ID работы: 12540831

Странные ли?

Джен
PG-13
Заморожен
71
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Два мужчины внезапно появились около деревянного здания. Один выглядел очень старым с длинной серебряной бородой, в которую сегодня не были вплетены дурацкие колокольчики. Одет он был довольно нелепо, белая рубашка так и говорила своим видом "убейте меня или покажите этому придурку как одеваться!!!", брюки были большеваты и очень помяты, вообще это выглядело, как провальная попытка кому-то подражать. — Мерлин подери, Альбус. Даже мантия будет лучше этого. - брезгливо сморщился черноволосый. На вид второй мужчина выглядел где-то на 30, одет был обычно и опрятно - чёрная рубашка, аккуратно заправленная в брюки, того же цвета. — Ты правда так считаешь? — "грустно" усмехнулся Альбус. — Чёрт, возьми, Альбус Дамблдор, просто одень свою грёбаную мантию! Пожилой мужчина достал из кармана брюк мантию, которая неведомо как, там поместилась. Он надел и застегнул пуговицы одежды, на что его собеседник лишь закатил глаза. — Что ж, теперь за Поттером и Грейнджер.

В кабинете главной воспитательницы

— Итак, выходит что Гермиона Грейнджер и Гарольд Поттер были зачислены в отдалённую школу под названием "Хогвартс". Могу я узнать, как именно их зачислили? — Мистера Поттера зачислили при рождении его родители, а мисс Грейнджер зачислила её бабушка также при рождении. — Но, насколько я знаю, мистера Поттера подкинули под дверь, кажется, мистера и миссис Дурсль. И как тогда вы смогли отследить его местонахождение? - на самом деле воспитательнице чертовски хотелось избавиться от этих детей, даже если и в какое-то неизвестное ей место. Но эти монстры могли повторить то, что уже делали около двух лет назад... Она знала, что они продолжали это делать. Их застукали Мари и Джейн. На этот раз задыхался Марк, её любимчик, он нравился ей потому что выполнял её приказы — следил и докладывал ей о "подопечных", а она спускала ему с рук его избиения других... От размышлений её отвлёк ответ. — Ох, просто родители записали его в школу, но затем его отец погиб в автокатастрофе, а мать пропала без вести, оставив мальчика у крыльца первого попавшегося дома. Глав. воспитательница понимала, что это очень нелепая ложь. Но ей было плевать.

Главное — избавиться от этих детей.

Хотя бы на 9 месяцев в году. — Что ж, ясно. Думаю, вам надо самим поговорить с этими детьми. "Они не будут показывать свои странности перед незнакомцами."

***

— Это их комната. — женщина указала на дверь. — Прошу прощения, у меня много дел. — сказала она и ушла в обратном направлении. Когда воспитательница удалилась, мужчины вошли в комнату.

***

— Они уже за дверью, Рольд. — шепнула другу на ухо девочка. — Мгм. — Трунь. — загадочно сказала Гермиона и отвернулась. Гарри решил не обращать внимания и стал прислушиваться. Обычно ребята не стали бы особо концентрироваться на подобных вещах(это уже о людях). Если только не ощущали угрозу. Это было не обычно для них, ведь люди, которые уже были за дверью, не собирались причинять им вред. Но... Они были похожими. Друзья ощущали это... Гермиона и Гарольд переглянулись и вместе сели на одну кровать, начали читать книгу. Спустя около 15 секунд дверь открыли. Дети посмотрели на источник звука. Им оказались двое мужчин. Один из них был бледный, с чёрными волосами и глазами, был одет опрятно, в одежду тёмных тонов. А другой — пожилой мужчина с неестественно длинной серебряной бородой, одетый в странную, слишком яркую мантию, детям не понравился. Он будто желал показать какое-то другое изображение самого себя... Словно добрый дедушка из сказки, который неожиданно вонзает нож в спину... Наконец, мгновение, которое казалось длилось вечность, закончилось. Первым заговорил старик(так его про себя, назвал Рольд). — Думаю, нужно представиться. Моё имя — Альбус Дамблдор, но можете звать меня профессор Дамблдор. А это, — старик указал на мужчину, куда более понравившегося детям, — Северус Снейп, или же профессор Снейп. Дети внимательно слушали и, ради приличия, решили тоже представиться, хотя знали что взрослые знают их имена. — Гарольд Поттер. — Гермиона Грейнджер. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер. Полагаю, вы замечали свои странности не так ли? Дети напряглись, когда Снейп упомянул их странности. Они переглянулись, дав друг другу понять, что смогут хоть как-то дать отпор в случае чего. — Я могу объяснить, почему вы не похожи на других. Друзья начали внимательно смотреть на профессора и глотать каждое слово. — Дело в том, что вы... Снейп сделал паузу, издеваясь над детьми. Но, решив смиловаться, продолжил. — Волшебники. Мужчины ожидали любой, абсолютно любой реакции. Но те только усмехнулись. — Так значит так мы называемся... — Какое странное название... — Словно дешёвая сказочка... — Кхм, мы так же хотели сообщить ещё кое-что. — отвлёк от перебрасывания фразочек детьми, опять же Снейп. — Ой. — фальшиво смутилась Грейнджер. — Пожалуйста, продолжайте, профессор. Дамблдор решил вставить свои 5 копеек, чтобы начать показывать образ милого дедушки, провожающего , предположительно, зашуганного мальчика в чудесную сказку с верными друзьями и чудесами. — Вы зачислены в британскую школу чародейства и волшебства — Хогвартс! — торжественно сказал директор и начал смотреть на реакцию детей. Гермиона и Гарольд переглянулись и немного приподняли уголки губ. Наверно, это можно было считать улыбкой. Снейп решил не обращать внимания на столь скудную реакцию и лишь молча отдал детям список принадлежностей для школы. Взяв конверт и раскрыв его, дети быстро пробежались по нему глазами. Гарри, дочитав, усмехнулся, а Гермиона продолжала недоумённо разглядывать написанное. — Думаю, вы понимаете, что в маггловском мире такого не купишь. — Маггловском? — в унисон сказали школьники. — Так мы называем людей, невладеющих магией. Это значит простецы. — Подходящее название. — усмехнулся Гарри.

