ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Они приехали в Люкс, и Хлоя сразу побежала на кухню искать все необходимое для компрессов. Ко времени приезда в Люкс Люциферу стало совсем невыносимо. Он уже с трудом сдерживался, чтобы не зарычать от боли во весь голос. Когда она вернулась в гостиную, то застыла от увиденной картины. - О, Господи! Люцифер, что с тобой? - в шоке спросила она. Люцифер обернулся к ней и по ужасу в её глазах сразу все понял. От боли и захлестнувших эмоций проявилось его дьявольское лицо. Он быстро взял себя в руки и принял свой обыкновенный облик. - Детектив, не бойся, пожалуйста. Тебе ничего не угрожает рядом со мной, и я никогда не сделал бы тебе ничего плохого, - попытался он её успокоить. - Кто ты? - она непроизвольно попятилась. Он с отчаянием подумал, что теперь она будет его бояться, и он точно её потеряет навсегда. - Я никогда не врал тебе, Детектив. Я же говорил, что я - Дьявол... - Да, но я не думала, что это по-настоящему... - Хлоя была растеряна и напугана. - Да, это мой истинный облик и он ужасен, я знаю, Детектив, - он обреченно опустил голову. - Ты можешь показать его ещё? - спросила Хлоя. - Зачем тебе это? Я же выгляжу омерзительно, - сказал он в отчаянии. - Просто покажи, - тихо попросила она. Он глубоко вздохнул и показал своё дьявольское лицо. Хлоя немного вздрогнула, но продолжила его рассматривать. - Зачем тебе смотреть на меня в таком виде? Я же монстр, Детектив - Люцифер сел на диван, обхватив голову руками. Вдруг он почувствовал легкие прикосновения её пальцев на своей дьявольской голове. У него перехватило дыхание и он замер, не зная как реагировать на это. - Детектив, что ты делаешь? - наконец спросил он, с трудом сглотнув. - Я делаю тебе больно или неприятно, когда касаюсь тебя? - осторожно поглаживая изувеченную плоть кончиками пальцев, спросила она. - Нет... но зачем ты... - он поднял голову и посмотрел ей в глаза. - Она болит также как твои шрамы? - с сочувствием спросила она. - Да, - он кивнул и отвел взгляд. - Люцифер, я не понимаю... Разве ты не всесилен? Если ты - Дьявол, то почему вообще у тебя болят шрамы? - удивлялась Хлоя. - Потому что их боль похоже связана с тобой, Детектив. - Как это? Причем тут я? - в недоумении спросила Хлоя. - Мой Отец специально отправил тебя на мой путь. Ты предназначена мне. - Что это значит? - нахмурилась Хлоя. Люцифер принял свой обычный облик и посмотрел ей в глаза. - Ты - единственная, кто может видеть меня таким какой я есть, и потому ты не подвержена моим чарам. Ты - его дар мне, чтобы я мог почувствовать с тобой счастье и любовь. - То есть он сделал меня твоей игрушкой? - начала заводиться Хлоя. - Он манипулирует мной? - Нет-нет, Детектив. Все не так, - поспешил он успокоить её. - Я тоже сначала так подумал. Я даже решил, что не приму его дар и уехал в Лас-Вегас. Я женился на Кэнди, чтобы освободить тебя от себя, а не потому что любил её. Я хотел показать ему, что не буду играть в его игры. - Но потом все таки передумал и решил принять? - саркастически заметила Хлоя. - Мне пришлось... Скорее он манипулирует мной, чем тобой. Хлоя удивленно вскинула брови. - Как это понимать? Люцифер обреченно вздохнул, понимая что сейчас вслед за его словами на него обрушится буря её негодования. - Отец сказал, что если я не приму его дар, то он может забрать тебя к себе... - Он пригрозил убить меня? - растерянно спросила Хлоя. - Да, - нехотя ответил Люцифер. - И твоё ранение было последним предупреждением мне. Хлоя молчала, пребывая в полнейшем шоке. Такого оборота событий она совсем не ожидала. - Детектив, я понимаю, что ты шокирована этим. Но ты не обязана принимать и любить меня. Отец сказал, что у тебя есть свобода воли, и я должен заслужить твою любовь. - Тогда почему он грозил убить меня? - Потому что я должен быть рядом с тобой и защищать тебя. Это моё предназначение по отношению к тебе. Только так я могу добиться твоей любви. - А твои шрамы? Что с ними? - Видимо они болят, когда я не выполняю своё предназначение - когда не защищаю тебя. - Все равно не понимаю, - Хлоя никак не могла поверить в услышанное. - Как это связано? - Все просто. Если бы я не отрезал крылья, то мог бы закрыть тебя ими и защитить. Это напоминание Отца о моём бунте против него, чтобы я ежедневно сожалел о содеянном. - И ты сожалеешь? Люцифер вздохнул и грустно улыбнулся. - Конечно, сожалею, Детектив. Теперь сожалею.       