ID работы: 12540831

Странные ли?

Джен
PG-13
Заморожен
71
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Если бы Дадли не плакал всю ночь, миссис и мистер Дурсль не услышали бы тихий плач за дверью. Открыв дверь, они увидели маленького ребёнка со свежим порезом на лбу в виде молнии. Он лежал в маленькой корзинке, а в ней лежало письмо. Вернон взял письмо, а Петунья вызвала полицию и скорую помощь. Мужчина сел на диван в гостиной и принялся читать вслух. Выяснилось, что это их племянник, а его родители мертвы. Честно, после этих строчек они просто выбросили письмо. Мистер Дурсль взял ручку и бумагу и написал короткую записку: "Гарри Джеймс Поттер, день рождения 31 июля 1980 г." Данную информацию они узнали из письма и, чтобы не было проблем, сказали полиции, что нашли записку в корзинке. К счастью Дурслей, у них взяли пару показаний и больше не беспокоили.

9 лет спустя

Маленький мальчик сидел на кровати и читал книгу. Сейчас он находился в доме молодой супружеской пары. Очередная "семья". Хорошо, что хоть книг купили. Он в этом доме уже 2 дня, сейчас его вернут в приют. Мальчик положил закладку в книгу, закрыл и положил в ящик тумбочки. Он подошёл к шкафу, на дверце которого находилось зеркало. В нём отражался мальчик, у него были чёрные, цвета вороньего крыла, волосы и зелёные, словно клевер омытый росой, глаза. Была ещё одна скрытая деталь, которую он ненавидел. Под его достаточно длинной чёлкой скрывался уродливый шрам в виде молнии. Возможно, когда он только прибыл в приют, порез выглядел прилично, но уже спустя 4 года, стараниями хулиганов, шрам проходил через бровь. Воспитательницы даже не пытались ничего делать. Пока это не происходило на их глазах, они ничего не предпринимали. Хотя, даже тогда воспитательница, которая их заставала, просто говорила: — Кыш, кыш! Противные дети! Том, Милан, Джон, по комнатам! Ты тоже Гарольд! - имя, произнесённое её устами, сочилось презрением и ненавистью. Гарольд перестал размышлять о приюте и открыл шкаф. Там было довольно мало одежды, но она выглядела опрятно. Выбрав светло-зелёную толстовку и чёрные брюки, он взял рюкзак и положил туда понравившуюся одежду и интересные книги. — Ты готов? - спросил женский голос из-за двери. — Да. - коротко ответил мальчик и вышел из комнаты. Женщина с длинными волосами собранными в пучок, стояла оперевшись о стену. Это была его очередная "мать", которая возвращала его в приют. Они вышли из уютного домика и пошли к машине. Впрочем, он смутно помнил дорогу и возвращение в приют. Очнулся Гарольд только когда достиг своей комнаты в этом чёртовом месте. Мальчик положил рюкзак около кровати. Хотя, на самом деле, ЭТО сложно было назвать кроватью. Она была довольно старая и ржавая, железная с сеткой. Из матраса торчали несколько пружин, а постельное бельё было дырявым и довольно грязным. "Не жизнь, а сказка!" - подумал с сарказмом Гарольд. В его дверь постучали и вошла миссис Браун, одна из воспитательниц. Она посмотрела него со всем возможным презрением и начала говорить. — С сегодняшнего дня она будет жить с тобой! - только тогда Гарольд заметил лохматую девочку, которую Браун вытолкнула вперёд и вышла из комнатушки. Мальчик решил получше рассмотреть её. Одета она была в брюки и синюю кофту. В руках чёрный рюкзак. Густые каштановые и кудрявые волосы девочки были лохматыми, карие глаза, маленький рост. — Как тебя зовут? - прохладно спросил Гарри. Девчушку явно испугал холод в голосе, поэтому она ответила заикаясь. — Г-герм-миона.. Г-гермиона Грейнджер... — Ясно, а меня Гарольд, Гарольд Поттер. Как же ты сюда попала Грейнджер? Гермиона боялась не ответить, поэтому она продолжала. Хотя, было ясно, что это больная тема, она сильно сжала рюкзак в её руках. — Я... Из-за меня происходили странности... - глаза начали наполняться слезами, которые Гермиона пыталась сдержать. Гарольд немного удивился услышав это, но не подал вида. — Странности? Какие конкретно? — Однажды загорелась кровать, телевизор исчез, потом тарелки взлетели в воздух... - одна предательская слеза всё-таки скатилась по щеке, но девочка сразу её вытерла. Она решилась и посмотрела на мальчика перед ней. На этот раз Гарри не смог скрыть своё удивление и некую радость. Он такой не один. Не один! Внезапно в комнате произошло сразу 2 странных явления. Кровать, на которой сидел Гарри, взлетела в воздух прямо с ним, а стекло в окне исчезло. Гермиона уже чуть не упала в обморок, когда увидела летающую кровать, но вдруг заметила, что произошло не одна странность, как обычно бывало, а целых две. Девочка подумала, что она стала ещё "странней", но вдруг заметила тёплую улыбку мальчика. Конечно, Грейнджер сильно удивилась. Пока она всё ещё была в шоке кровать опустилась на пол, а мальчик подошёл к ней. Когда она это поняла, решила спросить. — П-почему ты н-не... - она умолкла, потому что Гарри снова улыбнулся. — Почему я не начал смотреть на тебя со страхом, презрением, ненавистью? - мальчик хихикнул - Я такой же. Я тоже "странный". От такого заявления Гермиона чуть не открыла рот. В следующей миг её глаза наполнились слезами. Слезами счастья. Мысли девочки были похожими. В пылу эмоций Гермиона кинулась обниматься с Гарри, хотя, он не особо возражал. Мальчик обнял её в ответ и начал поглаживать по спине, чтобы девочка успокоилась. Спустя 5 минут Гермиона отстранилась от Гарри. — Прости, просто я ещё не видела таких же как я... — Ничего, понимаю. Я тоже в первый раз встретил такого же "странного". - Гарольд усмехнулся. - По крайней мере, так они нас называют... — К чёрту их всех. - твёрдо сказала девочка. - Они просто слишком тупы, чтобы понять. Это они другие, а не мы.

