ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Их совместная работа постепенно вошла в прежнее русло, но Люцифер чувствовал, что все не так как прежде. Хлоя как будто держала его на расстоянии вытянутой руки. После истории с его исчезновением и женитьбой она больше не была так открыта ему и не проявляла желания общаться вне рабочего времени. Теперь, когда ему нужно было от неё больше, чем раньше, он был далек от этого ещё больше. Измучившись размышлениями на эту тему, он решил поговорить с ней об этом. - Детектив, мне кажется, что наши отношения после истории с моей поездкой в Лас-Вегас стали более прохладными. Ты как будто не подпускаешь меня к себе. Тебя так задела моя женитьба? Но я уже говорил тебе, что это была ошибка, и она ничего не значила для меня... - Люцифер, меня задела не твоя женитьба, а как ты все сделал, - она устало посмотрела на него. - Ты просто исчез, никому ничего не сказав. Не отвечал на мои звонки и смс. Так не делают напарники. У нас было дело, и ты был мне нужен. Мне пришлось объявить тебя в розыск. И тогда я узнала о твоей женитьбе. Ты что думал, что я буду отговаривать тебя от женитьбы? - Нет, просто... ты... - он понимал, что не может сказать ей правду о том, кто она для него, - вообщем уже не важно. Детектив, прости, я принял неверное решение. Я думал, что освобождаю тебя от себя... - Люцифер, я не знаю, что ты там себе напридумал, но получилось очень некрасиво. Как я могу тебе доверять как раньше после этого? - огорченно проговорила Хлоя. Он тяжело вздохнул и молча согласился с её доводами. Похоже ему теперь долго придется расплачиваться за тот необдуманный поступок.       Они были на очередном задании по задержанию подозреваемого, и, как часто бывало, ситуация неожиданно обострилась. Люцифер со свойственной ему беспечностью и залихватством полез вперед, позабыв о своей уязвимости. Хлое пришлось вылезти из укрытия, чтобы прикрыть и оттащить его, рискуя собственной жизнью. Она была в бешенстве и устроила ему выволочку, после того, как все закончилось. - Люцифер, какого черта ты творишь? Меня чуть не подстрелили из-за тебя! Если тебе не жалко ни себя, ни меня, то пожалей хотя бы мою дочь - она чуть не осталась сиротой. Ты же гордишься, что ты справедлив. Это было бы справедливо, если бы она лишилась матери из-за твоего эгоизма и амбиций? Подошёл Дэн - он был просто в ярости. - Ты что творишь? Ты чуть не сорвал всю операцию. Из-за тебя чуть не ранили Хлою! - налетел он на Люцифера. - Дэн, прекрати, он - мой напарник, и я сама с ним разберусь, - попыталась оттащить и утихомирить его Хлоя. - Я не знаю, что у тебя за отношения с ним, но ты слишком много спускаешь ему с рук, - бросил на прощание Дэн. Хлоя огорченно посмотрела ему вслед и повернулась к Люциферу. - Люцифер, если ты будешь так себя вести и дальше, то мне придётся обратиться к лейтенанту и попросить прекратить наше напарничество. Ты подвергаешь всех опасности таким поведением. Понимаешь? Твоя безответственность может стоить кому-то жизни. Хлоя обреченно вздохнула и подумала, что эта выволочка бесполезна, как и все предыдущие - ничто не сможет его изменить, если он сам не захочет измениться.       Хоть Хлоя и считала, что на него не влияют её выволочки, но Люцифер никак не мог прийти в себя после их последнего разговора и проворочался всю ночь, так и не заснув. Наутро он чувствовал себя совершенно разбитым, да и спина опять начала болеть. Он подошёл к зеркалу и оглядел её - шрамы опять воспалились. С трудом натянув рубашку и костюм, он потащился в участок. Хлоя уже сидела за столом и с удивлением посмотрела на его помятый вид. - Что тяжелая ночь в клубе? - не удержалась она от язвительного комментария. Люцифер хмуро посмотрел на неё и кивнул. Он совершенно не собирался объяснять ей, что причиной его состояния стала её вчерашняя выволочка с угрозой прекращения напарничества. Он молча сел рядом на стул и уткнулся в телефон, ожидая когда он ей понадобится. Хлоя занималась бумажной работой, и казалось не обращала на него никакого внимания. Время от времени она незаметно поглядывала на него и не могла понять, что странного казалось ей в его фигуре. Она пошла в кабинет к Элле и попыталась последить за ним оттуда. - Элла, тебе не кажется, что появилось что-то странное в фигуре Люцифера? - Да? Не замечала, - Элла отодвинула жалюзи и внимательно посмотрела в его сторону. - По-моему он как-то странно сидит - не касается спинки стула. - А почему он так сидит? - задумалась Хлоя. - Не знаю, - пожала плечами Элла. - Может у него болит спина. - Точно! Элла, ты гений. У него снова болит спина, а он не признается. И это мы сейчас проверим. Хлоя пошла к своему рабочему месту и, проходя мимо Люцифера, легко шлепнула его по спине. От неожиданности Люцифер не смог сдержаться и зашипел от боли сквозь стиснутые зубы. - Ой, Люцифер, прости. У тебя что опять болит спина? - сделала удивленный вид Хлоя. - Все нормально, Детектив. Не беспокойся, - заверил он её. - Люцифер, не обманывай меня. У тебя опять воспалились шрамы? - Хлоя была настроена решительно. - Да, - нехотя признал он. - Тогда зачем ты пришёл на работу? Тебе надо было отлеживаться дома. - В этом нет никакого смысла - ты же знаешь, что это не поможет, - угрюмо посмотрел он на неё. - Пойдем, - Хлоя потащила его на склад вещдоков. - Куда ты меня тащишь, Детектив? - попытался вяло сопротивляться Люцифер. Хлоя затащила его на склад и заперла за ними дверь. - Давай, раздевайся, - скомандовала она. - Детектив, ты что? Раньше бы я конечно обрадовался таким твоим желаниям, но сейчас все по-другому. А если кто-то войдет? - запротестовал Люцифер. - Что о нас подумают? - Наплевать, я должна знать, что с тобой, - она помогла ему снять пиджак и рубашку. Открывшаяся картина на его воспаленные шрамы повергла её в шок. - Люцифер, как вообще ты смог прийти на работу? Они в худшем виде, чем были в прошлый раз. Надо срочно тебя лечить. Одевайся - немедленно едем в Люкс, - приказала она безапелляционно. Люцифер вздохнул и повиновался. Он, конечно, никогда никому не позволял командовать собой, но с Хлоей все по-другому - ему даже нравилось, когда она командовала им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.