ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

2-68 Похороны

Настройки текста
      Получить письмо с приглашением на похороны своего бывшего жениха сразу после приезда. Это было слишком. Дедушка почти прикован к постели, Люциус приставил за мной наблюдателя, так теперь и это. Первый день возвращения в столицу просто ужасен. Я снова вернулась в этот ад.       Альберт… Я думала, что забыла его после того, как он меня предал. Почему, понимая, что завтра его похороны, сердце так сжимается? Почему сразу вспоминаю его ласковый взгляд и руки? Я любила его? Или всё ещё люблю? Почему так больно? Всё это время я думала, что забыла его. Но нет, я просто заперла свои чувства под замок. Слёзы начали стекать по щекам, падая на письмо. Уже завтра… Я не готова к этому. Почему люди вокруг меня начинают страдать? Это потому что я противлюсь судьбе? Это наказание за то, что я изменила судьбу? Или я просто не достойна быть счастлива?       В тумане я отдала приказ подготовиться к завтрашней поездке. Я пошла в комнату на негнущихся ногах в сопровождении бабушки. Одна беда приходит за другой, видимо, в бегах я исчерпала свой лимит счастья. Ночь была бессонной, в голове так и всплывали все дни, проведённые с кузеном. Слёзы беззвучно стекали на подушку, лишь под утро мне удалось уснуть на полчасика и то, чтобы потом встать и ехать.       Меня одевали как куклу. Луа внимательно следила за каждым моим шагом, показывая этим, что Найтлин не позволит мне сбежать ещё один раз. За окном стоял густой туман. Небезопасная погода для поездки, но какая уже разница? Если мне и правда суждено умереть, то от рук Люциуса. Карета ехала медленно из-за неожиданного погодного явления. Иногда виднелись фонари других повозок, помогая мне ориентироваться в пространстве. На кладбище я приехала поздно, но из-за тумана многие гости опаздывали, поэтому начало отложили. — Вы слышали, его на границе разбойники убили, — шептались люди, но я их прекрасно слышала. — У восточной-то, там же сейчас очень опасно. — Если подумать, после того случая мы не виделись и не связывались, неужели всё это время он был не в столице? — Говорят, тело сбросили со скалы в горную реку и его даже не нашли. — Почему мне так больно слушать это? Он бросил меня… Бросил… — Какой ужас, что же творится. — Я зажала свои уши, не желая ничего слышать. — Тебе стоит себя держать в руках до конца похорон. — Я почувствовала, как властная рука легла на мою талию. — Веди себя достойно. — А что я хотела услышать от Найтлина? — Или мне придётся снова взять твой разум под контроль, — зловеще прошептал он мне на ухо. — Я поняла. — Тихий шёпот и буря непонятных чувств внутри.       Похороны начались, как только все гости прибыли. Туман хоть и стал менее густым, но никуда не развеялся, из-за чего и так мрачное мероприятие казалось мне вовсе невыносимым. Я видела Лейлу вдали, она рыдала, когда в могилу опускали пустой гроб. Его родственники находились в какой-то прострации.       Всё закончилось, гости стали уезжать. Лишь родственники погибшего стояли у пустой могилы. Я же так и не решалась подойти. Люциус стоял чуть позади меня, наблюдая. Я положила руку чуть ниже шеи, сжимая ткань одежды. Больно, всё внутри почему-то разрывается на части. Альберт был неплохим человеком, может, не лучшим начальником и женихом, но очень добрым в душе. — Ты! — в этих раздумьях я не заметила, как ко мне подошёл младший брат кузена. — Ты! Это ты во всём виновата! Ведьма! Если бы ты не приворожила его, то он бы остался со мной! — Ребёнок кричал на меня сквозь слёзы. — Прекрати. — Ребёнка взял за руку его отец. — Мы уходим. — Я вздрогнула от взгляда, полного презрения.       Кладбище опустело, когда утренний туман почти рассеялся. Остались только я и Найтлин, что всё ещё молчал. Я подошла к могиле. И почему я не хочу верить, что он мёртв? Почему я надеюсь, что он выжил, раз не видела его тела? Он оставил меня, он ничего не объяснил, так почему сердце разбивается на части? Вдруг Люциус протянул мне стопку писем. Я взяла их и увидела подпись, родную и знакомую. Я раньше столько переписывалась с Альбертом, что не могла не узнать почерк. Почему? Почему письма у Найтлина? Что это за письма? Я тут же развязала верёвку, вскрывая второпях первое письмо.

