ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-55 Болезнь

Настройки текста
      Тело ломило, потолок был похож на водоворот. Голова жутко трещала, заставляя меня чуть ли не биться об подушку. Нос был постоянно заложен, несмотря на то, что я высмаркивалась. А горло — это просто ад на земле. Ни сказать слова, ни поесть и даже ни попить. Моё тело, как будто издеваясь, то дрожало от жуткого холода, то потело от жара. Хотя это всё была одна и та же высокая температура. Болеть в этом мире плохо. Очень плохо! Хорошо, что у них не средневековые методы лечения, но до антибиотиков у них далековато. Хотя ртутные градусники у них есть. И они очень дорогие. Но, несмотря на все жалобы, это простая простуда.       Я зарылась под одеяло, пытаясь уснуть. Сон — лучшее лекарство. Я выпила все отвары и просто хочу отдохнуть. Но даже во сне мне было очень плохо. Снился бред. И вдруг желешка прыгнула мне в лицо. Сначала я испугалась, но, почувствовав прохладу, попыталась её схватить. От неё пахло лимоном, и от прохлады становилось лучше. Я тёрлась лицом об неё, пытаясь охладиться, пока она не растаяла. Какие же странные сны могут присниться при высокой температуре.

***

      Люциус не понимал, почему ноги привели его к особняку маркиза Листе, стоило ему услышать о болезни Шарлизы. У него было много работы, и сейчас он впервые прогуливает её без особой причины. Стоя у ворот, помощник принца вздохнул. Эта девчонка однозначно сводит его с ума. Или это просто был повод её увидеть? После того злосчастного выходного каждую ночь ему снилась Шарлиза, так ещё в крайне непристойных ситуациях. И утро начиналось явно не с кофе. Найтлин думал, что если он не будет какое-то время видеться с ней, то эти развратные сны оставят его в покое. Но нет, и это сильнее раздражало. Даже проводя время с другими женщинами, он видел её образ. Шарлиза для него была сплошной бедой и не важно, рядом она или нет.       Наконец решившись, он сообщил о своём приходе. Маркиза не было дома, поэтому ему не доставило труда уговорить маркизу пустить его к заболевшей девушке. Войдя в комнату, он увидел лишь рыжие пряди, что торчали из-под одеяла. Люциус подошёл ближе, было видно, как ей тяжело дышалось под одеялом. Найтлин немного стянул одеяло и засмотрелся на красное от температуры личико девушки.       Шарлиза крепко спала и не проснулась. Она лишь недовольно поморщила свой носик, поджала тонкие губки и издала странный звук. Её волосы были хаотично разбросаны по кровати, извиваясь, словно реки. «Когда её глаза закрыты, и она молчит, прям самое милое существо на свете. И почему она не может быть такой же, когда бодрствует?» — рассматривая спящее лицо девушки, подумал Лю.       Девушка заворочалась и скинула с себя одеяло, открывая перед собой соблазнительный вид. Сорочка задралась, из-за чего виднелись кружевные трусики. Девушка поджала к себе свои обнажённые красивые ножки и перевернулась набок в сторону гостя. Лямка медленно сползла по её руке, и сейчас можно было разглядеть не только ключицу, но и часть груди. Люциус прикрыл рукой глаза. Он столько раз видел подобные сцены во сне, а некоторые и похлеще, но в реальности это совсем другое. Сны не шли ни в какое сравнение со сценой перед его глазами. Реальность превзошла ожидания. Эта беззащитная спящая и ослабленная девушка возбуждала все его желания, которые он так долго подавлял. — Ненавижу тебя, — прошептал он, понимая, что из-за неё он перестаёт взвешивать свои решения. — И как можно быть такой…       Найтлин взял одеяло и хотел снова накрыть девушку, но она, что-то пробормотав в бреду, покатилась на другую сторону кровати, при этом вторая лямка повторила судьбу первой. Люциус невольно сглотнул. Ну как она может быть настолько невыносимой, милой и соблазнительной одновременно? Невольно вспомнился шоколад, который однажды скормил ему принц. Солёный, острый, но при этом всё равно сладкий и даже вкусный.       Шарлиза всегда носила строгие платья, и видеть её в таком виде было крайне непривычно. Взгляд невольно поскользил по её красивой светлой шее, потом к родинке на левом плече, а затем к чему-то красному, что немного выглядывало из-под ткани у лопаток. Найтлин вспомнил о том, как в день объявления претенденток у девушки на спине была кровь. Первое, что пришло в голову Лю, — это шрам.       Найтлин облокотился на кровать и осторожно отодвинул ткань ниже, чтобы проверить свою догадку, но увидел кое-что другое. Люциус почему-то почувствовал облегчение, поняв, что это не шрам. И теперь с интересом разглядывал своё открытие, что заставило наконец его избавиться от пошлых мыслей. У Шарлизы тоже была метка духа, судя по узору, она унаследована от дома Листе. Лю отстранился и наконец накрыл негодницу одеялом.       Метка помощника принца находилась на видном месте, на тыльной стороне левой руки. Поэтому ему приходилось её скрывать. Раньше он постоянно надевал перчатки, но в последнее время носил магическую подвеску, хотя привычка с перчатками никуда не делась. Подвеска работала аналогично маскам на маскараде, но была намного проще, потому что её цель была лишь в скрытии рисунка на руке.       Вдруг кто-то поскрёбся в дверь, и Люциусу пришлось её открыть. Он не хотел, чтобы девушка узнала о его присутствии тут. Люциус так и представляет, какой скандал она закатит. За дверью был лисёнок. Зверёк зашёл внутрь гордой походкой и, обнюхав гостя, поморщил носик на манер своей хозяйки. Правильно говорят, что питомец, что его владелец — ведут себя одинаково. Лис запрыгнул на кровать и лёг в ногах девушки.       Шарлиза нахмурила брови и застонала, как будто ей больно. Что же ей такого снится? Найтлин снял свою перчатку и положил руку с меткой девушке на лоб. Ему не нравилось это выражение лица, поэтому и воспользовался меткой. Девушка снова успокоилась и очень мило улыбнулась. «Значит, у Шарлизы есть и такое выражение лица?»       Люциус хотел уже уйти, но девушка схватила его руку, не давая убрать её со лба. Она, словно кошка, требующая ласки, начала тереться об его ладонь. Найтлин замер, эта сцена просто не укладывалась в его голове. Мало того, что ни одна женщина из тех, что он знал, никогда не позволила себе этого, даже если бы это был выбор жизни и смерти, так ещё же это была Шарлиза, что ненавидела его.       Девушка очередной раз потёрлась щекой об его руку, и Лю, не выдержав, легонько погладил девушку. Шарли озорно улыбнулась и хихикнула. Найтлин не смог удержать своих эмоций и в смущении прикрыл лицо свободной рукой. «Она и правда невыносима». Эти эмоции были перебором для человека, что уже давно запер своё сердце на ключ. Но даже так Люциус сел рядом на кровать, дожидаясь, пока девушка сама не отпустит его руку. А затем ушёл до того, как она заметит его присутствие. После того дня его сны немного разнообразились довольно милыми сценами.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.