ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-32 Бутик

Настройки текста
— И почему я не удивлён, что вы выкинули нечто подобное? — осматривая черноволосого юношу перед собой, вздохнул Люциус, поправляя перчатки на руках. — Мне не нужны лишние слухи. Даже если я просто поменяю цвет глаз и волос, будут те, кто с любопытством будет вглядываться в моё лицо. А так никто не будет смотреть на какого-то паренька. Да и так вы не позволите себе лишних действий, а то слухи будут уже о вас. — Я не сдержала усмешки и сама забралась в карету. — Так что закончим с делами побыстрее, во дворце ведь дел меньше не стало. — Из-за этого я до сих пор не могу увидеть Альберта, но каждый день пишу письма, не ожидая ответа.       Вообще я собиралась писать их реже, чтобы не отвлекать жениха от работы, но однажды мне пришли коробка с разными подарками от его коллег и письмо с мольбой как можно чаще писать Альберту. Вспомнив картину, что я застала во дворце, я сжалилась над ними, выполнив просьбу. Хоть ответы я получала крайне редко, но надеялась, что хоть чем-то помогла несчастным. — Как всегда, крайне необычное решение проблемы. — Он точно недоволен, а значит, я снова смешала ему карты. — Приму это за комплимент, так с чего начнём? — Помолвочное кольцо, принц хотел его сам купить, но работа не ждёт. — Он еле заметно усмехнулся. — Вы что, его в кабинете заперли? — невольно вырвалось у меня, но в ответ получила лишь улыбку, что могло означать только одно. Я попала в точку. — Бедный кронпринц, — прошептала я, смотря в окно. — Это вы о чём? — Да так, ничего. — Я тут же решила сменить тему. — Лейла довольно неуклюжа, поэтому не любит на вид хрупких украшений, вроде моего помолвочного кольца. Так же не любит массивность. Так что обычное обручальное кольцо с вставками из небольших камней ей подойдёт лучше всего. — Тогда будет довольно большой выбор, сейчас такие кольца довольно популярны. Ваше кольцо сейчас считается довольно старомодным. — Вот тут у меня дёрнулся глаз, мне и в прошлой жизни говорили подобное и часто. — Зато в моём вкусе, — фыркнула я в ответ. — Вот как, я думал, вы больше склоны к практичности, нежели к элегантности. — Он недоверчиво посмотрел на меня. — Образ жизни и стиль одежды не всегда обязаны совпадать. Да, я люблю элегантные, милые и воздушные вещи и что? — Обычно вы носите тёмные и строгие платья, поэтому звучит неубедительно. — Просто если моё платье будет похоже на платье Лейлы, это будет выглядеть нелепо. Ну куда мне так одеваться, с этими огненно-рыжими волосами? — Вы говорите так, как будто считаете себя хуже сестры. — И почему он сейчас хмурится, какое ему вообще до этого дело. — Просто я знаю, что белые и светлые платья с рюшечками мне не пойдут к лицу. Зато такое очень идёт Лейле. Вы же собираетесь и платье ей заказать. Думаю, если у принца и Лейлы будет похожая одежда, это уже покажет их близость окружающим. — Да, так и планировалось, мерки уже есть, остался дизайн, я слышал, что это вы всегда подбираете ей образ, поэтому и позвал. — Моя сестра как раз из тех, кто предпочитает практичность в одежде, так что всегда сложно подобрать что-то милое, но удобное. Раз платье заказное, я знаю пару моделей, что соответствуют этим критериям, останется только выбрать цвет и правильно оформить. — Звучит обнадёживающе...       Если с кольцом мы определились быстро, то вот в бутике мы застряли. У дизайнера, кажется, уже уши вяли от наших споров. Наверное, это выглядело забавно со стороны, потому что я сменила не только облик, но и голос. В итоге получилось так, что два парня уже на протяжении нескольких часов спорят о том, как украсить платье. — А я говорю, надо добавить тут больше рюшек! Моя сестра словно ангел, её платье должно олицетворять саму невинность! — раздражённо заявила я, ударив рукой по столу. — А я говорю, что из-за обилия этих женских штучек парный костюм сделать будет невозможно, — продолжал улыбаться Люциус, но вот морщинка на лбу выдавала, что он уже безумно зол. — Это уже ваша проблема, как их сделать парными. Моя сестра должна носить только самые лучшие платья! — Ваша любовь к сестре уже больше похожа на диагноз, — огрызнулся парень, его маска дружелюбия трещала по швам. — И я этим горжусь, — гордо заявила я. — Поэтому я всегда выбираю ей платья с огромным трудом, чтобы моя милая сестрица была самой красивой леди! — Но это не значит, что надо наплевать на другие задачи. — Он швырнул эскизы на стол, показывая, что злость перешла во вторую фазу. — Тогда могли бы и сами всё сделать и не впутывать меня, так же проще. Или столь великий человек не может придумать решения такой простенькой проблемы? — Я не сдержала своего сарказма, явно уже не контролируя свои эмоции. — Тогда, раз вы так умны, может, придумаете парный костюм к этому вашему «идеальному платью?!»— Он встал из-за стола, смотря на мою макушку сверху. — От вас проблем больше, чем помощи. — Вот как! Тогда приятно вам оставаться, разбирайтесь с этим сами! — Я встала и ушла, громко хлопнув дверью, а всё потому, что это всё меня достало. Зачем я только согласилась помогать ему?

***

— Вот же... — Люциус не мог подобрать слов.       Ещё бы чуть-чуть, и он бы наорал на эту невыносимую сестролюбку. Да как вообще с этой нахалкой можно сладить? Он даже пожалел, что взял её собой, лишь время зря потратил, надо было делать так, как он считал нужным. — А... Но... — вдруг подал голос дизайнер, про которого в пылу спора они просто забыли. — Что? — Слишком резко, не как обычно, ответил мужчина из-за чего несчастный вздрогнул. — Посмотрите на этот эскиз, он должен соответствовать требованиям с обеих сторон. — Дизайнер протянул лист бумаги.       На удивление Люциуса дизайн, что был нарисован на скорую руку, и правда отвечал всем требованиям. Всё выглядит намного лучше, чем он мог представить. На мгновение Лю пожалел, что так сильно наседал на Шарлизу, но злость на девушку никуда не пропала. Но этого хватило, чтобы после завершения заказа отправиться на поиски сбежавшей от него леди. Ему же надо её ещё вернуть домой.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.