ID работы: 12540375

График уборки или жизнь за перегородкой

Слэш
R
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хладнокровный убийца

Настройки текста
Примечания:

«Для вампира дни, недели, месяцы, годы — песчинка. Капля в море от одной огромной жизни. Вампиры не считают минуты, часы, не ведают времени как такового, потому что жить с грузом в миллиарды считанных секунд — трудно. По крайней раньше не ведали ни времени, ни года. Но когда им пришлось подстраиваться под людей, живя в их обществе, волей-неволей они стали считать секунды своих длинных, ветвистых жизней. И это стало сводить их с ума... »

С выражением «кофе — лучший друг тех, кто работает ночью» Олег был в корне не согласен. Вот совсем. На протяжении недели, возвращаясь домой после и так тяжёлой работы, он продолжал работать. Сверхурочными, в понятии Волкова, стали не дополнительные часы на работе, а вот такие «детективные вечера». Он, можно сказать, возвратился к истоком — вновь стал «нюхачём». «Работал» он теперь, конечно, не на взбалмошного Юсупова, но Разумовский по тяжести характера от него недалеко ушёл. «Вынюхать» что-то у него — сродни чуду! Ибо отвечал Сергей либо односложно, либо в принципе молчал. В такие моменты вампир даже как-то скучал по тому времени, когда Разумовского в его присутствии было не заткнуть. Тогда он был весёлым и очень общительным, а теперь он стал подобием зомби, который, кажется, толком и не спал даже. Олег понимал, что ему тяжело после смерти брата, понимал и то, что парень жалел о том, что «что-то там когда-то там не сказал/ сделал/остановил», но информация нужна была ему прямо сейчас! Граф, после встречи с Юсуповым, был уверен, что «убийца Разумовского» и «похититель вампиров» — связанны практически напрямую. Это либо один человек (хотя, скорее всё же вампир), либо группа, которым выгодна смерть одного из Разумовских. Хотя, думал он уже после того как получил от Разумовского «новую-почти-(бес)полезную» зацепку, никто «расследовать» это дело его не заставлял. Более того, Жан ясно дал понять, что дело уже в руках «гос.полиции» и что он с ними вообще тягаться не сможет... Но помочь хотелось в любом случае, он просто не мог сидеть сложа руки. А зная о этой «гос.полиции» не понаслышке он догадывался, что такое дело начнут раскрывать лишь в самую последнюю очередь. Таким образом, за неделю-полтора на его шкафу, а точнее задней его стороне, выстроилась некоторая база «подозреваемых и их мотивов». Зацепок было немного, а те, что он получал от Разумовского вообще были по-сути бесполезны. Понятно дело, что парнишка свято верил в то, что его брата убил человек, тогда как Волков давно знал, что тут замешаны представители «его рода». Тем не менее, своеобразные «опросы» Сергея дали плоды: теперь он знал чуть больше о нём и его брате. Жили в детдоме, было трудное детство, кулон... Единственным смущающим фактом являлся этот кулон. Слова Феликса о «вечных Разумовских» и графском кулоне явно были взаимосвязаны. Переплетённые судьбы и события, а также общая история, что крутилась вокруг вообще всего: самих Разумовских, кулона и исчезновения вампиров, никак не могла сложится во что-то логичное и по-настоящему полное, понятное. Возможно, если он узнаёт чуть больше о корнях Разумовского, то поймёт «опасность, исходящую от них» и, быть может, получить зацепку.

