ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-57 Поклонник?

Настройки текста
      Это началось довольно внезапно: в один из дней в дом маркиза стали приходить различные подарки на моё имя. И на удивление они были не от моего жениха. Если задуматься, то Люциус никогда не дарил подарки сам. Но зато если его попросить, это совсем другое дело. Интересно, почему? Или я забыла причину, или её в книге не описывали. Хотя в последнее время Найтлин начал уделять мне больше времени. И на удивление старался водить на свидания с учётом моих предпочтений. Удивительно, но это не меняет его явно надменного и доминирующего поведения. И главное, Лю умудрялся меня увести, даже несмотря на явное негодование дедушки. До сих пор не понимаю, как он так ловко умудрялся заставить меня добровольно пойти с ним. Я даже начала потихоньку привыкать к этому, а Люциус стал меньше злиться. Именно поэтому вопрос с навязчивыми подарками от неизвестного отправителя стал для меня проблемой. Это портило настроение Найтлина, что, конечно, сказывалось на моём спокойствии.       Что касалось содержания подарков, то это были разнообразные вещи. Платья, украшения, цветы, плюшевые игрушки, книги, туфли, драгоценные камни и многое другое. Так забрасывать меня подарками мог лишь человек с огромным состоянием. Я не припоминала никого, кто мог так поступить. И поэтому решила отказываться от этих подарков, вот только отправителя мы не знали, чтобы их вернуть. Всё передавалось через третьих лиц, что просто уже не могли забрать подарок обратно, ставя меня в очень неудобное положение. В итоге я просто перестала открывать коробки и попросила всё отправить на благотворительность. Но вот только после этого в наш дом принесли вдвое больше всего, что мы отправили на улицу.       Я схватилась за голову, смотря на подарки, что кучей лежали во дворе. Ну почему этот щедрый Буратино не подписывает посылки? Принимать такое — то же самое, что принять предложение о браке. Такие подарки присылают лишь будущим жёнам или семье. Но и вернуть их некуда. А если снова попытаюсь от этого избавиться, то количество вещей снова увеличится? Что за замкнутый круг? Этот человек хоть знает что-то о приличии? Это западня какая-то. Если Люциус это увидит, то снова начнёт выходить из себя. Не хочу попадаться ему под горячую руку… — Ооо, а у вас с самого утра довольно оживлённо. — Я вздрогнула от знакомого голоса, от которого явно веяло холодом и злостью. — Я вижу, вы наслаждаетесь жизнью, леди Шарлиза. — Найтлин взял мой локон и поцеловал его, смотря испепеляющим взглядом на гору подарков. — Если вам чего-то не хватает, вы можете всегда сказать мне. — Он раздражённо сжал мою прядь в руке, как будто мои волосы или я были виноваты. — Я внучка Маркиза и вполне могу позволить всё себе сама. — Лёгкая дрожь пробежала по моему телу, заставляя неосознанно сжаться в присутствии жениха. — И разве я похожа на человека, что наслаждается столь раздражающим и неприятным жестом внимания человека, которого в глаза не видела? — Я невольно прикусила губу, одна проблема тянула за собой другую. — И правда, если бы вас можно было так легко купить, то я, несомненно, это уже давно сделал бы, — вдруг как-то довольно хмыкнул Люциус, наконец отпустив мои волосы. — Простите за грубость, просто я бы не хотел распространения разных слухов, пока я всё держу под контролем. — Парень окинул взглядом гору подарков рядом с нами. — Но если всё продолжается так явно, это уже будет сложно скрыть. — И правда… Как проблематично… — Я понимала причину его гнева. Люциус дорожил репутацией и не хотел никаких скандалов даже рядом со своей персоной. Она и так из-за меня немного пострадала… — Сколько не смотрю на это, кроме головной боли ничего не вижу. — Тогда почему бы просто не сжечь всё это? — Обычная улыбка помощника принца на мгновение исказилась в кривой усмешке. — Расточительно… — нахмурилась я, вспоминая, как выглядит обратная сторона столицы. — Это стоит достаточной суммы, на которую одна среднестатистическая семья простолюдинов сможет прожить минимум лет десять, не отказывая себе ни в чём. Если всё равно выкидывать, то почему бы не пустить на благое дело? — Ты уже отдала на благотворительность предыдущие вещи, и вот теперь их стало ещё больше! — Найтлин снова злится, хоть и улыбается… — А какая разница, как избавляться от этого? Если сожгу, то где гарантия, что это не повторится? — раздражённо спросила я своего жениха. — И то верно. — Согласился, но видно же, что злится!       Я устало вздохнула и просто пошла прочь, не желая продолжать данный разговор. В город, подальше отсюда, мне надо развеяться. Я не знала, от чего именно бежала, от всех этих подарков или от Люциуса, но было жутко неприятно. А я ещё надеялась, что, может, всё не так уж и плохо. Наивная! Я веду себя тихо-мирно, а он всё равно злится, да этот человек бомба замедленного действия! — Леди, не делайте такое печальное лицо. — Пока я сокрушалась, сидя на лавочке в городском парке, незнакомец подошёл ко мне с букетом цветов. — А вы ещё кто? — Может, это звучало грубо, но настроение было совсем плохое. — Меня зову Кенли Грорит, виконт и торговец. — Он протянул мне букет. — Посмотрите на эти прекрасные цветы и взбодритесь. — Я снова посмотрела на букет и нахмурилась, что-то мне это напоминало. — Это случайно не вы присылаете мне все эти подарки? — Я улыбнулась в ожидании ответа. — Так вы догадались? — обрадовался он, когда я взяла его букет. — Значит, это были вы… — Моя улыбка стала шире. — Тогда позвольте попросить вас больше этого не делать? Это доставляет мне проблем. А лучше больше не попадайтесь мне на глаза! — Я ударила его цветами по лицу со всем раздражением, накопившимся за время его навязчивых подарков.       Я кинула букет в мужчину и прошла прочь, на удивление на сердце полегчало. Как меня всё достало! Надеюсь, теперь Люциус остынет и перестанет приходить ко мне с неожиданными визитами. Или этот мир меня так пытается в могилу свести? Я просто хочу сейчас спокойствия! Главное — на следующий день не пришло никакого подарка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.