ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-31 Дворцовые истории

Настройки текста

***

      Люциус шёл от столовой со стаканом сладкого холодного чая. Он не был любителем сладостей, но такое очень хорошо помогало работе мозга. Хотя это можно было и назвать одной из его вредных привычек — при больших рабочих нагрузках вместо еды заливать в себя данный напиток. Он хотел просто уйти в работу с головой. Но краем глаза заметил за окном рыжие кудряшки длинных волос. Он сам не заметил, как выглянул на улицу, наблюдая за девушкой.       Она была со своим женихом. Это было вполне логично, но Люциус почему-то не смог сдержать печальной ухмылки. Вдруг парень прижал к стене свою невесту, целуя её тонкие аккуратные губы. Лю знал, что это не его дело. Ему стоило вернуться к работе, но он не мог оторвать взгляда от этого. О чём они говорят, что все перешло в такие страсти? Взгляд красных глаз невольно остановился на немного припухших от недавнего поцелуя губах. Люциус увидел её красное от смущения лицо, которое она ему ни разу не показала, рядом с ним она всегда была крайне осторожна.       Тем временем Альберт начал целовать её шею, плечи и ключицу, но Шарлиза не отстранилась от него, явно наслаждаясь. Люциус почему-то почувствовал себя обманутым, разве это поведение женщины, что боится мужчин? Что-то внутри его перевернулось, вызывая ярость. Он так сжал стакан, что тот лопнул в его руках, раня осколками. Эта боль наконец вернула Найтлину способность здраво мыслить.       Шарлиза Лунар ему мешала. Эта рыжая бестия всегда выводила его из равновесия. И даже сейчас он потерял контроль над эмоциями, лишь завидев её. Ему казалось, что девчонка его прокляла.       И вот он видит, как Альберт, чем-то взволнованный тащит за руку Шарлизу, скрывая девушку с его поля зрения. Люциус понял, что так продолжаться не может. Он не мог терпеть непредсказуемых переменных в своей жизни. Это значило, не можешь управлять - устрани.       Изначально он не хотел спешить и заходить так далеко. Но он больше не хотел чувствовать это поганое чувство, которое возникало при её появлении. Она для него бесполезна, так зачем оставлять то, что ему хоть как-то мешает? Как говорится, «с глаз долой, из сердца вон».       Люциус вздохнул, смотря на израненную руку. Теперь работать будет сложнее и неприятнее. Но первым делом надо было обработать раны, поэтому он быстрым шагом направился в лазарет.

***

      Альберт Штерт в данный момент являлся начальником в одном из отделов бухгалтерии во дворце. Молодой талантливый человек благодаря упорству и уму быстро поднялся на пост, что сейчас занимал. Его бы назвали гением, если бы во дворце не было Люциуса Найтлина, что носил этот титул, будучи правой рукой принца. Их часто сравнивали между собой, но что в уме, что в характере Альберт был всегда позади. Найтлин имел отличную репутацию и обширные связи. Никто и словом плохим не мог обмолвиться о помощнике принца. Такой идеальный, что вызывало только больше подозрений у Штерта.       Альберт не пользовался особой популярностью среди дам, несмотря на ум и красоту. Из-за постоянной усталости и перегрузок он был почти всегда довольно раздражительным. Что делало его полной противоположностью спокойному, уравновешенному и вечно улыбающемуся Люциусу.       Чем больше он работал, тем поганее казался его характер остальным. Альберт часто придирался к работникам, заставляя всё переделывать по нескольку раз. А когда он довёл до слез мужчину средних лет, то был прозван Бухгалтерским дьяволом. Вот только, несмотря на это, его все уважали, за работу, что он проделывал каждый день. Благодаря его трудам никто из его отдела не лишился головы, за что те были безмерно благодарны.       Никто из работников не мог поверить, когда услышали о его помолвке, но, когда стало известно имя невесты, всё стало на свои места. Холодная леди и Бухгалтерский дьявол нашли друг друга. Что Альберт, что Шарлиза уже подходили к возрасту, когда брак был простой необходимостью. Многие решили, что данный союз был договорным и ничуть не поменяет обычное течение дел. Вот только вскоре работники поняли, что с их начальником что-то не так.       После церемонии помолвки, обычно засиживающийся допоздна Альбер, начал куда-то спешить, как только рабочие часы заканчивались. Он даже кричать стал намного меньше. Но это затишье продлилось недолго. Как только состоялась казнь, работы стал непочатый край. Всем без исключения приходилось брать сверхурочные. А Штерт вообще начинал ночевать в кабинете, лишь бы всё разгрести. Альберт снова обратился во всем известного Бухгалтерского дьявола, становясь с каждым днём злее. Работники уже думали, что не доживут до празднования основания страны. Но вдруг на пороге их кабинета появилась девушка. Все напряглись, понимая, что эта та самая ужасная и страшная холодная леди из слухов. Но дальше произошло нечто невероятное — их начальник залился краской, как юный влюблённый мальчишка, а Холодная леди рассмеялась от всей души на пороге их кабинета. Это рушило представления всех присутствующих об этой паре. А когда им дали перерыв на час, им показалось, что сам ангел спустился с небес, чтобы спасти их. Впервые за долгое время работники бухгалтерии могли взять нормальный перерыв.       Они боялись, что по возвращению Штерта они снова погрузятся в ад. Но на удивление Альберт вернулся с мечтательной улыбкой на губах, которую они никогда не видели. Бухгалтерский дьявол был укрощён всего за час. После чего работа казалась просто раем. С тех пор в бухгалтерии не фигурировало прозвище "Холодная леди", теперь Шарлиза стала для работников неким ангелом-хранителем бухгалтерского отдела под управлением Альберта Штерта. Вот что значит любовь меняет людей.       Люциус и Альберт и правда были полностью противоположны. Лю носил маску добряка, скрывая свою тёмную натуру. Альберт же в попытках защитить свою мягкую натуру, примерил роль того, кого бояться. Но было у них и кое-что общее: они никогда не отказывались от того, чего хотели.

