исполню любой твой каприз. Тебе лишь надо быть здесь. — Это бесполезно. Я много читала о таких людях, и убеждения на них не работают. — Тогда хочу ванну и переодеться. — В клетке нет ванны, поэтому посмотрим, как он поступит. — Хорошо. — Он прям просиял. — Посиди немного тихо, не хотелось бы убивать прислугу за то, что они услышали твой прелестный голосок. — На этот раз клетку накрыли плотной тканью.       Я затихла в темноте. Из такого поведения есть два варианта типа яндере. Он будет меня держать взаперти, но при этом ни за что не навредит, хоть и будет убивать других. Второй, самый страшный, он меня не убьёт, но будет готов калечить, лишь бы я была в его власти. Такие яндере, хоть и ласковы, но готовы даже ноги отрезать, лишь бы объект любви был рядом. Буду надеяться, что это всё же первый вариант…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.