ID работы: 12544426

Heal the pain

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошёл месяц с того момента, как Хлоя увидела дьявольское лицо Люцифера. Все это время Люцифер очень нервничал и не мог поверить, что Хлоя так легко приняла это. Он подозревал, что она лишь делает вид, а на самом деле просто боится показать ему весь свой страх. От этих нервных мыслей у него опять воспалились шрамы, но он снова попытался это скрыть от неё. На этот раз Хлоя быстро сообразила в чем дело. - Люцифер, у тебя что опять болит спина? - она смотрела ему прямо в глаза. - Только не обманывай меня! Он понял, что отпираться бесполезно. - Да, - виновато произнес он и отвел глаза в сторону. - И в чем дело на этот раз? - нахмурилась Хлоя. Люцифер заерзал на стуле и опустил глаза в пол. - Люцифер, отвечай! - приказала она. - Просто я боюсь, что ты все таки боишься меня... - Дурак, - фыркнула она и вернулась к бумагам. - Лучше помоги мне, чем накручивать себя по ерунде. А ещё лучше - принеси мне кофе. Люцифер заулыбался и выдохнул с облегчением - похоже она действительно не боится его раз так командует.       Следующий месяц прошёл на удивление размеренно  - он носил ей кофе, помогал с ненавистными бумагами и просто был рядом целый день в участке. Хлоя несколько раз пыталась отправить его домой, когда у них не было дела, но он каждый раз отказывался, боясь оставлять её одну на столь опасной и непредсказуемой работе. Все было спокойно до поры, пока Люцифер не сцепился с Дэном. Напряжение между ними росло уже давно, и наконец прорвалось. Очередной привычный обмен колкостями между ними перешёл в горячую фазу - в результате Люцифер схватил Дэна за грудки и прижал к стенке. Хлоя ещё не успела вмешаться, как в этот момент появился лейтенант. - Офицер Деккер, разберитесь, наконец, со своими мужчинами. Мне не нужны в участке петушиные бои, - лейтенант сунул ей в руки папку с новым делом и хлопнул дверью в свой кабинет. Хлоя зашипела на Люцифера и стала его оттаскивать от Дэна: - Люцифер, ты в своем уме? Прекрати немедленно! Отпусти его! - Детектив, он сам нарвался, - оправдывался он. - Я должен его проучить. - Прекрати! - она взяла его за руку. - Быстро за мной! Хлоя потащила его за собой в комнату для допросов. - Что ты там устроил? Мне не нужны ваши разборки под носом у лейтенанта. Хотите подраться - идите на улицу. Что вообще с тобой происходит? - Хлоя была в таком гневе, что Люцифер моментально остыл от своей стычки с Дэном. - Детектив-Кретин сам виноват - я не позволю ему думать, что он имеет какие-то права на тебя, - Люцифер насупился. - Ты что приревновал меня к Дэну? - осенило Хлою. - Да, - он виновато отвел глаза. - Люцифер, ты же сам говорил, что я предназначена тебе. Так почему же ты ревнуешь? Или ты сам в это не веришь? - подколола она его. - Я же уже говорил тебе, что это не дает никакой гарантии. Отец дал тебе свободу воли, и ты можешь так и не полюбить меня никогда, а вернуться к этому кретину Дэну. - Люцифер, ты что мне не веришь? Я же уже говорила тебе, что с Дэном у нас все кончено, - она покачала головой. - Перестань вести себя как пятнадцатилетний подросток - таким поведением ты подставляешь меня перед лейтенантом. - Прости, Детектив, я не сдержался. Я лишь хотел отстоять твою честь, - Люцифер принял виноватый вид. - Что обо мне подумают в участке? Лейтенант назвал вас с Дэном моими мужчинами. Это так ты отстаиваешь мою честь? Дракой? - Хлоя продолжала возмущаться. - Этого больше не повторится, я обещаю, Детектив, - заверил её Люцифер. - Надеюсь, - вздохнула Хлоя. - А пока тебе лучше сегодня больше не попадаться на глаза лейтенанту. - Ты меня выгоняешь? - он понуро повесил голову. - Не выгоняю, а спасаю тебя от гнева лейтенанта. На, держи, - Хлоя протянула ему ключи. - Что это, Детектив? - не понял он. - Ключи от моего дома. Ты мой должник за сегодня - так что с тебя ужин. Люцифер непонимающим взглядом смотрел на неё. - С тебя приготовление ужина. Ещё вопросы? - А нельзя просто поужинать в каком-нибудь ресторане? - поморщился Люцифер. - Нет, похоже я задержусь на работе, - Хлоя была непреклонна. - А так ты будешь под присмотром Трикси и не сможешь натворить ещё что-нибудь. И вообще должен же ты отработать своё невыносимое поведение? Люцифер обреченно вздохнул и кивнул. - Что бы ты хотела на ужин, Детектив? - спросил он. - На твоё усмотрение, Люцифер. Я с удовольствием попробую любое блюдо, которое сделает для меня "мой суженый", - игриво сказала Хлоя. - Ничего в этом нет смешного, это чистая правда, - надулся Люцифер. - А ты похоже так и не веришь мне. - Почему не верю? Верю. Видимо твой Отец не справился с твоим воспитанием и отправил тебя ко мне на перевоспитание. А он ничего не говорил про нашу женитьбу? - иронично поинтересовалась Хлоя. Люцифер опешил. - Детектив, ты что готова выйти за меня? - проговорил он заикаясь. - А почему нет, если мы предназначены друг другу? Вот как раз порепетируем будущую счастливую семейную жизнь, - пошутила Хлоя. - Или ты не хочешь на мне жениться? - Конечно, хочу! Но... - он почесал в затылке. - Надо признать - ты застала Дьявола врасплох. - Ничего, у тебя ещё будет время свыкнуться с этой мыслью, - засмеялась Хлоя. - Не думала, что тебя так легко напугать. - Ничего ты меня не напугала, - надулся Люцифер. - Просто это несколько неожиданно после того, что ты сказала про замерзание Ада. - Ладно, это мы потом обсудим. До замерзания Ада ещё далеко, а вот до ужина близко. Прояви фантазию и креативность. И не вздумай заказать доставку, - Хлоя погрозила ему пальцем. - Оценится только твой личный труд. Не разочаруй меня. - Тогда у меня тоже есть одно условие. Хлоя вопросительно посмотрела на него. - И какое же? - Ты подаришь мне свой поцелуй. - Сейчас? - Нет, конечно. После ужина, если он тебе понравится. - Хорошо, обещаю, - кивнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.