ID работы: 12546265

Капкан для лисицы

Гет
NC-17
В процессе
528
Горячая работа! 649
автор
rakahosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 649 Отзывы 173 В сборник Скачать

1-8 Дебют холодной леди

Настройки текста
      Столица оказалась и вправду потрясающей, читать в книге и видеть наяву оказалось очень разными вещами. Правила дебюта этого года изменились из-за поиска невесты для кронпринца. Все кавалеры сменят цвет глаз и волос, наденут маски. Это было сделано, чтобы скрыть, кто из них принц, дабы было легче оценить девушек.       Это проблема, если внешность принца и яндере я примерно вспомнила, то как они выглядели на этом маскараде, я не помню. И как мне в такой ситуации защитить Лейлу? Можно, конечно, отгонять любого, кто подойдёт к ней, но тогда она не найдёт пару. Угроза отца все усложняет. Мероприятия продлятся неделю. Крайне нечестно, что кавалеры могут скрыть своё происхождение и имя, а девушки — нет. Единственный выход — это придерживаться всю эту неделю нейтралитета, а после в срочном порядке найти сестре пару. Пока не объявят кронпринцессу, мы можем спокойно находиться в столице. Время есть. Спешка не приведёт ни к чему хорошему.       — Сестрица, а как тебе это платье? — Из раздумий меня вывел вопрос Лейлы.       — Они все прекрасны. Тебе будет всё к лицу, нет одежды, которая не красила бы тебя, — сидя на пуфике, ответила я, но она почему-то надулась.       — Сестрица… Вообще-то я пытаюсь подобрать платье для тебя! Между прочим, это и твой дебют тоже!       — Меня это не интересует. Я уже всё равно старше других участниц, так что лучше выбери себе самое лучшее платье, даже если и залезешь на мой бюджет, — Я встала, оглядываясь в бутике. — Моя сестрёнка должна быть самой красивой завтра!       — Сестра! Будешь так говорить — я обижусь. Нет никого красивей тебя, ты должна быть в центре внимания. — Может, оригинальная Шарлиза и была такой, но не я.       Родная мать Шарлизы была признана одной из самых красивых женщин королевства. И её дочь унаследовала её красоту. Будучи ненавистной дочерью, она не получила нужного образования, поэтому уделяла внешности особое внимание. После дебюта в свои шестнадцать она влилась в светское общество за счёт красоты и скандалов, в итоге став самой обсуждаемой леди в обществе, до тех пор, пока в столицу на дебют не приехала её младшая сестра и не забрала всё внимание на себя. Я же, в отличие от оригинала, не была так помешана на своей внешности, да и одевалась крайне скромно. Я предпочитала отдавать часть своего бюджета своей сестре, чем тратить на себя. Поэтому мне никак не затмить красоту главной героини.       — Ты же знаешь, что меня не интересуют наряды.       — Но это же дебют! А вдруг принц влюбится в тебя с первого взгляда? — К счастью он не из тех, кто оценивает людей по внешности, поэтому не влюбится с первого взгляда. Конечно, я не против, если он полюбит Лейлу, но главное, чтобы из-за этого сюжет не вернулся к оригиналу. — Ну о чём ты опять задумалась?!       — О том, что ты перечитала романов. — Привычка читать романы в большом количестве перешла мне из прошлой жизни, а потом и передалась сестре. Вот только в отличие от меня, что читает их просто для расслабления, Лейла, кажется, верит в эти истории.       — Но Шарлиза, раз об этом пишут, значит, не напрасно! — Раньше бы поспорила, но не сейчас, когда сама оказалась в мире романа.       — Если это так, то ты больше подходишь на роль главной героини.       — Ничего не хочу слышать! — Она вручила мне в руки платье. — Если ты не будешь наряжаться, то и я не буду! — Вот так мне и поставили шах и мат.       Пришлось сдаться, но я всё равно уделила особое внимание платью сестры. Она в нём смотрелась словно ангел. Я же решила выбрать противоположный стиль, с тёмным цветом, чтобы ещё больше выделить её на моём фоне. Если бы сестра узнала бы о моей затее, то точно бы месяц со мной не говорила.       