***

— Блять, — выдохнул Олег, вытянув руки перед собой. В глазах уже, честно говоря, рябило от множества дат, событий и газетных вырезок. Он неотрывно читал их вот уже два с лишним часа, подчёркивая некоторые факты, но всё ещё имея много пробелов. Граф Разумовский определенно существовал, но Олег от чего-то не помнил про эту династию ровным счётом ничего. Архивные записи, которые он чудом добыл, были оборванными — факт того, что династия была оставался, но вот о её судьбе после революции умалчивалось. Не было ясно: уехал ли тогдашний граф за границу или всё же остался на родине. Если бы уехал, рассуждал Олег, тогда записи о нём сохранились бы в иностранных источниках. Однако этого не было. Конечно, он или его потомки, вполне могли вернуться обратно спустя пару десятков лет, когда ситуация с гонениями чуть успокоилась. Но что-то подсказывало, что граф со своей семьёй, подобно ему, скрывался в другом городе и из страны не выезжали. Странное волчье чутье, которое Олега никогда не подводило, сейчас диктовало именно такую, практически беспочвенную, версию. На улице, отстраненно мигая, горели пару фонарей и своим тускло-жёлтым светом откровенно говоря бесили. Волков размеренно вздохнул и потёр глаза. Он покосился на давно пустую кружку кофе. Решив налить себе ещё чуточку «живительного напитка», мужчина на почти ватных и затёкших, из-за долгой сидячей работы на холодном полу, ногах поднялся и качнувшись в сторону двери, аккуратно вышел в коридор. Все, уставшие после долгой рабочей и учебной недели, спали в своих комнатах, наглухо закрыв двери. Сейчас их и пулемётный огонь не разбудил бы, потому Олег, особо не опасаясь потревожить чей-то сон, прошагал до тёмной кухни, освещаемой лишь светом фонаря с улицы. — Ты чего шарахаешься? Время — три утра, — недовольный, почти шипящий голос испугал и заставил едва ли не подпрыгнуть на месте. Со стороны, конечно, странно — взрослый мужчина, к тому же, вообще-то, бывший граф и действенный вампир, пугается тихого голоса за спиной. — А, — выдаёт Олег, щёлкнув по кнопке чайника. Он повернулся и облегченно выдохнул, смотря на обладателя «голоса из тьмы». Конечно, Разумовский. — Да так, кофе попить захотелось... Разбудил? Серёжа присел на ближайший стул, подмяв под себя безразмерную футболку и поправив шнурки на поясе штанов. Его рыжие волосы выбились из когда-то туго-затянутого хвоста и теперь широкими прядями спадали на плечи и, кажется, чуть щекотали ключицы. Глаза, мешки под которыми Олег обстоятельно пытался игнорировать (несмотря на их несомненное потемнение), осоловело глядели на руки, по которым отпечатывался след от подушки. Значит точно спал. — Нет. Мне работать надо, а энергетики кончились, — он упёрся рукой в щёку и чуть прикрыл и без того сонные глаза. — Хоть кофе попью. Олег обстоятельно хмыкнул и налил сразу две кружки крепкого кофе, поставив их на стол перед Сергеем. — Так всё же: почему не спишь? — продолжает допытываться Серёжа, аккуратно дуя на горячий напиток — Ты не из тех людей, что нарушают режим. — Ничего такого, — спокойно говорит Олег, прикрыв глаза, также отпивая «заветной бодрости» — Просто ищу зацепки по делу о его смерти. Серёжа застывает на месте, не до конца понимая правильно ли он всё расслышал. После — с гулким стуком ставит кружку на стол и смотрит в темноту кофейной гущи. Спустя пару секунд уголки его рта нервно дёргаются, приподнимаясь вверх, и он не сдерживаясь, нервно усмехается. — Разве ты полицейский? Детектив? — перечисляет он с дрожащей улыбкой смотря на вампира — Вот поэтому и спрашивал, да? Хм... — Я просто хочу помочь, — не дожидаясь уже очевидного вопроса произносит Олег и встаёт из-за стола, взяв кружку с кофе и уже уходя из кухни. — М-м-м... Понятно, — тянет он, словно отстранённо. Олег тихо фыркает и уже зайдя за угол слышит тихое и жалобное — Спасибо От этого «спасибо» как-то странно мутит голову. Мысли, до того спутанные в один сплошной ком, даже как-то распутываются и становятся словно яснее, понятнее и легче. Сконфуженно Олег почти убегает в свою обитель, запиревшийся в ней, намереваясь теперь точно просидеть за бумагами до самого утра.

