ID работы: 12541620

По ту сторону лжи

SK8
Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Работа, скейтборд и некий Черри Блоссом.

Настройки текста
В эту ночь, Рэки действительно не мог заснуть. А на языке все вертелось слово... -Борд... Саппорд? Нет, есть уже похожее слово. Скайборд? Но он же до неба не достанет... Скейт... И так ещё несколько минут, пока он не пришел к окончательному решению. А точнее он просто устал и оставил все как есть. -Скейтборд значит будет. А теперь...- Он зевнул.- Спать. Рэки потушил свечу и почти мгновенно заснул. «Вечером мы с мамой пошли в гости к семье Кян, госпожу Масае я помню, а вот ее детей нет. Я познакомился с рыжеволосым парнем Рэки... Не знаю почему, но от него исходит тепло, во всех смыслах. Жизнерадостный и очень активный, согласился помочь мне с поисками работы. Маме тоже помочь нужно, она говорит, что мы здесь скорее всего приживёмся и не будем больше переезжать.» так гласит одна из частей дневника Хасэгавы Ланги. Этим утром Кян как обычно проснулся не из-за того, что его ласкали лучики Солнца, делая его волосы золотистыми и освещая редкую россыпь веснушек. А потому что две надоедливые буки, под названием младшие сестры стали буквально скакать на нем. И все это сопровождалось криками: «Братик, уже утро! Просыпайся!» -Агрх... Да понял я! Все, идите ка умывайтесь! После завтрака Рэки снова едет уже по знакомому адресу. Нанако просит остаться хотя бы чай попить, но парни уезжают в город. -Ты же вчера просил помочь с поиском работы, так вот я нашел.- Кян ярко улыбаются и проводит Лангу в небольшой магазинчик. На полках различные мечи, ножи и другие виды оружия.- Здравствуйте!- Рэки выдыхает и ставит на стол ещё одну партию в ручную изготовленных ножей.- Как и обещали, все в срок. А вот, ещё вам и помощника привел. -Вот и отлично,молодчина Рэки, Блоссом будет доволен.- Ока ухмыляется и переводит взгляд на лангу.- Да? Здравствуй, меня зовут Шокичи Ока, я хозяин этого магазинчика. Ланга с удивлением рассматривает товар на витринах, а после и на Рэки с Окой. -Да, здравствуйте. Я Ланга Хасэгава. -Хасэгава? Однофамильцы значит?..- Хозяин магазина точно о чем-то подозревал... Но чтобы не напрягать парней добавил.- Хорошо, давайте ка за работу! И так выяснилось, что семья Кян занимается поставкой изготовленного вручную оружия для магазина Оки. Делается это абсолютно секретно, ибо после его скупает неизвестный под псевдонимом Черри Блоссом, поэтому семья прикрывается также изготовлением вещей и игрушек на заказ. Вечером Шокичи заплатил Ланге за первый рабочий день и парни разошлись сначала по домам, а после голубоглазый решает сходит прогуляться по окрестностям. Он садится под неприметным деревом и описывает прошедший день в любимую записную книжку. «И все же я нашел работу, маме помогу, она говорит, что нам хватит денег на проживание. Сегодня хозяин магазина Ока назвал меня однофамильцем, возможно с кем-то меня перепутал. Надо будет спросить ещё раз завтра.» на этом запись обрывается, чему поспособствовало внезапное появление рыжего чуда, прямо над Лангой. Хасэгава с испугу прижимает дневник к груди и жмуриться. -Ланга, привет!- Кяна немного настораживает такая реакция нового знакомого. Он прищуриваться, приподнимает одну бровь и крепче сжимает в руках доску. «Такой пугливый...» думает он. Ланга через пару секунд открывает глаза и наигранно улыбается, будто ничего и не было. -Ой, да привет.- Неловко. Голубоглазый опускает взгляд вниз, как же повезло заострить его на вещице в руках рыжего. Теперь можно перевести тему, а произошедшее пол минуты назад забыть.