ID работы: 12541620

По ту сторону лжи

SK8
Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая? Встреча.

Настройки текста
Вечереет. Из мастерской снова стуки, звуки пилы и других инструментов. -Опять что-то изобретает.- улыбается Масаэ и продолжает вязать очередной шарф. -Ага, а меня научить ему в лом.- Коёми хмурится, продолжает наблюдать за процессом вязания.- И так всегда «Я устал» или «Ой, ну я занят».-Девушка пародирует фразы старшего брата деловым и протяжным тоном. - Ну-ну, как-нибудь и ты продолжишь наше дело или выйдешь замуж и будешь жить сама. В ответ её дочь что-то буркнула. -Кстати...- Масаэ хитро ухмыляется и продолжает.- Сегодня в город приезжает моя давняя подруга, а сынишка-то у нее какой подрос. Коёми ещё больше хмурится и выходит из комнаты со словами: «Пойду ка прогуляюсь» А Рэки тем временем уже закончил свое новое изобретение. Но его испытание было решено отложить на завтра. -Мам, что на ужин?- Впервые за этот день рыжеволосый выглядывает из мастерской. На что Масаэ мягко улыбается, но на вопрос не отвечает. Просит съездить на окраину города и пригласить к ним семью Хасэгава. Рэки впервые слышит эту фамилию, кто такие знать не знает, но видимо мамины знакомые, а может и какие-нибудь родственники дальние. Но надо, так надо. Он выводит лошадь и едет на нужный адрес. Натыкается на небольшой домик. А рядом с ним женщина примерно возраста его матери развешивает постиранное белье. Он узнает в ней Нанако, что приходила к ним, когда Рэки был ещё маленьким, знал, что у нее сын был довольно стеснительный, рыжий его не помнил от слова совсем, даже имени. - Ох, Рэки?! - Здравствуйте, да, это я. Он слезает с лошади и подходит к ней ближе. Парня трепят по волосам и говорят как он вырос и другие слова, что обычно говорят взрослые. -Мама просила вас сегодня в гости пригласить. Так что ждём.- Он неловко улыбается и чешет затылок. -Ну вот и хорошо, мы обязательно будем. Ланга, вышел бы ты поздоровался! Какого было удивление Рэки, когда дверь открылась и показывается высокий бледный парень, примерного его возраста. «И вот мы снова переехали. Городишка не большой, а новый дом уютный. Ощущение, что я здесь уже был, но помню смутно...» Хасэгава отрывается от написания чего-то в дневнике. Выходит на улицу, видит свою маму, а рядом с ней рыжеволосый парень, даже не совсем рыжий. «Волосы... Да и сам он огненный какой-то» думает Ланга, прежде чем выдать кроткое и неловкое: -Привет. Кян легко машет ему рукой. -Привет! Ты Ланга, верно?- Его речь намного ярче, а голос звонкий и громкий.- Меня зовут Рэки!- Он ярко улыбается и предлагает показать им город и дом, в котором живёт семья Кян. -К двери уже бегут близняшки, откуда-то выглядывает Коёми, здоровается и снова скрывается за дверью. Видимо решила стать самоучкой, раз уж брату не хочется ее обучать хотя бы резьбе по дереву. Рэки уже улавливает аромат ужина, судя по нему овощей и мяса. Улыбается и следует на кухню. А за собой ведёт Лангу. Он ему уже понравился, молчаливый, но слушал все его рассказы по дороге домой. «Думаю, что мы подружимся» Надеется Кян, за ужином. Как всегда за столом о чем только не болтает, за что оба родителя его упрекают, мол: «Не разговаривай за едой - подавишься!» Взрослые что-то бурно обсуждают, парню все эти темы совершенно не интересны, как и Ланге. Поэтому, после ужина он уже ведёт Хасэгаву в свою мастерскую с надеждой, что он его послушает или даже у них завяжется полноценный разговор. -Добро пожаловать! У меня немного не прибрано, я недавно новую штуку закончил делать.- Рэки улыбается и снова чешет затылок. -Ого... У тебя здесь столько всего.- Ланга с открытым ртом рассматривает инструменты, ящик с недоделками,но внимание заостряет на рабочем столе. Точнее на предмете, что там находился. -О, это такая штука!- Рэки видит заинтересованность в глазах голубоволосого. Берет свое новое изобретение оставит на пол.- Ещё не придумал названия, но принцип примерно такой... Весь оставшийся вечер прошел за рассказами Рэки, играми с его младшими сестрами и общением их родителей. -До завтра, Ланга!- рыжий машет на прощание рукой. В ответ Хасэгава кивает и говорит «Пока»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.