ID работы: 12541620

По ту сторону лжи

SK8
Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они полюбили, но не поняли.

Настройки текста
<b>Сакураяшики вскрывает конверт. Читает содержимое. -Отлично.- Блоссом ухмыляется, на что Коджиро бросает вопросительный взгляд. Он же не видел содержимое письма. Каору протягивает бумагу Нанджо и ждёт, пока он ознакомиться.- Нам нужно послать человека, чтобы он сообщил местному управлению о нашем скором визите. -Прошу, предоставьте это мне! — Мия отдает честь и с особой твердостью в в своем детском мальчишеском голосе добавляет.- Я не подведу! Под долгие уговоры и обещания Каору неохотно соглашается. Чинен отправляется в путь. Сегодня Ланга и Рэки освободились пораньше, так как у Оки были свои дела. -Ну что, сегодня куда-нибудь сходим? Или может быть покататься хочешь? — У рыжего ещё куча энергии и он уже в предвкушении ответа.- Ланга-а, ты не занят сегодня? — Кян тянет его имя, дабы обратить на себя внимание и поторопить собеседника с ответом. -Давай…- Голубоволосый призадумался.- Не знаю даже, а по лесу можем прогуляться? -Отлично! Я покажу тебе, где ягоды растут! — Рэки уже думал, что будет до жути скучно, но в лесу много интересного. Кян приводит Хасэгаву к кусту и набирает в ладонь горсть лесных угощений, а после протягивает руку Ланге. -Вот эти спелые, которые темнее! Попробуй! И действительно очень вкусно, нужно будет взять это место на заметку. Варенье из этих ягод получится замечательное. Позже Рэки ведёт Лангу к реке. Вода бурлит под воздействием течения. Блестит и переливается, отражая в себе ярко-оранжевые, жёлтые и красные лучи уходящего куда-то далеко за горизонт закатного солнца. Хасэгава садится на колени и опускает в воду пальцы, до основания ногтей. -Теплая.- говорит он и мягко улыбается. Кян же хитро щурится и начинает, сначала медленно и полу шепотом: -Сейчас рыба или ещё кто похуже выплывет и за пальцы ка-ак…- Ланга внимания не обращает, даже не слышит, а погружается в свои мысли. Рэки это только на руку, он вскрикивает.- КАК ЦАПНЕТ! Ланга вздрагивает, отдергивает руку и отпрыгивает назад. -Рэки… Чего пугаешь? — Он немного хмурится и смотрит на рыжего, что помирает со смеху. -Ладно, без обид.- Рэки кладет руку тому на плечо и снова издает смешок.- Но у тебя такое лицо было… Настроение поднялось мгновенно, услышав этот звонкий и до такой степени заразительный смех рыжика. Ланга тоже улыбается и неловко смеётся. Прогулка затянулась до позднего вечера, парни ещё забегали по домам за скейтами. Да, за прошлую ночь Рэки сварганил вторую точно такую же доску на колесах. А после забрели казалось в сказочное место… Светлячки летали над высокой травой.Буд-то маленькие фонари один за другим появляются в воздухе. -Вот это да! — воскликнул рыжий, наблюдая за этой красотой. Он раньше видел светлячков. Но чтобы в таких количествах, целую кучу разноцветных маленьких огоньков, что кружатся вокруг него и его друга, словно в танце. Словно они на королевском балу, которым любовался Рэки со своим детским любопытством. А после посмотрел на Лангу. О боги! Каким он был в тот момент, Кян даже не понимал, что это значит, он находит его таким красивым и даже слов не мог подобрать, чтобы описать то, что испытал в те несколько секунд. Те несколько секунд, которых хватило, чтобы влюбиться. -Красиво… Ланга улыбнулся.На щеках появился розоватый румянец.Он хотел наслаждаться этой красотой бесконечно.Только, не один.Но с кем же? С Рэки.Почему именно с ним? Может быть.потому что за такое короткое время проведенное вместе, он понял что так, как Рэки, он еще никому не открывался. Сердце забилось намного сильнее.