ID работы: 12540831

Странные ли?

Джен
PG-13
Заморожен
71
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

В глубине магазина на высокой скамеечке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица, а вторая волшебница крутилась вокруг него, подгоняя по росту длинные черные одежды, Гарри полагал что это их школьная форма. Поттер встал, по указанию Малкин, на ближайшую лавку, которая стояла около блондина. Только тогда вышеуказанный соизволил обратить на Гарольда внимание. — Привет! Тоже в Хогвартс? — Здравствуй, верно. — Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — сообщил мальчик, он говорил как-то очень устало, специально растягивая слова.— А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую... а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. "Мётлы, Снейп говорил об этом." — А у тебя есть своя собственная метла? - продолжил его собеседник. — Нет. - холодно сказал Гарри, блондин казался очень избалованным, а от того бесящим. — А в квиддич играешь? — Нет. - с проскочившими нотками раздражения сказал Гарольд, припоминая популярный спорт волшебников. — А я играю. Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я тебе скажу: я с ним согласен. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете? — Откуда мне знать? Не я выбираю факультет. — Ну да. Но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была! А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты? — Как решит шляпа, там и останусь. — У меня уже ощущение. что я со стенкой разговариваю. — обиженно сказал блондинчик. На это заявление Гарольд лишь тяжело вздохнул. Это ничего не значило, просто накатилась вся усталость за день. — Хмф! — кажется, блондин принял это за оскорбление в его сторону. — С тобой разговаривает Драко Абраксас Малфой, а тебе ещё что-то не нравится! — Пф... — Гарольд еле подавил смех. Драко? Серьёзно?! Блондин повернулся, всем своим видом показывая возмущение. — И что тебя рассмешило?! — Да ничего... — отвернулся Гарри, пытаясь скрыть улыбку. Неожиданно до Драко дошло, почему его собеседник пытался подавить смех ни с того, ни с сего. — Родители не учили тебя, что смеяться над чужими именами некрасиво?! — Они умерли. — так холодно, что у Драко непроизвольно пошли мурашки, сказал Гарольд. — О, мне очень жаль. — слишком тихо для себя, сказал Драко, пытаясь сохранить привычный для блондина высокомерный тон. — Но они были из наших или нет? — Они были волшебники, если ты об этом. — Гарри подсчитывал сколько осталось до прихода Снейпа, чтобы мальчик от него отстал. — Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников. Кстати, а как твоя фамилия? — блондин вновь стал действовать и говорить естественно. Прежде чем черновласка успел ответить, а делал он это крайне неспешно, в разговор вмешалась Малкин. — Все готово, — произнесла она. Нельзя сказать, что Гарольд был огорчён тем, что появился повод закончить диалог, он неспешно слез с скамейки. — Что ж, встретимся в школе, — бросил ему вслед мальчик. Черновласку привели в комнату, чтобы добавить маленькие штрихи, чтобы ученику ещё больше нравилась форма. — Какие пожелания? — Можно ли сделать 2 узорчатые нашивки? — За небольшую доплату, что конкретно нужно вышить? — Хм... Я хочу изобразить это на бумаге, чтобы не вышло ситуации "Это не то что я хотел." — Понимаю вас. От автора: Бл, мне лень придумывать данную ситуацию... Давайте я без диалогов вам всё опишу, так сказать — краткая сводка? Зеленоглазке дали бумагу, он нарисовал точно то, что он хотел и отдал лист Малкин. Сказал где конкретно надо сделать нашивку, ему сделали и стал дожидаться Снейпа с Гермионой. Хотя они пришли буквально через минуту, вот, Гермионе форму тоже сделали, нашивка тоже имеется. Они отправились дальше. Описания нашивки пока нет.

***

Гарольд шёл вместе с Гермионой и Снейпом. Они молча держали путь в зоомагазин (или как это у магов называется?), только зельевар советовал кого лучше купить. — Очень советую приобрести сову, ведь с помощью неё вы сможете отправлять письма. Мелодичный звон колокольчика раздался по магазину, будя задремавших животных. Десятки крошечных глаз уставились на посетителей. Те же, не обращая на это внимания, прошли к прилавку. Магазин этот был не слишком большой, но теснится в нём не приходилось. Все стены были заставлены клетками, из-за чего гул стоял невообразимый. Хотя, это всё равно было не так громко, как на обеде в приюте... (Переключаем внимание на Гермиону.) Девочка рассматривала клетки с птицами. На её не-удивление, там были не только совы. Вороны, филины, НО ЧЁРТ ВОЗЬМИ, там были ястребы, соколы, ДА ДАЖЕ ОРЛЫ. Она решила рассмотреть варианты, плевать сова или другая птица, главное её хорошо воспитать. Учитывая то, что у неё осталось около 50 галеонов, Грейнджер не могла не взять дополнительной литературы, а также парочку учебников на следующий год, по интересовавшим её предметам. Гермиона решила тратить не больше 16 серебряных. Совы и филины... Слишком затратно будет ухаживать в будущем. Удивление девочки вызвала низкая цена воронов. Этих прекрасных птиц... Продавщица объяснила это тем, что вороны непослушны и часто улетают, но разве не весело воспитывать такую птичку? (Внимание на Гарри, пожалуйста.) Сокол. Изящная белая птица, с россыпью чёрных пятен на крыльях и спинке, её клюв был неестественно чёрного цвета. Блестящие глаза-бусинки изучающе рассматривали мальчика. — О~ А у вас глаз-алмаз, молодой человек. Желаете приобрести? — Сколько? — Хех. — За ним нужен глаз, да глаз, молодой человек. Нужна инструкция по уходу? — Мгм. —————————— Кхм, да, я знаю часть маленькая, но мне реально нужны ответы на вопросы. Вам как больше нравится — короткие, но не слишком редкие главы или среднего размера, но раз в год? Как насчёт фамильяров? Есть ли желающие мне помочь с этим фанфиком? Сделать ли мне тг группу для заинтересовавшихся моим творчеством?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.