***

После объявления о принадлежности к волшебникам, дети не могли спокойно всё обсудить. Потому что выяснилось, что надо идти за покупками для школы. Идти туда пришлось через какой-то дрянной бар. В котором все. ВСЕ. Обращали на них внимание. Благо, к Снейпу почему-то не подходили и дети спрятались за ним. Окружающие странно на них смотрели, но компания недолго находилась там. Они ушли в какой-то переулок, где было лишь одно мусорное ведро. Дети любопытно смотрели на Брюса Уэйна(Я всё продолжаю придумывать прозвища персонажам... Брюс Уэйн — это Бэтмэн.) У того же выпала из рукава палочка, которую он сжал в ладони. Снейп трижды дотронулся палочкой стены. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задёргался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка, достаточно большая, чтобы они могли пройти через неё. За аркой начиналась мощённая камнем извилистая дорожка.(Слова взяты из книги) — Добро пожаловать в Косой переулок! — торжественно сказал, только что подошедший, Дамблдор. — Что ж, для начала в банк. Банк... Гринготтс. Ох, что это было... Это здание был расположен на углу Лютного и Косого переулков. Главный и единственный банк магической Англии. Это было величавое здание из белого мрамора, которое так выделялось среди маленьких магазинчиков. — ...Его ячейки надёжно защищены, настолько, что какое-то время ходил слух, что некоторые из них охраняют драконы. Ему доверяют своё золото даже самые солидные семьи волшебников. Здесь также можно обменять магические деньги на маггловские и наоборот. Это весьма удобно, не так ли? Пожалуй, это самое безопасное место... — После Хогвартса, конечно! — попытался вставить свои 5 копеек Дамблдор. Его очень раздражало, что он никак не мог повернуть ситуацию в свою сторону, поэтому в любом удобном и неудобном случае пытался это исправить. Дети переглянулись. Их первое впечатление несильно отличалось от реальности. Дамблдор — старик-маразматик. Снейп — наилучший учитель. Если Альбус постоянно перебивал Северуса, говоря о чём-то в угоду Гриффиндору и самому Хогвартсу, то зельевар занимал нейтральную позицию, просто говорил факты, но не будто скандировал что-то из учебника, он также добавлял от кое-что от себя, из-за чего его было интересно слушать. От автора: - Кхм, если вы не поняли откуда наши главные герои знают, что Снейп — зельевар, Альбус — директор и т.д., то им это Снейп рассказал. Он им пока не так много рассказывает, чтобы мне, как автору, можно было объяснить последующую дружбу с Драко. И это не спойлер, в заявке и тегах это было указано.

