ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-53 Трудности кронпринцессы

Настройки текста
— Лейла, мы сейчас наедине, почему ты настолько скованная? — спросила я сестру, пока мы распивали чай в её комнате. — Всё хорошо. — Я видела, как её глаза бегали, как будто постоянно пытаясь что-то найти. — Лейла, ты меня не обманешь, что случилось. — Я вздохнула и строго посмотрела на сестру. — Если это то, что ты не можешь сказать кронпринцу, то ты можешь положиться на меня. — Сестрица. — Вдруг она начала хлюпать носом, как дитё малое. — Всё хорошо, я здесь. — Я встала и обняла сестру, поглаживая по голове. — Ты можешь сказать мне всё как есть. — Мне кажется, что кто-то за мной постоянно следит, мне страшно. — Ты это говорила кому-нибудь? — Я говорила это своим горничным, но они уверяли, что это из-за стресса после суда. А принц слишком занят, поэтому я не решилась ему рассказать. Но это ощущение никуда не исчезает… — Вот оно как. — Точно, был в романе один сталкер, его Люциус прирезал втихую ещё в первые дни его появления. — Не волнуйся, я верю тебе. — Вот и начались проблемы у Лейлы из-за того, что Найтлин не полюбил её. Но это лучше, чем та ужасная концовка… — Я помогу тебе, а сейчас пошли в сад прогуляемся. Тебе надо развеяться. — Воспоминания тянут за собой другие воспоминания, и теперь я уверена, что эта проблема решается на раз-два. — Не хочу, там я чаще всего чувствую тот взгляд, — она начала дрожать. — Не волнуйся, я рядом. Просто если снова почувствуешь на себе взгляд, сильно сожми мою руку. — Я стала нежно гладить Лейлу по голове.       Я нарушила повествование, мне и исправлять ошибки. Мне надо отпугнуть от моего милого ангелочка этого сталкера. Как жаль, что я не помню, кто это… Или в романе он был обычным проходным персонажем из пары строк? В любом случае это не важно. Он посмел напугать мою ненаглядную Лейлу! А значит, поплатится за это. — Сестра… Знаешь, я давно хотела спросить, но считала, что это не стоит писать в письме… — вдруг тихо заговорила девушка, когда мы прогуливались по саду. — Как давно вы с Люциусом в таких отношениях? — И всё же иногда невинность моей сестры не знает границ. — А ты, я вижу, с ним достаточно близка, чтобы узнать у него лично, раз по имени его зовёшь, — уклонилась я от ответа, пытаясь не смотреть в чистые голубые глаза. — Нет, нет, сестра, это не то, что ты подумала. Просто он почти постоянно с кронпринцем… И в итоге всё свелось к неформальной речи, когда мы только втроём. — И правда, такое было в романе. — Да и никто из них не хочет мне ничего об этом рассказывать. Ричард говорит, что сам узнал об этом на балу и, кажется, сердится из-за этого… — Думаю, причина его злости в том, что его друг играет с сестрой его невесты. — А Люциус всегда загадочно улыбается и говорит, что это секрет. — Я так и вижу эту картину, он и в романе так говорил Лейле, когда не хотел показывать своё истинное "я"… Он же точно не влюбился в мою сестрёнку? Нет, тогда бы я ему не нужна уже была, но всё равно напрягает. — Поэтому я решила спросить тебя. — И как мне отказать или врать, когда она так мило смотрит на меня? — Ну, знаешь… Это сложно и долго объяснять… Ситуация оказалась слишком запутанной… — Ты же сейчас от меня что-то скрываешь, так? — Даже нахмурив свои светленькие брови, она была милейшим созданием в этом мире.       Почему-то у меня в голове начали скакать странные мысли, может, из-за того, что я снова в тупике. Какой раз за последнее время? Небось, Найтлин постарался. — Ты не хочешь со мной делиться личной жизнью? — Она опустила голову и была похожа на брошенного щенка. — Но я же просто беспокоюсь за сестрицу.