Ланга понял: он дорожит, не понял только, что он полюбил Рэки. За все время проведенное с ним, он полюбил эту рыжую макушку, веснушки на загорелых щеках, янтарные глаза и яркую улыбку. А так же… То самое тепло, что исходило от него, словно он — Солнце. -Нравится! Не знаю как сказать, я сейчас чувствую что-то, что-то такое, прям ух какое! Давай ещё чего-нибудь поищем! Я хочу много таких мест красивых открыть! Рэки не отрывая взгляда от Ланги, легонько тормошил того за плечи. А сам все вглядывался в глаза, кажется, что они светились вместе со светлячками. Такие яркие, голубее самого ясного неба. Как Кян раньше этого не заметил и почему заметил только сейчас? Ответ на этот вопрос близко, совсем рядом, но нужно ещё постараться, чтобы найти. Сколько же всего предстоит сделать, чтобы им двоим открылась истина… -Давай! Именно сейчас, Ланга чувствовал себя совсем по другому. Точно крылья за спиной выросли.Ощущалась полная свобода.Но ощущалась она только рядом с этим Рыжиком.Таким милым, добрым, дружелюбным и веселым.Словно лучик солнца. Его уже сравнивали с солнцем? Но Хасегаве и этого мало… Рэки бегал по лесу, рассматривая самые разные растения. Что-то светиться, что-то издает звуки, похожие на музыку. А что-то и все сразу. Он немедленно показывает все чудеса природы этого мира Ланге. Сопровождается все громкими возгласами и смехом. Такими темпами, Рэки совсем потерял бдительность, потерял счёт времени и забыл, что ночью в магическом лесу находится крайне не желательно и даже опасно. А вот и перед ним появляется одна из причин той самой опасности. Такой манящий, яркий и красивый блуждающих огонек. Он будто зовёт их двоих к себе ближе. И Рэки послушно, медленно, точно под гипнозом следует за ним. Это чудо растворяется в ночном лесном воздухе и неподалеку появляется следующий… И так все дальше и дальше. Пока перед парнями не открывается вид на такой же манящий своей красотой родник. А вода в нем светиться тем же ярким синем цветом, что и пламя огней. Стоило только взглянуть в бьющую ключом светящуюся воду, как прояснилось некоторое изображение. Мягко говоря оно повергло обоих в шок. А в нем мужчина, истекающий кровью, глаза уже закатились и были почти что белыми. Он был мертв. Но говорил, что-то невнятное. Широко раскрыл рот и произнес «Ланга…» и Рэки клянётся, он видел как тот посмотрел в их сторону! -Бежим! — Кян наконец-то вышел из оцепенения страха и шока. Схватил Лангу за запястье и буквально потащил через весь лес в сторону города. Больше не обращал внимания, ни на красоту, ни на звуки. Дико страшно, неясно, кого показал им тот самый родничок. Но судя по всему Ланга должен знать. Рэки останавливается на опушке, отсюда видны некоторые огни и свет из окон домов маленького городка. Не заблудились, им повезло. Кян бросил взгляд на Лангу. -Кто это был? — спросил тот дрожащим голосом. -Папа…- на глазах наворачиваются горькие слезы. Ланга больше не в состоянии ничего сказать, он просто садится на остывшую землю, упирается в ствол дерева. Очень трудно успокоить бегущие по бледным щекам слезы, ещё труднее выбросить из головы облик мертвого отца. Рэки опускается перед ним на колени, все ещё немного в шоковом состоянии, он пытается показать знаки поддержки и обнимает Хасегаву. «Я видел его… Тот самый родник показал мне отца, мертвого. Ужасное зрелище, ещё ужаснее то, в каком состоянии меня после застал Рэки. Он не должен был этого видеть, он не заслуживает этого…» Ланга ещё долго не мог заснуть, но усталость берет свое. Веки тяжелеют и Хасегава погружается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.