ID работы: 12540831

Странные ли?

Джен
PG-13
Заморожен
71
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:

***

— ...Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса... Что ж, зачем от вас скрывать — ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам. Уже второй по счёту сумасшедший старик, на этот раз без маразма, находился рядом с детьми и Снейпом. — Я понял, ещё подробностей не нужно. — Уже в тысячный раз прервал Олливандера, так звали умалишённого 2, Гарольд. — А вы, мисс? — Грейнджер. — Мисс Грейнджер, какой рукой...? — Правша. И уже во второй раз началась эта несусветица. Линейка, серебристые глаза сумасшедшего, смотрящие чуть ли не в душу... Опробовав пару палочек, Гермиону выбрала 10-дюймовая, из древесины виноградной лозы и сердцевиной из сердечной жилы дракона, довольно жёсткая, но решительно лежавшая в руке, палочка. — Идеально. — сказала полушёпотом Гермиона. — Хо... 10 дюймов, жёсткая, виноградная лоза, сердцевина из сердечной жилы дракона, сделана во время того, когда в моде было смешивание, из-за этого на палочке есть объёмные узоры из дерева персика. — старик сказал то, что все присутствующие уже поняли. — Мгм. Сколько стоят палочки? — Ваша, мистер Поттер, семь галлеонов. Мисс Грейнджер, ваша — столько же. Заплатив, дети и профессор ушли под поклоны Олливандера.

***

И снова такие "родные" стены. Даже пыльная лавка сумасшедшего 2 и то, по-приятней была. Отогнав от себя плохие мысли Гермиона закрыла за ними дверь. Прислонившись к ней она затихла и начала прислушиваться. — Не услышат, миссис Шелд сейчас отчитывает кого-то. На это Гермиона еле заметно улыбнулась и прыгнула обниматься с черновлаской. — Хей, ты чего? — задал риторический вопрос Гарри, хотя знал ответ. На это Грейнджер рассмеялась и отпустила Поттера. Она подошла к клетке со своим вороном и открыла дверцу. — Как ты назвал своего сокола? — спросила девочка, взяв ворона на руки. — Ещё не придумал, а ты? — Тоже... — Может из мифов взять? — Мифы... — девочка задумалась. — Может, вороны Одина? — пробормотала она себе. — Чёрт, Рольд, мыслящий или помнящий? — Если имя бы сказалось на вороне, я бы советовал мыслящий. — Ответил Гарольд, лежащий на кровати с закинутыми за голову руками. — Хех, — Грейнджер обернулась к ворону. — торжественно нарекаю тебя Хугин. — сказала она погладив ворона. — Надеюсь, с таким именем тебе хватит ума не сбегать, Хугин. — проговорила Гермиона, с чертовски криповой улыбкой маньяка из разряда "Зарежу, сука". — Не пугай его слишком сильно, Миона. Лучше посоветуй как назвать моего. — Гарольд решил тоже выпустить птицу из клетки. — Его? Я так понимаю, тоже с помощью мифов. Не приходит ничего на ум... — Мне тоже. Может его назвать как-нибудь просто? — Просто? Хм... — девочка внимательно осмотрела сокола. — Думаю, ему подойдёт Арон. — Значит решили, теперь ты Арон, дружок. — Рольд, повеселились и хватит. Нужно обдумать, что делать.

***

В десять двадцать утра два подростка вышли из автобуса и двинулись по оживлённому перрону. — Рольд, помнишь как попасть на платформу? — Ну, что-то там между станциями... Колоннами... — Придурок. — вынесла вердикт Гермиона и пошла в сторону нужных платформ. Гарри пошёл за ней молча, стараясь не привлекать внимания магглов. Это было сложно — с соколом то в клетке! Хорошо, что они хотя бы купили рюкзаки с заклинанием расширения пространства во время второго похода в Косой. — Напомни, зачем мы пришли так рано? — На всякий случай, лучше прийти раньше чем опоздать. — Ладно-ладно. Они подошли к разделительному барьеру между платформами. — Рольд. — Я помню — не сомневаться и не останавливаться. — Хоть что-то ты помнишь. — Гермиона огляделась по сторонам. — На нас не смотрят, идём. Они спокойно прошли через барьер. По другую сторону было довольно много людей. У платформы стоял паровоз алого цвета, надпись на табло гласила "Хогвартс-экспресс. 11.00". Гермиона едва заметно сморщилась от громких звуков — уханье сов, крики родителей, смех подростков. Грейнджер и Поттер пошли к поезду — искать свободный вагон. Не очень хотелось сидеть с шумными придурками. — Хорошо, признаю. Прийти пораньше было лучшей идеей. — Вот именно. — произнесла Гермиона, закрывая дверь. — Попробуем закрыть заклинанием или нет? — Хм, давай пока не будем. Закроем когда начнётся столпотворение. — Ладно. — Грейнджер сменила тему. — Думаю, нам стоит найти друзей. — Источник информации или человек, с которым интересно пообщаться? — Оба варианта. Может, конечно, появятся и другие группы, но сначала стоит найти таких. — Понял тебя. Только они хотели поговорить о заклинаниях, кажется, уже в десятый раз, как дверь вагона открылась. Они посмотрели на нарушителей спокойствия — чертовски знакомого белобрысого мальчишку, два крупных "охранника" и шатена с карими глазами. Малфой уставился на зеленоглазку, тот в свою очередь выгнул бровь, бросил мрачный взгляд на блондина, а потом спросил у подростка, стоящего рядом с Драко: — Ищете купэ? — Да, мы уже уходим. — Следующее свободно. — сказала Гермиона, тоном "Отъебитесь". Группа закрыла дверь и ушла не поблагодарив. — Всё-таки я закрою дверь. — Я только — за. — Colloportus. — произнесла Гермиона, указав палочкой на дверь. ————————— Выпускаю эту главу и корю себя за лень... Простите, что так долго и так мало... Если хотите что-то спросить, не стесняйтесь! Всегда рада ответить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.