***

      Ричард знал Люциуса с давних пор. Ещё в детстве они встретились в не очень приятных обстоятельствах, на грани жизни и смерти. Это была сама судьба, объединив свои силы, они смогли выжить, цепляясь друг за друга. С тех пор Люциус стал для принца самым близким человеком. Принц, что не доверял никому, спокойно мог подставить свою спину Лю. Он знал своего помощника, как никто его не знал. Всеми восхваляемый, обаятельный, вежливый, добрый образ не мешал Ричарду читать истинные чувства своего друга.       И даже когда он вернулся в кабинет, раздражение и злость Люциуса сразу были обнаружены. Не говоря уже о перевязанной руке. Принц мог найти только одно объяснению этому. Шарлиза Лунар. Девушка, которая явно запала в душу его драгоценного друга. Вот только Люциус упорно продолжал уверять, что это не так.       Ричард не пытался давить на своего друга, он знал, что израненное сердце Люциуса просто-напросто боялось слова "любовь". А ещё он знал, насколько черна душа его правой руки. Принц не хотел, чтобы сестра Лейлы попала ему в руки. Была бы любая другая женщина, и он бы отдал бы все силы, чтобы женить своего друга. Даже если это означало страдания для невесты, но его дорогая Лейла только и болтала о своей любимой старшей сестре. Поэтому принц колебался, не зная, стоит ли ему пытаться объяснить, что чувство, мучающее Лю, — любовь. Люциус был совсем не похож на других людей, никогда не ставил эмоции вперёд разума. Но сейчас принц видел яркий пример потери контроля над эмоциями. Принц не хотел вставать ни на чью сторону. Но знал, любовь Люциуса может стать адом для его партнёрши. Шарлиза же уже нашла себе прекрасного жениха, и рушить её жизнь совсем не хотелось. — Лю, тебе просто надо жениться, — вздохнул кронпринц, садясь за стол. — Найди милую, скромную девушку, что тебя не будет раздражать, доставлять проблем, и живи спокойно. — Хлопотно, женщины требуют слишком много внимания. И хочется хотя бы дома отдохнуть. — Он не договорил, но и так было ясно, что "от маски". — Как только я женюсь, всё равно придёт и твоя очередь. Ты не можешь вечно менять партнёрш, как перчатки. Знаешь, аристократы часто заключают брак по договорённости. Просто найди девушку, что не потребует ответных чувств. — Да где такую найдёшь? Все девушки готовы мне на руки бросаться, лишь бы я заметил, это утомляет. Хотя.... Есть одна особа... — Главное, что бы тебя не раздражала, — почувствовав, как разговор стал сворачивать к Шарлизе, принц постарался сменить направление беседы в нужное русло. — Тогда миссия просто невыполнима, — серьёзно заявил Люциус. — Если только не разорить дворянина и после не выкупить невесту, оплатив их долги. — Твои мысли, как всегда, поразительны. — Принц не знал, осуждать или хватить за этот страшный план. — Но подумай об этом на досуге, хорошо? — Как только вы закончите всю работу, — с насмешкой заявил Лю, показывая на документы, что просто завалили комнату.       Вот так попытка принца сосватать своего друга от греха подальше была попросту провалена.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.