Дорогая Шарли, я знаю, что ты очень зла, но прошу прочесть это письмо до конца. Я соврал перед королём, хоть знал, что это тяжкий грех. Я люблю тебя, люблю тебя безумно. Ты — девушка, которую я не смогу забыть. Но мне пришлось отступить тогда. Ты была права. Он — дьявол во плоти. Я был готов рискнуть всем, лишь бы не отдавать тебя ему. Но то, что он мне тогда сказал, повергло меня в шок. Он хотел убить тебя, Шарлиза, если я не отступлю. И я просто не смог рискнуть твоей жизнью. Мне пришёл приказ отправиться на восточную границу для проверки. Говорят, что там полный хаос. И, конечно, я получил этот приказ прям из его рук. Когда я вернусь, то я не сомневаюсь, что ты станешь его женой. Но прошу, не сдавайся и жди, я придумаю, как спасти тебя. До встречи, моя любимая Шарлиза Лунар.

      Мои руки дрожали, узнав правду о том дне. Значит, меня не бросали. Он так защитил меня тогда. В тот день оригинальная Шарлиза умерла, и если бы он не отступил, то я бы повторила её судьбу. Я сразу же вскрыла следующее письмо.

Дорогая Шарлиза, я недавно добрался до места моей новой работы. По пути было много разбойников, но я добрался благополучно. Тут совсем другой климат, как и окружение. Я постараюсь как можно быстрее выполнить свою задачу и вернуться к тебе. Это письмо я передаю через человека, что очень долго служит моей семье, так что если пожелаешь прислать ответ, то можешь спокойно отдать письмо ему. Но я буду счастлив, если ты просто будешь читать мои письма. Я люблю тебя и найду способ сдержать своё обещание.

      Я вскрывала письмо за письмом, читая все нежные слова, что были адресованы мне. Слёзы мешали читать, но я просто не могла остановиться. Все письма явно были сложены в порядке их написания. И так я дошла до последнего письма.

Дорогая Шарлиза, поздравляю со сменой фамилии, я так рад, что ты покинула тот дом. Я слышал, что маркиз против свадьбы. Значит, у меня есть ещё шанс, думаю, к тому времени, когда ты получишь письмо, я завершу работу и направлюсь обратно в столицу. Я стал сильнее, находясь в постоянной опасности, поэтому, как вернусь, вызову на дуэль Найтлина до того, как он сможет навредить тебе. Я не прошу тебя прощать меня, если ты не захочешь вернуться ко мне, я всё пойму. Но я сдержу своё обещание и спасу тебя…

— Ты убил его? — Мой голос дрожал, я не могла дочитать письмо до конца. — Нет, это ты его убила, — Люциус положил руки на мои плечи, — Хочешь узнать, когда и как он умер? — Его шёпот был холодным с долей насмешки. — Он получил известие о твоей пропаже, после чего сорвался с места, выехал без подготовки. Он настолько запаниковал, что не подумал толком о своей безопасности, такое там не прощается. Вот он и был атакован. Получив сильную рану, свалился со скалы. Если бы ты не сбежала от меня, то он бы не поступил так опрометчиво. Твой глупый поступок убил его.       От слов Найтлина всё в глазах потемнело, ноги подкосились, и я упала на колени перед могилой. Если бы я не сбежала… Тогда бы он остался жив? Нет, мне с самого начала не надо было втягивать его в это. Я схватилась за голову, уже рыдая. Я правда убила его. Почему я никогда не думаю о последствиях. Меня обняли сзади. — Шарли, все совершают ошибки, но важно учиться на них. Поэтому просто больше не делай глупостей. Останься со мной, и тогда больше никто не пострадает, скажу больше, я сделаю так, чтобы близкие тебе люди могли жить спокойно и счастливо. — Лю говорил это всё очень ласково, как змей-искуситель, нежно гладя по голове. — Шарли, никогда не забывай сегодняшний день. А я буду рядом, чтобы ты больше не навредила дорогим тебе людям. Я даже знаю врача, что поможет маркизу Листе.       Я уткнулась в одежду Люциуса. Этот мир слишком жесток. Даже без Найтлина умереть может любой дорогой мне человек. Тогда смысл в моих попытках? От чего я бежала? Всё это было бесполезно. Может, для меня и правда лучший вариант быть с ним? Если я стану послушной, то он же спасёт дедушку и защитит Лейлу? Я правда совсем ничего не могу сделать сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.