ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-69 У кровати дедушки

Настройки текста
      Люциус помог мне собрать письма и довёл до кареты. Он сел рядом, дав опереться о его плечо. Как на него похоже, растоптал меня, а теперь заботится. — Ты сказал, что моего дедушку можно вылечить, — тихо начала я разговор уставшим от рыданий голосом. — Конечно, — послышался спокойный ответ. — Можешь поклясться именем кронпринца? — Могу. — Быстрый ответ, значит, не врёт. — Что ты хочешь от меня? — Я решила перейти сразу к делу. — Уговори своего старого упрямца дать разрешение на брак. Как только оно будет получено, я тут же пришлю врача и обеспечу всё для лечения. — Я сделаю это сегодня, поэтому можешь сразу давать распоряжение. Когда свадьба? — Уже всё готово, так что через неделю, как старик согласится. — Он осторожно поправил локон волос, убрав его за моё ухо. — Если ты и правда сделаешь это сегодня, то получишь любую награду. — Его голос оказался крайне довольным. — Мне ничего не надо, просто спасите дедушку. — Ничего не хотелось, лишь просто доехать до дома и закончить с этой историей. — Была бы ты так покладиста с самого начало, было бы проще. — Мою голову убрали с плеча. — Шарлиза. — Люциус навис надо мной, вжимая в сиденье. — Ты знатно мне потрепала нервы, но я готов всё это спустить тебе с рук. Я даю тебе шанс. Мне всё равно, как ты будешь вести себя с другими людьми. Но со мной будь послушной девочкой, прям как сейчас. — Он поцеловал меня игриво, как будто дразня, но я попыталась оттолкнуть его. — И всё же лис не так легко приручить. — Он явно смеётся надо мной. — Хотя твои слабые сопротивления мне нравятся, но вот побега или чего-то подобного я больше тебе не прощу. — Последнее он сказал пугающим холодным голосом. — Я больше не буду. — Всё тело дрожит, почему мне сейчас так страшно? — Я поверю тебе на этот раз. Ехать нам ещё долго. — Он завёл мои руки над головой, крепко держа их одной рукой. — Поиграем, пугливая лисичка, не хотелось бы, чтобы на свадьбе все заметили твой страх. — С этими словами он снова накрыл мои губы.       Я чувствовала, что внутри всё ломалось. Но я больше не могла проронить ни слезинки. Дорога домой превратилась в ад. Похороны единственного человека, которого я могла бы назвать возлюбленным, только состоялись. Не прошло и пару часов, как я целуюсь с другим мужчиной, не в силах ничего с этим сделать. В этот момент я возненавидела Люциуса всем сердцем, но себя я ненавидела больше всего. Под конец дороги я даже перестала сопротивляться. На этот раз я полностью сдалась. Найтлин упивался своей победой, жадно целуя мои губы раз за разом, пока карета не остановилась. Люциус помог мне выбраться и самолично довёл до комнаты маркиза, но вошла в комнату я одна. — Дедушка, я вернулась. — Я даже не смогла улыбнуться. — Шарли, подойди. — Дедушка приподнялся. — Дедушка, я хочу поговорить с тобой. — Я подошла ближе и села рядом на стул. — Да, конечно, я слушаю тебя. — Я хочу попросить дать разрешение на свадьбу с Люциусом Найтлином. — Прошу, не спрашивай меня ни о чём, просто доверься мне. — Я, конечно, болен, но я ещё в состоянии защитить свою единственную наследницу! — Старик хотел закричать, но получилось очень тихо. — Дедушка, если ребёнок родится с меткой духа лисы, я попрошу сделать его наследником вашего дома… — Что же он тебе обещал, раз ты так покорно сдалась. — Вылечить тебя… — Я не стала ничего скрывать. — Я стар, так зачем тебе, такой молодой, губить из-за меня жизнь? — Если ты умрёшь, я всё равно стану его женой, так зачем эти бессмысленные сопротивления? Так лучше ты будешь жив, и я смогу в любой момент пожаловаться на него. — Я натянула на лицо подобие улыбки. — Хорошо, я дам своё согласие, но если он тебе навредит, то я не ручаюсь за себя. — Не волнуйся, ему нужна жена, а не предмет избиения. — По крайней мере, в физическом плане, в моральном вполне возможно.       Маркиз Листе был недоволен моим решением, но, как и обещал давно, принял его. Он человек слова. Поэтому в тот же день нужные бумаги были подписаны, и к вечеру прибыл врач. А я чувствовала лишь пустоту внутри себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.