Лейла использует комбо из особых навыков «Милое нахмуривание», «Грусть», «Щенячьи глазки». На Шарлизу наложен дебаф «Долгая разлука с сестрой». Нанесён критический удар. Здоровье подошло к критической отметке. Шарлиза применяет навык «Поиск решений» Предоставлены следующие варианты: 1. Проигнорировать или сменить тему. Последствие: Лейла обидится и будет игнорировать в ответ. Или расплачется 2. Рассказать правду. Последствия: Лейла разозлится и поднимет шум. После чего Люциус избавится от обеих. 3. Придумать историю. Последствия: удар по гордости (терпимое), Х-процентная вероятность, что сестра раскусит обман, тогда она не простит ложь своей сестры. Потеря доверительных отношений.

      И почему в памяти всплыли только геймерские термины из прошлой жизни? Сейчас бы что-нибудь пополезнее, как мне моей светлой девочке объяснить, в какое дерьмо я влипла, да так, чтобы она глупостей не натворила? — Сестрица? — Да? — Я почувствовала, как мою руку сильно сжали. — Прости, задумалась о своём.       Я сразу обострила свои чувства с помощью метки. И услышала недалеко тихий шелест ветки за живым забором. Мы с сестрой неспешно шли дальше, но на этот раз я вела нас к цели. Разберусь с этим за один день. Стоило мне резко двинуться в сторону злоумышленника, как он помчался прочь. Я, скинув туфли на каблуке, побежала следом за сталкером в капюшоне. Наши догонялки могли закончиться моим поражением, если бы не деревянное ведро, что оставил садовник. Я его швырнула ровно в спину, из-за чего человек упал. Я наступила на его руку, не давая подняться. — Кто ты такой? Зачем преследуешь сестру? — Но получила лишь молчание в ответ. — Раз у тебя нет разумных объяснений, то мне придётся хорошенько тебя проучить… — Шарли? — Я увидела Люциуса, что шёл куда-то со стопкой бумаг.       Стоило мне отвлечься, как сталкер свободной рукой стукнул мне по коленке. Я вскрикнула, начав терять равновесие. Я зажмурилась, готовясь к падению. Но на удивление приземлилась довольно мягко. Открыв глаза, я поняла, что Найтлин меня поймал чуть ли не у самой земли. А вот сталкер под шумок исчез… — Я жду объяснений. — Ох уж эта пугающая улыбка, лучше бы упала на землю… — Это был преследователь… — Мне пришлось рассказать всё, как есть, и в подробностях. — Больше так не поступай, что, если бы он не побежал, а напал? Что бы ты тогда делала? — Он устало вздохнул. — Я не такая уж и беззащитная, — нахмурилась я, от него заботу мне не хотелось принимать. — Да? — Я вдруг оказалась вжата в прохладную землю, а трава неприятно щекотала спину. — Шарли, мы уже, кажется, это проходили. — Он наклонился ко мне, прикусывая мочку уха. — До чего мне надо дойти, чтобы вбить в твою головушку, что ты всего лишь слабая и беззащитная девушка? — Я хотела выбраться, но ничего не получалось. — Это вы слишком сильный, — буркнула я, поняв, что сопротивление бесполезно. — Опять мне прекословишь? Кажется, я зря ослабил поводок, ты начинаешь забываться. Ты моя невеста, веди себя соответствующе — Он впился в мои губы с явным раздражением.       Мои сопротивления быстро подавили грубой силой. Стоило мне пытаться сжать челюсти, и Лю начинал болезненно кусать мои губы. Я сдалась, понимая, что сопротивление бесполезно. Почувствовав это, он стал играть своим языком с моим. А что я чувствую? Не пойму… Если бы он любил меня, то я бы так же сопротивлялась? Смысл думать? Ведь он всё это делает явно не из светлых чувств, от чего на душе мерзко и противно. Как я ненавижу этот его эгоизм. — Возвращайся домой, я разберусь со всем. И накажу прислугу, что так халатно относится к безопасности кронпринцессы. — Он провёл пальцем по явно припухшим губам, они отозвались ноющей болью после укусов. — А ты сиди тихо и без глупостей. Зная твою любовь к сестре, на этом наказание закончено. — Он встал и помог подняться мне. — Ещё раз сделаешь что-либо безрассудное и так легко не отделаешься. — Он накинул на меня свой плащ и потащил в сторону кареты, даже не дав попрощаться с сестрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.