ID работы: 12541889

Стать Блеком

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Гарри лежал на полу в чулане. После побоев тело ребёнка ужасно болело. По ощущениям, были сломаны пару рёбер, разобраны локти и колени, прибавилось пару десятков синяков. Очки съехали на бок, из-за чего ребёнок не мог отыскать лампу, чтобы зажечь свет. Попытавшись приподняться на локтях, Гарри потерпел неудачу. Падая обратно, он больно ударился о выступ головой. До того, как его сознание покинуло тело, малыш услышал, как дверь чулана распахнулась.                        *** Нарцисса была в бешенстве. Странное чувство, возникшее у неё, оказалось ничем иным, как зов крови. Чья-то родственная душа звала её на помощь. Быстро преодолев разделяющее её и чулан расстояние, девушка распахнула дверь. Прямо перед ней на полу лежал мальчик. Он был весь в крови. Наклонившись к нему, она увидела, что веки малыша еле-еле трепыхаются. Малыш был жив. Он кого-то напоминал Нарциссе:чёрные непослушные волосы, форма лица, очки. -Кто это? -задала она вопрос. Петуния, сжавшись под ледяным взглядом Нарциссы, выговорила: -Это мой племянник. Гарри Поттер. -Гарри... Мой милый мальчик... -Нарцисса повернулась к ребёнку. Аккуратно взяв малыша на руки, Цисса аппарировала в Блек-хаус. Осторожно положив Гарри на кровать, она ушла.                       *** Гарри умирал. Он уже подумал проститься с жизнью, как услышал чей-то такой родной голос. Нежные руки подняли его, стараясь не причинить боль, и прижали к тёплому телу. Какой-то аромат шоколада и зелёного чая исходил от этого человека, предположительно женщины. Вдруг Гарри осенило:это наверное его мама! -Мама, -тихо прошептал он и потерял сознание. *** Нарцисса, взяв в руки пергамент и перо, вернулась в комнату. Положив на прикроватный столик пергамент и вертикально поставив на него перо, Нарси начала говорить. -Северусу Тобиасу Снейпу. -Перо начало писать. -Северус, мне нужны зелья от, -Нарцисса достала палочку и стала водить ей над Гарри, -от трёх переломов в рёбрах, от перелома в руке, от синяков, от порезов, от сотрясения мозга и от плохого зрения. Срочно. Взяв письмо в руки, она подошла к камину, насыпала в него летучий порох и кинула следом письмо. Пергамент с зелёной вспышкой исчез, чтобы через мгновение со свистом вылететь из камина в кабинете директора Хогвартса, ударить по затылку Дамблдора, влепить пощёчину МакГонагалл, сбить с ног Флитвика и быть пойманным Северусом Снейпом в сантиметрах от глаза. -Чёртова Блек, какая хозяйка, такие и письма,-проворчал он, читая письмо и, встав, дополнил, -Дамблдор, боюсь у меня появились срочные дела. По видимому, моя знакомая ослепла, свалилась с крыши двухэтажного дома в камин, по пути споткнувшись на лестнице. Скрывшись за дверью, он стремительным шагом пошёл в кладовку с зельями. Взяв нужные баночки, он камином переместился в Блек-Хаус. Его встретила взволнованная Нарцисса. Она сразу же схватила его за руку и потащила в спальню. -Нарцисса, -решил съязвить Снейп, -Я конечно понимаю, что ты-свободная женщина, но может не стоит так торопиться? -Дурак, -ответила она, дав Северусу подзатыльник,но поддыржав игру, -О, мой дорогой, ты не более, чем друг. К сожалению, я знаю, что я для тебя как сестра. -Ну ладно, ты выиграла, - недовольно буркнул Снейп. Ведя странный разговор, они дошли до двери. -Северус, пообещай мне сильно не удивляться, -с этими словами Нарцисса открыла дверь. Стоит ли говорить, что Снейп сразу же нарушил обещание, как только увидел, КТО лежит на кровати. -Цисса! Это же Гарри Поттер! Сын Джеймса и Лили! -Ну... На счёт последнего я бы поспорила, -Протянула Блек. -Всмысле? -В прямом. Грязнокровка Эванс не мать Гарри. Он мой сын. -Но как? -Снейп изумленно посмотрел на подругу детства. -Потом. Он умирает. Опомнившись, Северус провёл диагностику состояния Гарри и ужаснулся: почти 90% органов малыша были поражены. Влив ему всё зелья, он ещё раз проверил. Процесс восстановления начался, и теперь можно было не тревожиться. -Он выживет, -успокоил Нарциссу, облегченно выдохнувшую. -А теперь я жду объяснений. Блек, кивнув, повела его в гостинную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.