ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-33 Тень столицы

Настройки текста
      Наверно я погорячилась, хотела же не раздражать его, но когда касается дело Лейлы, я всегда теряю голову. Так ещё мне надо теперь самой добраться домой…       Я неуверенно огляделась, впервые в этом мире одна на улице. В начале этой жизни я была взаперти, потом всегда под пристальным присмотром. Но сейчас я правда одна, среди этих шумных улочек и большого количества людей.       Мне надо взять экипаж? Но где? Я чувствовала себя маленьким ребёнком, что потерялся в этом большом мире, не зная ничего. Была возможность вернуться, но не хотелось видеть самодовольную улыбку этого страшного человека. Поэтому просто пошла вперёд, надеясь случайно найти платные повозки. Вот только стоило мне свернуть не туда, как город словно преобразился. Вместо шумных улиц, где гуляли сливки общества, я была в трущобах. Грязные улицы, покошенные дома и ни одного магического приспособления. Люди выглядели истощёнными, больными и безжизненными. Не верилось, что это тоже столица. Я знала, что в этом мире миры аристократов и простых людей отличаются, но впервые вижу собственными глазами. Это ужасно. Когда дворяне наслаждаются благами жизни, эти люди просто умирают с голоду. Знать и видеть — совершенно разные вещи. Я пошла по этим пустынным и мрачным улочкам, мне почему-то стало стыдно. Стыдно за свой статус, за то, что так беспечно жила, думая лишь о своих проблемах. Но как я могу помочь всем этим людям? Даже если я куплю им еды, одежды или лекарств, это просто временная мера. Им не нужна «рыба» им нужна «удочка». Но вот чтобы им дать возможность к заработку, нужна власть, которой у меня нет. — Отдайте, это моё! Этот хлеб я купил для моей сестры, если она не поест, то умрёт, — услышала я крик мальчика неподалёку. — Заткнись, выживает сильнейший. — Я увидела, как трое бандитов ототкнули мальчика, забрав его еду.       Страшно, эти мужчины страшные, но вот только мальчик сказал, что это для его сестры. Я вспомнила Лейлу, свою дорогую сестрёнку. Если я пройду мимо, как смогу смотреть ей в глаза? Я осмотрелась и, вооружившись какой-то палкой, вошла в переулок. — Отойдите от мальчишки, — крикнула я, когда один из них хотел ударить кулоном по ребёнку со всей силой. — А ты ещё кто? Благородный? — Они тут же оставили мальчишку и пошли ко мне. — Может, и ты хочешь поделиться с нами? А, паренёк? — Я увидела, как перепуганный мальчик убежал, оставляя меня одну с этими людьми. — У меня ничего нет. — Я сжала палку крепче. — Да? А это что? — Один из них резко сорвал с моей одежды брошь.       В этот же момент моя маскировка развеялась, возвращая к прежнему мои облик и голос. Я хотела сбежать, воспользовавшись их замешательством, но меня схватили за волосы. — Смотрите, да это, оказывается, девка! — Меня толкнули к стене, не давая сбежать. — Благородная девица, интересно, они стонут как и шлюхи, или даже в постели свой ротик веером прикрывают? — Мужики рассмеялись. — А давай проверим? Эти аристократы такие брезгливые, попользованный товар тут же выбросят, а мы ничего не потеряем.       Я решила больше не ждать и атаковала, вот только палка оказалась внутри гнилой и разлетелась на куски о голову одного из бандитов. У мужчины закатились глаза, и он упал, кажется, адреналин придал неплохую силу удару, но теперь я была без оружия. — Ты, сука, как ты посмела так обращаться с моим братаном?! — Меня тут же схватили, не дав и шанса на побег. — Вот, они здесь! — я услышала звонкий детский голос.       Через мгновение я увидела того ребёнка, а за ним стоял Люциус. Он пробежался своим холодным взглядом по картине, а после, усмехнувшись, он кинул пареньку монетку. — Иди, купи себе чего-нибудь. — А сам достал меч.       Ребёнок, получив монету, просиял и умчался куда-то прочь. А вот Лю совсем не торопился. Он поставил перед собой меч в ножнах и просто опёрся на них. — А вы чего застыли, продолжайте, я не буду вам мешать. — Он улыбнулся своей фирменной улыбочкой. — Что?! — вот тут не выдержала я. — Я даже готов доплатить, если шоу мне понравится. — Я посмотрела на правую руку принца, как на ненормального. — Леди, вы сами виноваты, так почему я должен вас спасать? Особенно если я вам так ненавистен? Но, может, я передумаю, если вы искренне попросите меня. — Я захотела ему врезать, от всей души, как в телевизоре когда-то видела, апперкотом. — Нет? Ну ладно. — Он достал золотую монету и кинул её в руки второго мужчины. — Продолжайте, это её упрямство мне уже давно надоело. — Да, да конечно, сделаем всё в лучшем виде, — проверив золотой, заверил бандит.       Я взвизгнула, когда меня прижали к стене и стали растягивать рубашку. Страх полностью овладел мной, заставляя меня брыкаться и кричать. Но ничего не удавалось. И вот я лишилась и верхнего белья. У меня потекли слёзы из глаз. Я не видела лица Люциуса, когда этот извращенцы начали трогать мою обнажённую грудь. Но почему-то мне казалось, что тот злорадно усмехается. — Прошу, спаси, — дрожащим голосом еле выговорила я, давясь слезами. — Что? Я не расслышал, — как будто издеваясь, ответил тот. — Умоляю, умоляю, спаси меня, — я закричала, как только могла, в голове был только страх, и больше ничего. — Вот так-то лучше, — неожиданно близко раздался голос мужчины.       Я почувствовала как руки, что держали меня, ослабли. А затем услышала крик другого мужчины. Когда я обернулась, то увидела лишь трупы с аккуратно пронзённым сердцем. Люциус спокойно стоял рядом, вытирая платком кровь с меча, как будто ничего и не было. — Что ты… — Моё сердце замерло от страха, тошнота подступила к горлу. — Я просто убрал мусор, разве вы не этого хотели? Избавится от этих мерзких рук, что так бесцеремонно лапали ваше тело? — Я накинула рубашку и подошла к нему вплотную. — Вы… — Ничего не ожидающий Лю получил пощёчину. — Вы ужасны. — Из глаз потекли слёзы, это было слишком для меня.       Люциус просто смотрел на это холодным пронзительным взглядом, то сжимая рукоять меча, то ослабляя руку. Как будто решая, убить меня или нет. А после вдруг убрал его и отвёл меня до кареты, отправив домой, так не сказав и не слова.       Как только я осталась одна, у меня начался тихий припадок истерики. Если бы я не знала, что кучер потом мог бы доложить об этом Найтлину, то бы уже истерила в голос. Эта поездка сплошная катастрофа.

***

      Найтлин впервые за несколько лет закурил. Он не мог себя понять, всё внутри его переворачивалось. Он же мог легко убить её там, свалив всё на тех бандитов, но не смог. Она стала первым человеком, кроме принца, на которого у него просто не поднимался меч. Люциус невольно притронулся к щеке, по которой ударила девушка. И что на него нашло? Зачем устроил всё это? И почему он так хотел услышать её мольбы о помощи? Это не подавалось логике. Он спал с большим количеством разных женщин, но его сердце никогда так не заходилось при виде обнажённой груди. Он корил себя, что отпустил её, не избавился от помехи, что мешает ему здраво мыслить. Она не имеет ценности, так почему Шарлиза постоянно в его мыслях? — Пора заканчивать. Неважно, как, но я должен убрать её подальше от себя. — Затушив сигарету, он принял решение.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.