ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-54 Укрощение метки

Настройки текста
      Вскоре я получила письмо от Лейлы. Кажется, с того случая сталкер её не преследовал. Неужели Люциус так быстро со всем разобрался? Всё возвращалось к размеренной жизни. Только я сильнее старалась избегать Найтлина. Этот поцелуй не выходил из головы. Может, потому что я была его фанаткой в прошлой жизни? Что у меня за дурные вкусы тогда были? Как можно вообще любить такого человека?! Хотя, может, если бы он был ко мне мягче, как с Лейлой в романе… Может, я бы не устояла, даже зная его натуру. Страшные мысли! Не хочу с ним находиться близко. Рядом с ним всегда страшно, а его действия пугают. Ненавижу это чувство.       Из моих мыслей меня выдернуло чувство опасности. Я уже на автомате воспользовалась меткой и уклонилась. Стоило мне отскочить, как палка пролетела рядом со мной с пронзительным свистом и, ударившись о землю, сломалась пополам. Я повернулась с испуганным лицом и столкнулась с довольным дедушкой. Он убить меня хотел? — Ты сдала. — Он положил руку на моё плечо, когда я застыла на месте ошарашенно. — Что? — заторможенно переспросила я, которая просто гуляла в саду, думая о своей жизни. — Это был тест, ты без задержки и труда использовала свою силу, а, значит, мы можем перейти на новый уровень. Ты же хочешь научиться использовать пламя? — как-то заговорщически сказал маркиз. — Хочу! — Ведь это единственное, что я могу противопоставить Люциусу. — Тогда пойдём в место потише. — Маркиз отвёл меня на тренировочную площадку. — Сейчас я покажу, что может наша метка.       Маркиз взял меч, и тот покрылся пламенем. Стоило ему прочертить им линию на земле одним взмахом, как там возникла огненная стена. Я как заворожённая смотрела на это. У меня правда такая сила? Поразительно. И это один лишь взмах меча. Дедушка носил же прозвище «огненного генерала». Теперь понятно почему. А что, если он не сдерживался бы? Боюсь представить. — Сразу такое не получится, так что это я показал тебе в качестве мотивации. — Он потушил пламя и убрал клинок. — Для начала научу тебя призывать огонь. Сосредоточься на своей силе и направь её в руку, а затем представь там пламя. — Старый генерал сел на скамейку, пока я задумчиво смотрела на руку. — Дедушка, получается, энергия духа переходит в пламя, так? — В моей прошлой жизни было что-то про энергию и горение.       Физика… Я уже помню только это слово. Слишком много времени прошло, ещё до перерождения я давно забыла школьную программу, а что говорить про сейчас. Но и не факт, что это мне поможет тут как-либо. Вот влияние метки Найтлина я никак не могу объяснить научно… Хотя, может, какой-то учёный с земли и смог бы это сделать, не берусь утверждать. — Можно сказать и так, поэтому создавать огонь беспрерывно невозможно. — Маркиз растерялся, неужели тут никто не пытался разобраться в этом, просто принимая как должное?       Из услышанного можно точно утверждать, что огонь, созданный меткой, использует вместо топлива энергию от метки. Почему-то в голове вспомнилась газовая плита. Я направила энергию к кончику пальца, заставляя её вытекать небольшой искрой из тела, а после, как и советовал дед, постаралась представить огонь. Это получалось плохо, в моей голове не появлялось чёткой картинки. Снова вернулась к аналогии с плитой. Я подаю энергию и вот мысленно создаю там искру, и пламя зажигается.       Передо мной всё вспыхнуло. Я так задумалась, что не заметила, как моя сила потихоньку вытекала из тела и образовала что-то вроде змейки, что зажглась ярким огнём. Я испугалась и вскрикнула от неожиданности. Было глупо энергию сравнивать с газом, тут скорее тягучая легко воспламеняемая невидимая субстанция. Стоило мне потерять от страха контроль, как всё прекратилось. Да тут с такими темпами и себя сжечь можно! Дыхание сбилось, сознание поддалось панике. Пламя опасно, очень опасно. — Шарли, возьми себя в руки. — Я почувствовала, как дедушка обнял меня. — Всё хорошо, не бойся его, тогда оно тебе не навредит. Нельзя бояться своей силы. Если ты её отринешь, то она отринет тебя в ответ. — Меня нежно гладили по головке. — На сегодня всё, тебе, кажется, нужно ещё время, чтобы осознать силу метки. Чтобы управлять пламенем, надо быть сильным душой. Шарли, пойми, что этот огонь — это часть тебя, как только осознаешь это, то мы продолжим тренировки. — Меня, бледную как мел, повели домой.       Почему автор так бездарно убил злодейку с такой мощью? Да она могла быть финальным боссом! Чем больше узнаю этот мир, тем больше сомневаюсь в книге, которую читала. А стоит ли мне и дальше опираться на неё? Даже если там и была написана правда, то под моим влиянием Лейла уже немного изменилась. Так почему я думаю, что и другие персонажи не могут измениться? Сразу вспомнился вопрос дедушки о том, зачем я нужна Найтлину. А что если изменив сюжет, я как-то повлияла и на него? Он не влюбился в Лейлу и не стал Яндере. Тогда нельзя утверждать, что он будет вести себя точно так же, как и в романе. Тогда единственное, что я о нём знаю, это прошлое, некоторые привычки, что он любит и ненавидит. Если взглянуть с этой стороны, то я его очень плохо знаю. Как и Шарлизу, автор мог не раскрыть его полностью. Каким бы он ни был идеальным персонажем, здесь он живой человек. Тогда это может объяснить, почему я перестаю понимать его. Я всё изменила и теперь надо признать, что не стоит полностью полагаться на уже смутные воспоминания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.