***

Это была... головокружительная поездка. В самом прямом значении этого слова. Кхм, думаю вам не нужно слишком много ненужных подробностей. Их реакция на гоблинов? Если они и удивились, то не показали этого. Предрассудков у них не было, из-за чего им даже понравились эти строгие, ненавязчивые существа, хотя,как рассказал Снейп, и поговаривали, что их уж слишком легко обвести вокруг пальца, но дети безмолвно решили не судить, пока сами не узнают. Тем более, профессор-то рассказывал им о том, как люди забирались в глубины банка и погибали там, не в силах найти выход. Наконец, поездка закончилась. Мы остановились перед одним из сейфов и вылезли из вагона. Крюкохват, так звали сопровождающего их гоблина, достал ключ и начал проворачивать его в замочной скважине, которая была расположена довольно низко, очевидно, для удобства этих хмурых существ. Когда это действо закончилось, дверца со скрипом открылась. Рольд не смог как следует сдержать эмоции и широко распахнул глаза, хорошо хоть рот не открыл, а то потом он себя ещё сильнее корил. Почему же черновласка был так удивлён? А вы бы не удивились горе золотых монет, осознавая, что они принадлежат вам, человеку, который до этого жил в бедности? То-то же. — Это наследство тебе от твоих родителей, чудесных людей — Джеймс и Лили Поттер. Они сражались за благое дело, но погибли от рук... Всю радость как водой смыло, когда маразматик начал говорить о его родителях. Снейп же явно стал ещё мрачнее(хотя, казалось бы, куда ещё?). Гермиона, заметив гнетущую атмосферу, подошла к Гарри и сжала его руку. Зеленоглазый вспомнил где находиться и посмотрел на гоблина, который молча ждал. — Куда можно сложить монеты, которые я собираюсь взять с собой? — В сейфе есть кошелёк с заклинанием расширения. — гоблин взглядом показал на отдельно лежащий мешочек из бархата. — Подойдёт, благодарю. При последнем слове гоблин немного дёрнулся, но мальчик уже взял мешочек и начал складывать монеты. — Могу я спросить, как называются монеты и сколько в ней маггловских денег? — Написать ли вам подробный отчёт? — Сколько это будет стоить? — продолжил их диалог, состоящий из одних вопросов, Гарри. — Думаю, шесть сиклей. — Мгм. Гоблин удалился, а Гарри повернулся к зельевару. Тот усмехнулся: — Это всё будет в отчёте.(Он имеет ввиду немой вопрос, сколько это.) Думаю, это займёт около 10 минут минут. — Благодарю, профессор. — Сер. — до этого длительное время молчавшая, Гермиона подала голос. — Да, мисс Грейнджер? — Могу ли я спросить, если Гарри берёт деньги из сейфа, то как мне оплачивать покупки к школе? — Хороший вопрос, мисс Грейнджер. Понимаете, существует некий фонд для магглорождённых. — Магглорождённых? — Имеется ввиду, что волшебник рождён магглами. — Поняла, спасибо профессор. — Кхм, я продолжу. Это маггловский фонд снаряжения для Хогвартса, чтобы снять с него деньги вам придётся заполнять заявку. В первый год обучения, полагаю, вам хватит 100 галеонов. Учтите, что эти деньги выданы на целый год. В следующие года обучения вам также придётся заполнять заявку. — Благодарю за объяснение, профессор. — Ваш отчёт, сэр. — тем временем к Гарри подошёл Крюкохват с отчётом в руках. — О, благодарю. — Гарольд взял отчёт, свернул в трубочку и засунул в мешочек. — Позже мы снимем плату с вашего счёта. — Мгм. — Крюкохват. — позвал гоблина Дамблдор. — Да, сэр. — Мне нужно забрать Сам-Знаешь-Что из сейфа семьсот тринадцать. — Пройдёмте. — Крюкохват указал на тележку. На этот раз они поехали ещё ниже. Воздух был чертовски холодным. Доехав, дети заметили, что у данного сейфа нет замочной скважины. — Прошу отойти. — сказал Крюкохват и все послушно отступили на шаг. Гоблин мягко коснулся двери одним из своих длинных пальцев, и она просто растаяла. — Если это попробует сделать кто-то, кроме работающих в банке гоблинов, его засосёт внутрь, и он окажется в ловушке. — пояснил для детей Крюкохват. — А как часто вы проверяете, нет ли там кого внутри? — полюбопытствовала Гермиона. — Примерно раз в десять лет. — с ухмылкой сказал Крюкохват. Дети кровожадно улыбнулись немного удивив гоблина, хотя вида он не показал. (Взрослые не видели их лиц.) Гарольду и Гермионе было очень любопытно, что же находится в этом сейфе, (не зря же такая защита!), поэтому они отошли немного в сторону, чтобы ракурс был подходящий. Сначала они ничего не увидели, но краем глаза Гермиона заметила маленький свёрток. Девочка легонько толкнула Гарри, а тот проследил за её взглядом. Уже спустя мгновение после того, как мальчик понял, что это, Дамблдор, кряхтя, нагнулся и взял это невзрачное, обмотанное в коричневую бумагу, нечто. Когда свёрток оказался в кармане Дамблдора, дети перестали смотреть. Очевидно, что им не скажут что это, так какой смысл спрашивать?

***

До самого моего отъезда дети не задали ни одного вопроса. У них же должно было пробудится любопытство, что в этом "загадочном" свёртке. Если бы они просто притворялись, он бы понял, но нет! Ладно, ещё есть куча возможностей это самое любопытство пробудить...

***

Мы ушли из банка и начали ходить по лавкам за вещами для Хогвартса. Только со Снейпом, старый маразматик ушёл по своим директорским делам. — Мистер Поттер, приобретите школьную форму, мы же, с мисс Грейнджер, сходим в аптеку за двумя наборами. (Не судите автора за тупость, мне нужна данная ситуация.) — Понял, сэр. Гарольд зашёл в магазинчик одежды, с вывеской "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни." Та самая Малкин оказалась улыбающейся женщиной в розовом, немного раздражающей, но догадливой. — Едем учиться в Хогвартс? — сказала она раньше, чем Гарри успел хоть что-то сказать. — Ты пришёл по адресу: у меня тут как раз ещё один клиент тоже к школе готовится. В глубине магазина на высокой скамейке стоял бледный мальчик с тонкими чертами лица...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.