- Это та штука, которую ты вчера показывал? Придумал название? Рэки тут же улыбается. Ланге интересно! До того никто не интересовался его изобретениями, а тут сходу спросил! -Да! Точно, это скейт... Скейтборд! - Лицо Ланги выражало явное непонимание. Рэки выдохнул и окинул взглядом доску.- Ладно, тогда давай покажу наглядно. Левую ногу ставит впереди, держа равновесие он подключает и правую. -Я пробовал кататься... Но получается как-то не очень.- Рэки неловко улыбается и чешет затылок. Ланга уже заметил, что он делает так очень часто. Иногда специально, чтобы поправить слетевшие очки для работы. Кян носил их не только для нее, а для красоты, думает, что так и непослушные волосы хоть немного укладываются и выглядит вполне неплохо. Вот кареглазый отталкивается и доезжает до дерева, под которым сидел до того Ланга. -Вот оно как работает...- Хасэгава заинтересованно наблюдал за движением ног и кручением колёс. -Не хочешь попробовать?- Конечно же хотел. Но вежливо отказал, чего он не хотел, так это показаться чересчур наглым. Рэки это не понравилось, если предлагаэт, то зачем отказываться?- Если что, то я поддержу, потому что равновесие держать трудно.- Рыжий продолжал настаивать на своем. -Ладно...- Хасегава выдохнул. И вот доска стоит перед ним, все делает как Рэки. Но ему удобнее было ставить правую ногу. Спустя пять ушибов и далеко не одно падение оба уже проезжают расстояние около трёх-четырёх метров. Солнце уходит в закат, небо раскрашивается тёплыми оттенками от ярко-жёлтого, до розового, почти что красного. Местами появлялись фиолетово-синие пятна. А парни уже очень устали, Ланга немного сгибается в коленях и переводит дыхание, пока его догоняет Рэки. -Далековато ты уехал...- Причитает тот, глотая ртом воздух.- Кататься поочередно не имеет смысла, мы только устанем быстрее.- В голосе просачиваются нотки грусти, но через секунду Рэки озарила надежда.- А знаешь что? Ланга смотрит на Рэки, такое же лицо он делал, когда Кян представлял ему новое изобретение. -Что? -Дарю! - Кян впихивает доску в руки ошарашенному Ланге и ярко улыбается, прямо как закат на его фоне. -Ты, ты чего? Это твое, ты же так старался, делал долго наверное! А тут просто так мне отдаёшь...- Ланга пытается вернуть его обратно, теряется и путается в словах. -Ну что за дурная привычка?- Рэки всё-таки впихивает тому в руки доску и убеждается в том, что Ланга держит крепко и не вернет больше.- Если предлагают - бери. А уж тем более,я не жадный. Ещё сделаю, завтра-послезавтра уже вместе покатаемся. Хорошо? Ланга мягко улыбается и кивает. -Спасибо большое, ты для меня уже и так очень много сделал...- тот выдыхает, садится под дерево и смотрит на догорающий закат. -Да ну, ерунда... Наши семьи дружат и мы подружимся, там не знаю... Мамы вон обсуждают что-то всегда, как это обычно делают подружки. А отцы... На слове «отцы» Ланга чуть было воздухом не подавился. -Прос...кхм...прости! Просто, у меня нет отца.- тот грустно выдыхает и смотрит на Рэки. -Оу... Прости пожалуйста! -Все нормально, честно, я уже привык.- Ланга грустно улыбается и предлагает разойтись по домам. «И вот я снова вспомнил отца... Два года уже его не видел и не факт, что вообще увижу. Дурные мысли,снова лезут в голову, скоро это будет мне в кошмарах снится.» На сегодня записей в дневнике он больше не делал. Этим же вечером Ока отдает заказ одному из людей этого самого Черри Блоссома. После получения денег он вручает и конверт с письмом. -Передайте лично лорду Черри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.