ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-70 Свадьба

Настройки текста
      Подготовка к свадьбе была очень быстрой. Целыми днями меня таскали, как куклу, то в одно место, то в другое. В какой-то момент я просто перестала запоминать, делая всё на автомате. Эта свадьба была мне противна, но выбора у меня не оставалось.       В назначенный день всё внутри опустело, честно, хотелось отступить и сбежать, даже зная, что всё равно поймают. Все эти украшения и платье всё больше превращали меня в куклу. Мне уже давно надо было понять: в этом мире я просто вещь. В комнату вошло пару гвардейцев. Хоть и было сказано, что это ради безопасности, но я точно знала, что они следят за мной. Люциус стал крайне осторожен, не давая и шанса на отступление. Мужчины довольно грубо взяли меня под руки, чуть ли не таща к карете, несмотря на мои возмущения и слова, что я и сама дойду. Казалось, я не невеста, а особо опасная преступница. Плевать, да плевать мне уже на всё. Пусть делают, что хотят!       До места свадьбы мы добрались довольно спокойно. На этот раз мне помог выйти дедушка. Хотя бы до алтаря не будут тащить, на том спасибо. — Ты уверена? — тихо спросил маркиз, ведя меня под руку. — Дедушка, ты уже стоишь на ногах, я так рада. До этого ты даже с кровати встать не мог. — Я сменила тему, за фатой всё равно не видно моего выражения лица. — Ещё не поздно отказаться. — Он явно понял, что я пыталась сменить тему, но продолжал требовать ответ. — Ты вся трясёшься. — Правда? А я не заметила, наверное, слишком разволновалась? — И правда трясёт, но от чего же? После тех похорон совсем не могу понять свои чувства, как будто нахожусь на дне колодца. — Уже всё решено, не стоит портить вашу репутацию из-за такой мелочи. — Шарли, твоя жизнь не мелочь. Разве я этому тебя учил? — Дед нахмурился, смотря на меня. — Я знаю. Как я сказала, это просто волнение. — Какая же ты упрямая, явно в мать пошла, — сдался он. — Просто запомни, даже после свадьбы семья Листе твоя семья. — Да, дедушка, — сказала я прежде, чем мы вошли в церковь.       Там уже собрались все гости. Выпрямив спину, я выдержала всеобщие взгляды. Даже если брак был принудительным, я — это я. Шарлиза Листе — внучка героя войны. Хорошо, Люциус, раз ты хочешь себе жену, я ей буду. Я стану идеальной графиней Найтлин, да такой, что ты не посмеешь от меня избавиться. Ведь я знаю о тебе намного больше, чем ты думаешь. — Сегодня мы станем свидетелями брака детей Божиих, — начал священник, как только я с маркизом Листе подошли к жениху, начиная нужную молитву, в которую я даже не вслушивались. Когда мы подошли к главному, мои ноги уже отекли. — Маркиз Листе, отдаёте ли вы свою внучку в жёны Люциусу Найтлину? — Да, — голос дедушки был крайне сухим, и в нём не слышалось радости. — Тогда Люциус Найтлин, готовы ли вы принять в свой дом Шарлизу Листе? — Да, — на лице Лю появилась вполне довольная улыбка. — За сим я благословляю этот брак. Да пусть бог осветит путь семье Найтлинов. — Наконец-то всё это закончилось, стоять, как декорация, это просто отвратительно.       Люциус взял меня под руку, выводя из церкви. Я на секунду бросила взгляд на маркиза, он явно был недоволен. Сев в карету с моим новоявленным мужем, я наконец выдохнула и протянула затёкшие ноги. Этот мир ужасен по отношению к женскому полу. Что в церкви, что в суде, могут говорить только мужчины. Дворянки не вправе заниматься никакой деятельностью, они лишь украшение и средство продолжения рода. Да это больше на рабство похоже… — А ты, кажется, совсем не собираешься передо мной отыгрывать идеальную жену, — усмехнулся Люциус, смотря на мою не очень приличную позу. — Ноги ужасно затекли, сам бы постоял так на каблуках не вправе пошевелиться, я бы на тебя посмотрела. — Можно было бы подумать, что я огрызаюсь, но голос звучал крайне усталым. — Ещё приём впереди, не хотелось бы упасть… — Вот как, — Найтлин нахмурился и вдруг, приподняв юбку, поднял мою ногу. — Что ты делаешь?! — Я попыталась отбиться, но в этой неудобной одежде и позе ничего не получилось. — Помогаю тебе дожить до вечера, не дёргайся. — Он распутал ленты, на которых держалась туфля, обнажая мою ногу, хоть это и считалось верхом неприличия. — Да… Никогда не понимал выражения: «Красота требует жертв». Ты не так долго стояла, а нога так опухла. Подними вторую. — Что? — Я полностью растерялась. — Хватит из себя воспитанную барышню строить. Ты никогда не утруждала себя образом чистой и невинной леди, — довольно колко заметил мой муж. — Так что вторую ногу поднимай, пока она ещё сильнее не опухла. — И правда, я сама в этом корсете не смогу нагнуться и сделать этого. — Спасибо, — я положила и вторую ногу на колени Лю. — Как доберёмся, заменим туфли, под подолом платья никто и не заметит, даже если ты и босиком будешь. — Он тут же избавился от второй туфли. — Приём будет долгий, но невеста может уйти раньше под предлогом подготовки к ночи. Поэтому отправляйся отдыхать, как только поприветствуем всех гостей. — Он начал разминать мои ноги, было немного болезненно, но я хотя бы начинала их чувствовать. — Но если я так рано уйду, разве это не будет проблемой? — через сжатые зубы процедила я. — Не волнуйся, всё, как всегда, сведётся к разговорам политического плана и другим рабочим делам. Просто поболтай немного с леди, поговори с сестрой, а после принеси извинения и всё. Это уж лучше, чем потом пару недель хромать на обе ноги? — Мои ноги отпустили после болезненного массажа. — Неожиданная забота от того, кто постоянно шантажировал меня. — Я отвернулась к окну. — Если ты будешь послушной, мне нет смысла тебе вредить, а о своих людях я забочусь. — Вы хотели сказать о своих вещах? — Я всё же не сдержала сарказма. — Именно. — Он сдвинул фату и повернул моё лицо к себе. — Хотя ты больше похожа на непослушного питомца. — Почему-то моё тело замерло от страха, не в силах пошевелиться. — Ты можешь гордиться собой, ведь зверь куда разумнее вещи, а значит, я о тебе вполне неплохого мнения. — Он провёл большим пальцем по моим губам. — Ты же будешь послушной? Думаю, никто из нас не горит желанием начинать воспитательные работы. — Я не сдержала дрожь в своём теле, от этого человека всё ещё веет опасностью. И я для него даже не человек. Нахождение с ним для меня всё ещё может закончиться смертью. Мне надо быть осторожнее. Если и быть уж зверьком в его глазах, то хотя бы любимым питомцем, авось тогда не умру…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.