ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-7 Взрослая жизнь: Последствия

Настройки текста
      Мою няню чуть не уволили из-за того, что я покинула комнату, так ещё и ночью. От увольнения её спасло два фактора. Первый: она была няней моей матери, а потом и работала на неё. Второе: моё чистосердечное признание графу в письменном виде о том, что я взламывала замок и бродила по особняку ночью втайне от неё. Всё это было приправлено «искренним» раскаянием в своём поведении. Многие бы посчитали это унижением, но я не гордая птица. Я просто не могла лишиться единственного человека, что был на моей стороне.       На удивление взаперти меня держали не так долго. Новая графиня сильно поссорилась с мужем из-за меня. У них и так не были особо тёплые отношения. После того, как он так жестоко поступил с тем, кто спас их дочь, она окончательно разочаровалась в нем. Так что благодаря усилиям графини я теперь не только могла спокойно ходить по дому, но и переехала в соседнею комнату с Лейлой. Теперь мне не приходилось скрываться от всех, но пренебрежение мной никуда не делось.       На удивление графиня оказалась нежной личностью, она взяла меня под своё крыло, несмотря на все возражения своего супруга. Она даже просила называть себя мамой. Сначала было неловко, но потом я вошла во вкус, такое необычное чувство… Это и есть родительская любовь? Я старательно избегала отца по возможности и проводила много времени со своей милейшей сестрой. Конечно, я приложила руку к её воспитанию. Когда её задирали мальчишки, она в итоге их отлупила. Моя девочка! Конечно, это не поведение примерной леди, но теперь её точно нельзя назвать беззащитной. Так что прощай, господин Яндере, она не про вашу честь! Теперь я точно могу быть спокойна. Когда у нас родился младший брат, граф стал полностью игнорировать нас, поэтому жить стало проще.       — Сестрица! — Двери библиотеки резко распахнулись и в неё вихрем влетела светловолосая девушка. — Это правда?! Мы поедем во дворец?! — Её голубые глаза сверкали от ребяческого восторга. — Лейла, ты должна тише себя вести в библиотеке. — Я отложила книгу в сторону.       — Но сестрица, это так волнительно! Мы же так далеко живём от столицы, это бал дебютанток! — Она начала крутиться, изображая танец, какая она милашка, не зря она главная героиня!       — Да, поэтому тебе надо быть немного сдержаннее, ведь ты же не хочешь произвести плохое впечатление? — Я нежно улыбнулась сестре.       — Но ты же будешь рядом со мной и если что поможешь? — Она посмотрела на меня щенячьим взглядом, ну как ей после этого отказать?       — Конечно, но я бы хотела, чтобы все знали, какая хорошенькая моя милая сестричка.       — Это необязательно. Мне никто не нужен, кроме тебя, — надулась она.       — Знаю-знаю, но всё равно я хочу, чтобы ты нашла себе доброго и прилежного жениха. Всё же ради этого мы и едем на этот бал.       — Не хочу! Мне и с сестрицей хорошо! — Она тут же кинулась меня обнимать.       — Но так надо, мы не сможем вечно оставаться в отцовском доме. — Я нежно гладила её по пушистым волосам. — Тебе шестнадцать, самое время найти свою первую любовь.       — Не честно! Ты в свои шестнадцать никакого жениха не искала! Так почему я должна?!       — Как я могла поехать в столицу без моей милой сестрёнки? — Это отчасти правда, но конечно не обошлось без вмешательства отца, его презрение ко мне никуда не исчезло, хоть и притворяется, что держит нейтралитет. — И разве ты не рада, что мы дебютируем вместе? Давай найдём счастье в столице, даже если мы заведём свою семью, мы можем продолжать общаться, как и прежде.       — Ну, если сестрёнка так говорит, то ладно, — согласилась, но ещё дуется, от чего её щёчки становится такими миленькими, прям хомячок. Обещаю, я найду тебе самую лучшую пару, тебе не придётся переживать все страдания, что были в романе!       — Лорей Шарлиза, вас к себе вызывают Лоре, — нас прервала служанка.       — Ну что ему нужно, опять будет обижать сестрицу? — недовольно заворчала Лейла себе под нос, сильнее сжав свои объятия.       — Хорошо, я скоро буду, — отозвалась я. — Лейла, я скоро вернусь, не могла бы ты отпустить меня?       — Не хочу, этот человек снова будет издеваться над сестрицей. — А вот и ещё одно отличие от оригинала, теперь она тоже ненавидит отца, как и я.       — Ты же знаешь, что я не дам себя в обиду.       — Знаю! Но всё же…       — Всё хорошо.       — Ладно… — она неохотно разжала руки       — Веди себя хорошо, — сказала я и вышла из библиотеки.       Стоило мне уйти от сестры, как моя улыбка тут же исчезла. И что этому старику от меня нужно? Не к добру, он никогда не зовёт меня просто так. Надо с этим разобраться быстрее. Поэтому я быстрым шагом отправилась к отцу.       — Приветствую великого графа северных земель, — войдя в кабинет, я тут же сделала реверанс в знак приветствия.       — Если ты будешь во дворце с таким же холодным выражением лица, то никогда не найдёшь мужа. — Вот же, даже на приветствие не ответил, ну чего я ждала?       — Не думаю, что вы меня позвали, чтобы поговорить о моём звании «холодной» леди, так почему же нам не тратить время друг друга и не перейти к сути?       — Тогда давай поговорим о важном. Ты должна позаботиться о том, чтобы Лейла оставила самое лучшее впечатление перед кронпринцем, на этот раз на бале дебютанток он будет присматривать себе невесту. И да, не советую пытаться совершать какие-либо глупые поступки, вроде попытки занять самой место кронпринцессы. Ты же не хочешь, чтобы она вышла замуж за кого-нибудь постарше тридцати? — Я сжала руки в кулак, он смеет мне угрожать?       — Вы так боитесь того, что я уничтожу вас, как только обрету больше власти? — Я не собираюсь дрожать перед тобой, боясь твоих угроз.       — Дерзкая девчонка! — Мужчина ударил по столу. — Ты думаешь, на тебя кто-то посмотрит, когда твоё лицо холоднее льда?!       — Чего же вы так распереживались? О, дорогой отец, не боитесь, что сердечко остановится от таких криков? — В любом случае я не планирую выходить замуж.       — Как только вы вернётесь, я точно выдам тебя замуж за первого встречного!       — Ой-ой, как страшно, тогда я уйду в монастырь прям перед свадебной церемонией, ох какой скандал тогда будет! Это будет главной темой года! Так и представляю заголовки газет! Старшая дочь графа предпочла стать монахиней, чтобы избежать брака по принуждению!       — Может, ты и можешь, но Лейла — другое дело. — Снова бьёт по больному. — Так что советую поступить так, как я сказал, и если преуспеешь, то так уж и быть: разрешу стать её фрейлиной, раз так не хочешь брака.       — Какой у меня великодушный отец! Но почему всё это ты говоришь мне?       — Если ты скажешь, что хочешь, чтобы она стала кронпринцессой, то она обязательно послушает тебя. Будь благоразумна, это лучший вариант для вас.       — Я так не считаю, её счастье на первом месте, поэтому это решать ей.       — Наивно, без власти вы ничего не сможете, так что советую передумать, я тебя предупредил.       — Я хорошо запомню ваши слова, а теперь позвольте мне откланяться. — Не дождавшись ответа, я покинула комнату.       В оригинале он бы никогда этого не сказал, ведь лелеял свою младшую дочь. Именно поэтому Яндере грозился уничтожить семью Лунар. Но моё вмешательство слишком исказило историю, теперь может случиться что угодно. Надо придумать контрмеры против графа. Нужно найти Лейле жениха, что мог бы её защитить. Лучше сразу исключить из этого списка принца, он, конечно, хорош собой. У меня нет стопроцентной уверенности, что история не вернётся на свои места, стоит им встретиться. Нужно больше узнать обо всех влиятельных семьях и их наследниках, что ещё не помолвлены… Моя Лейла достойна лучшего!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.