ID работы: 12540831

Странные ли?

Джен
PG-13
Заморожен
71
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— Кажется, мы уже близко. На заявление Гарри Гермиона опустила книгу в руках и посмотрела в окно. — Не так уж и близко. Но надо сложить книги. Гарольд лишь фыркнул: "Зачем она тогда их все вытащила?". Но всё же помог. — Сестрица. — Э? Сестрица? — А что? Мы же почти семья. Так почему я не могу называть тебя так? — Гермионе казалось, что он издевается над ней. — Не почти. Бра—тец. — ответила в той же манере девочка, однако, она сказала правду. — Да... Мы ведь и правда уже семья. — вдруг мальчик кое-что вспомнил. — Сестрёнка, давай пройдёмся? — Хм? Хорошо. Они вышли из купэ и пошли по коридору, рассматривая пейзаж за окнами. Неожиданно кудряшка остановилась. — Сестра? Девочка развернулась с искрящимися глазами. — Я вспомнила, что положила шоколадку в рюкзак. Гарри на это лишь рассмеялся. — Сей...час при..несу. — выдавил он сквозь смех. Гарольд развернулся и пошёл обратно. Закрыв дверь, по привычке, он начал искать плитку шоколада, который так любила его сестра. Пошарив немного, он нашёл расчёску и резинки для волос, которые решил отложить, а через секунд 20 обнаружилась и шоколадка. Только он хотел выйти и отдать сладкое Гермионе, как дверь открылась. В купэ вошли трое — блондин и его "телохранители". Гарри видел, что бледнолицый ведёт себя так, будто они не знакомы, по крайней мере, пытается. — Это правда? По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно? — Верно. — холодно ответил Гарольд. — Это Крэбб, а это Гойл. — представил он "телохранителей". — А я Драко, Драко Малфой. — представился он во 2 раз. — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться. — он протянул руку для рукопожатия. — Значит, ты можешь дать информацию? — поинтересовался Поттер, помня слова сестры. — Да. — ответил блондин, с всё ещё поднятой, для рукопожатия, рукой. Брюнет пожал ему руку и фальшиво улыбнулся. — Ну, я пойду, наверное. — сказал блондин и зашёл обратно в своё купэ. Брюнет смотрел на закрывшуюся дверь секунд 5, после чего пошёл к сестре с шоколадом. — Явился, не запылился. Я что так далеко её положила? — Ага, на самом дне нашёл. — Окей, пошли обратно, мне надо что-нибудь с волосами уже сделать. — Я как раз расчёску с резинками отложил. Гермиона промолчала и пошла к купэ. Закрыв дверь, Грейнджер взяла расчёску и небольшое зеркало (опять же из рюкзака). Расчесав волосы она начала заплетать косу. — Рольд, ты заплетаться будешь? — В смысле? — недоумённо спросил Поттер. — Ну, у тебя уже так сильно волосы отрасли, что я могу тебя заплести. — ухмыляясь, ответила Гермиона. — Хэй! Они отрасли только до плеч! — Я знаю пару причёсок на такую длину... Гарольд начал старательно игнорировать Грейнджер, которая на это лишь ухмылялась. В это время Поттер усердно рассматривал пейзаж за окном. Высокие и не очень горы, величавые деревья, составляющие леса, тёмное небо с фиолетовым оттенком, частые сверкающие звёзды... Неожиданно подросток почувствовал замедление поезда. Гермиона закончила причёску и убрала вещи в рюкзак, доедая шоколад. — Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — услышали ребята голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно. Подростки переглянулись и поправили футляры. Оставив рюкзаки, они вышли в коридор наблюдая за остальными столпившимися учениками. Поезд ехал всё медленнее и медленнее, пока вовсе не остановился. В коридоре была жуткая толчея, но купэ у ребят было чуть ли не первым, из-за чего они смогли быстро выйти. Вышли они к слову на неосвещённую маленькую платформу, было довольно холодно. Затем над головами учеников закачалась большая лампа. — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — они услышали басистый голос и просто ОГРОМНЫЙ силуэт говорящего. Из-за света лампы его лицо (если борода с чёрными глазами, виднеющимися из-под заросли, считается лицом) было отчётливо видно. — Леший... — шёпотом высказался Гарри сестре. — Кто дальше? Эльфы? Хотя нет, они пообычней будут... Я буду ждать появления тролля. — также шёпотом с сарказмом в голосе. Гарри лишь улыбнулся. Идти по узкой тропинке, резко уходящей вниз стараясь не упасть было чертовски сложно. Рольд и Миона толком не слушали огромное существо, но когда оно объявило о том, что скоро они увидят Хогвартс стало интересно.

— Ах... — услышала Гермиона от девочки с карими глазами и двумя косичками. Она прекрасно её понимала. Этот величавый замок с башенками и огромными окнами, отражающими звёзды напоминал какую-то сказку.

— По четыре человека в лодку, не больше. — все расселись по лодкам. Гермиона и Гарольд сели с незнакомым долговязым рыжим мальчиком и неловким владельцем жабы (жабу похоже он так и не нашёл). Стояла идеальная тишина, только звуки дыхания и воды разбавляли её. Так бы и было до самого конца пути, но Нечто сказало пригнуться перед тем, как первокурсники оказались в зарослях плюща, скрывающих расщелину. После зарослей они оказались в туннеле, кажется, он заканчивался прямо под замком. Они причалили к подземной пристани и высадились на камни. Великан, осматривая лодки, нашёл жабу неуклюжего мальчика. "Порадоваться за него что-ли?" — вот о чём думала Гермиона. Вот, они дошли до огромной дубовой двери. Великан, убедившись что всё нормально, постучал в неё 3 раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.