***

После знакомства Гермионы они с Гарри решили, что надо готовиться. К чему? — спросите вы. Об этом мы можем узнать из одного из разговоров наших героев.

***

— Рольд. - позвала Гермиона. — М? Что случилось, Миона? — Нам нужно кое-что обсудить. - серьёзный тон подруги заставил Гарольда отложить очередной учебник математики. — Хорошо. И так, что-то случилось? — Нет, но нам нужен план действий. — План действий? А цель-то какая? — Рольд, ты ведь понимаешь, что мы точно такие не одни? - проигнорировав вопрос, Гермиона задала свой, риторический. Получив кивок, она продолжила. - Мы должны найти их. - Девочка взглянула на мальчика. - Но! Придётся понять простаков, чтобы хоть немного узнать о нас. Для этого нам придётся очень много учится, поэтому нам не хватит библиотеки приюта. Надо записаться в городскую... Хэй, Рольд, ты вообще меня слушаешь? — Слушаю, но ты уверена, что мы сможем уходить из приюта? — Рольд, разве ты забыл? тот способ... — Ха... Я ещё не до конца контролирую это. — Зато я, — на этих словах она ухмыльнулась, — уже это сделала! — Ха... И теперь ты будешь меня подкалывать всю жизнь, да? — Хе-хе-хе... — Блять... Ладно, мы отошли от темы. Получается, в библиотеку доступ есть. Что дальше? — Хм... Ну, сначала информация, а там уже можно будет понять, как найти других таких же. — Ясно.

Тот способ

Гарри и Гермиону вызвали в кабинет главной воспитательницы — миссис Джонс. Зайдя, они встали напротив её стола. Она начала говорить. — Вы! Мерзкие дети! Это вы двое избили Роберта?! Вы понесёте наказание! — Это не мы. — спокойно сказал Гарольд. — Это Марк. Роберт сам об этом говорит. — Это вы его запугали! И сказали ему обвинить в этом невинного Марка! — То, что он ваш любимчик не делает его невинной овечкой. — сказал Гарри. — Ты! Чёртов сын дьявола! — на этих словах она замахнулась на мальчика. И тут произошло что-то странное. Воспитательницу будто придавило к полу. Сама же она задыхалась. Миссис Джонс посмотрела на детей в поисках помощи, но они лишь ухмылялись. — Миссис Джонс, вам нужна помощь? — Гермиона состроила обеспокоенное лицо. — П... Помо...ги... — Что? Я вас не слышу. — Пом!.. Помоги!... — кажется, она потратила на это весь воздух в лёгких. — Ах, ну если вы просите. На женщине больше не было незримого груза и она начала хватать ртом воздух. Девочка подошла к ней и подняла голову за волосы. — Ну? Так кто виноват? — холодно спросила Гермиона. — М-марк... — И что вы сделаете? — подал голос Гарольд, до этого молча наблюдающий за представлением. — Н-накаж-жу его... — Надеюсь, достаточно жестоко. — Мы пойдём, до свидания миссис Джонс. — попрощалась Гермиона. Выйдя за дверь ребята переглянулись. — Надо научиться контролю над этим способом. — Всегда есть подопытные крысы... — ухмыльнулся Гарольд, глядя на проходящего мимо Марка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.