За всеми этими разговорами и явлением дьявольского лица Хлоя совсем позабыла истинную причину, по которой они приехали в Люкс. Теперь она спохватилась: - Люцифер, мы же приехали лечить твои шрамы. Давай, раздевайся и ложись  на диван, - скомандовала она. - Детектив, ты уверена? Ты точно не боишься меня? - с сомнением спросил Люцифер. - Точно. И я не хочу, чтобы ты испытывал боль из-за меня. Тем более если ты предназначен мне.       Он лежал на диване, кряхтя от боли в подушку, а Хлоя меняла ему компрессы. Постепенно жар в шрамах спадал, и можно уже было до них дотронуться. Она приложила ладонь к шраму, пытаясь определить насколько он остудился, и Люцифер с облегчением застонал. Хлоя испугалась, что сделала ему больно. - Ой, прости, я сделала тебе больно? - она отдернула руку. - Нет, Детектив, наоборот. Я почувствовал, как боль стала уходить, когда ты прикоснулась. Хлоя снова положила руку на шрам: - Так лучше? - Да, - он с шумом выдохнул. - Спасибо, Детектив. Через некоторое время боль окончательно ушла из этого шрама, и Люцифер попросил Хлою положить руку на другой шрам. - Детектив, прости, я наверное прошу слишком много, но не могла бы ты переместить руку теперь на другой шрам? Конечно, если только для тебя это не неприятно. - Люцифер, конечно, я могу. Главное, чтобы тебе стало легче. И я рада, что могу облегчить тебе боль, - она положила руку как он просил. - Похоже я теперь твой вечный должник. Проси что хочешь, Детектив, - он усмехнулся. - Не говори ерунды, Люцифер, - возмутилась Хлоя. - Я помогаю тебе не поэтому. Мне ничего не надо. - Ну вот, - огорченно протянул Люцифер. - Как же мне тебя отблагодарить? Что я могу сделать для тебя? - Обещай больше не вылезать под пули на заданиях и просто будь рядом. Можешь это сделать для меня? - Да, Детектив, конечно. Я мечтаю быть рядом с тобой где бы то ни было, а не только на заданиях, - улыбнулся он. - Это что опять "подкат"? - иронично спросила Хлоя. - Нет-нет, это просто моя мечта. Я знаю, что недостоин этого. - Как ты можешь быть недостоин, если предназначен мне? - засомневалась Хлоя. - Видимо, я ещё недостаточно изменился для этого, - грустно проговорил он. - Ты уже достаточно изменился, раз считаешь себя недостойным, - покачала головой Хлоя. - Тот Люцифер, с которым я познакомилась на деле Делайлы, никогда бы не посчитал себя таковым и хотел только затащить меня в постель. - Ну, может я и изменился немного, но явно недостаточно для того, чтобы ты полюбила меня. Но я буду защищать тебя, даже если этого никогда не произойдет, Детектив, - заверил он её. - И не потому, что я боюсь Отца. Просто ты действительно дорога мне. - Спасибо, Люцифер. Я всегда знала, что могу положиться на тебя. Она наклонилась к нему и поцеловала его в щеку. Люцифер опешил. - Детектив, ты точно не боишься меня после всего того, что увидела? - А почему я должна начать бояться тебя? - она пожала плечами. - Для меня ты остался все тем же напарником, что и был раньше. Все что я увидела, это ещё больше боли, которую ты испытываешь. И если я предназначена тебе, значит я должна быть рядом и помочь тебе облегчить эту боль. - После твоих слов, Детектив, я чувствую себя ещё более недостойным, чем раньше, - он грустно улыбнулся. - Хм, Люцифер, а возможно твой Отец прав, и тебе надо быть рядом и защищать меня, чтобы почувствовать себя достойным? - Возможно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.