Вот и начался первый день дебюта — бал. После поздравительной речи от короля всех дебютанток поставили по очереди, неловкое зрелище, когда среди девушек шестнадцати лет затесалась почти девятнадцатилетняя я. Но мне безразличны все эти косые взгляды.       Начались танцы, поэтому мне пришлось разделиться с Лейлой. Моя милая сестра, как и ожидалось, произвела фурор. Я же не очень была настроена на веселье, пытаясь вычислить яндере среди других гостей. Наверное, поэтому кавалеры и пугались моего изучающего взгляда. Так даже проще.       Вскоре по залу уже разошлось знакомое «холодная леди». Меня это не волнует, но вот Лейла точно разозлится, надо придумать, как ей поднять настроение… Вдруг в центре зала поднялся какой-то шум. Пойдя туда, я увидела Лейлу, облитую вином. Нет… Эта сцена, почему? Я думала, что всё будет хорошо, если я этого не сделаю. Неужели, несмотря на все мои страдания, ключевые моменты не изменятся? Если она сейчас заплачет и убежит, то встретится с яндере… Это будет конец.       Я тут же поспешила к сестре, которая явно растерялась, но было видно, что ей обидно до слез. Девушки рядом явно насмехались над ней, они были старше. Наверное, позавидовали популярности Лейлы. Когда я шла в их сторону, то прихватила бокал с вином. Загородив собой Лейлу, я беспристрастно осмотрела их. Ничего особенного, они не выходцы знаменитых родов. Это упрощает дело.       — Добрый день, леди. Не могли бы вы прояснить, что случилось с моей сестрой? — Они, кажется, вздрогнули и отвели взгляд, это из-за моего спокойствия?       — Леди была неосторожна и задела мой бокал, это часто случается с девушками, что приехали издалека. — А вот их главная оказалась смелей, если перевести её слова, то она назвала нас деревенщинами, так?       — Ох, правда? — Я легонько улыбнулась и чуть отпила от бокала вина, медленно подошла к ней. — Понимаю, мы нечасто были раньше на приёмах. — С этими словами я вылила ей на голову свой бокал вина. — Ох, простите! Рука соскользнула, я такая неловкая! Всё же вы верно подметили. Мы всего лишь дочери графа северных земель. — Она открывала и закрывала рот, не зная, что ответить, ведь её статус явно ниже нашего. — Но вы же не злитесь, ведь это же довольно часто случается?       — Ох, да, конечно, с кем не случается. — Она полностью растерялась.       — Тогда позвольте откланяться. — Я взяла за руку сестру и повела её из зала.       Да, может, это и показало меня в дурном свете, но ради защиты моей милой сестры я готова стать злодейкой. Но стоило выйти из зала, как Лейла засмеялась, несмотря на то, что пару минут назад она чуть не заплакала. Моя девочка.       — Это было потрясающе, сестра, в следующий раз я тоже молчать не буду. — Я нежно улыбнулась, смотря на Лейлу, которая так бойко говорит подобное.       — Нет, не надо. Я хочу, чтобы ты оставалась моей миленькой сестричкой, поэтому если тебя кто-то обидит, то позови меня. — Я нежно погладила её светлую макушку. — А сейчас иди вперёд, и смени платье, я тебя догоню.       — Хорошо! — она широко улыбнулась и умчалась вперёд.       — Да, все правильно. — Поняв, что сестра ушла, я дала себе слабину и опёрлась о стену. — Так будет лучше. — Мне было не по себе после от всех тех взглядов в зале, они пугали. Я и в прошлой жизни не была особо общительной, не говоря об этой, поэтому меня начало трясти. — Если так получилось, то пусть я буду злодейкой, только бы она была счастлива. — К горлу подступил ком. Я поспешно стёрла слезы, чтобы не испортить макияж, не хочу, чтобы Лейла знала, кто на самом деле её старшая сестра.       В любом случае я смогла защитить сестру. Яндере не последовал за заплаканной Лейлой, а значит, и не влюбился. Я немного расслабилась, понимая, что кризис миновал. Вот только в тот момент я не подозревала, что кое-кто всё-таки следил за нами, скрываясь в тенях замка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.