***

Просыпается вампир, усыпанный бумагами, под громкий хохот и активные коридорные переговоры. «время идёт — ничего не меняется. неужели они опять ссорятся?» — проносится в гудящей голове. Олег встаёт, держась за голову, и думает, что ссора в конкретно этом случае — очень хорошо. Это означало бы то, что Серёжа вышел из подобия «депрессии»... Хотя да, верится в это с трудом. —...и я просто понимаю, что они прострелили мою пряжку и штаны начинают с меня слетать. А я то бегу, там эти впереди пистолетами машут, а всё равно поголовно косые — нихрена не попадают! — доносится смутно знакомый, задорный и тонкий голосок. Олег приоткрывает дверь и чуть щурит глаза, смотря перед собой. В коридоре, напротив его двери, стоит парень с ярко-синими волосами и крестами на шее, одетый в военную форму... Да быть не может! — Шура вернулся! — опережая его мысли, весело тянет Лера, стоящая не по далёкую от «новоприбывшего». Шурик оборачивается на него с весёлой улыбкой, продолжая смеяться, но замечая его резко хмурится и как-то недобро смотрит на Олега, будто считывая его. — А, привет, — неловко тянет Олег, потирая сонные глаза. Со сна его голос хриплый и прерывистый, даже несколько пугающий — Давно же тебя не было. — Саша как раз рассказал про свою службу, — врывается Евгений, относительно по-доброму смотря на него и на контрактника — М-м-м, кстати, Олег, ты не мог бы сходить в магазин? Мы с Валерией пока что есть на стол поставим, но у нас в холодильнике пустовато... Надо продуктов купить — отпразднуем возвращение, да Шур? Шурик неотрывно смотрит на вампира ещё с пару секунд. Его взгляд даже слишком тяжёлый и Олег буквально вынужден чуть повернуться. Парень всё же отводит взгляд и улыбнувшись Поэту, выдаёт: — Ну а как же, Жень?! Конечно надо! Я вам столько всего порассказываю... Они удаляются на кухню и Волков только сейчас замечает, что среди этой компашки нет Разумовского. «должно быть, спит» — думает он. Но это хорошо, утверждает Олег, хорошо, что спит, пусть выспится — полегче станет. Мужчина быстро стаскивает с вешалки пальто и забыв закрыть дверь выбегает из коммуналки.

***

Серёжа широко и громко зевает, потягиваясь на носочках. Несмотря на позднее время его засыпания проспал он хорошо и, можно сказать, даже почти выспался. Это действительно удивительно, ибо последний месяц он либо не спит вовсе, либо спит, но с ужасными в своей яркости, кошмарами. Парень вдруг вспоминает ночной разговор и хочет всё же поблагодарить Волкова по-настоящему. Всё же, несмотря на то, что с неделю назад он впервые в жизни накричал на него, Олег продолжает заботиться о Серёже и даже хочет, кажется очень искренне, помочь в расследовании. От этого чувства щёки парня чуть алеют и он, поджимая губы, неловко улыбаясь бредёт босыми ногами по комнате, выходя в коридор. С кухни доносятся разговоры и Серёжа понимает, что вернулся их контрактник... Ну что ж, ладно, в любом случае ему сейчас не до него — думает Разумовский, проходя до комнаты Олега. Она чуть приоткрыта и Серёжа решает в неё даже не стучать. — Олег, привет, я тут это... — тараторит он, раскрыв дверь и тут же застыв на пороге. Вся комната усыпана старинными бумагами, записями, письмами. На стенке шкафа пара фоток его брата (живого и мёртвого) и фото каких-то людей, вероятно, подозреваемых. Серёжа думает сходить на кухню и спросить о том, где же их граф, но вдруг передумывает и подбирает одну из общего вороха бумагу с пола. Нападение на человека! Вампиры — опасны для общества! Ликвидация кровососов! — гласят заголовки. Серёжа нервно бегает по ним глазами и ком постепенно подступает к горлу, буквально начав душить его.

вампиры кровь смерть

В голове роем вьются мысли и не одна из них не кажется рациональной или хотя бы реальной!.. Но, отчего-то опять же чудится, что все они абсолютно точно правдивы. Тогда, далёком детстве, всё казалось детской сказкой. Чуть позже, в студенчестве — уже бреднями. —Серёжа! Они существуют! — кричал как-то Птица, придя домой после универа. Он тогда задержался где-то и вернулся к полночи. Серёжа переживал, боялся, но застав брата, поглощенного неясной, пугающей идеей, испугался сильнее. — А кровь в кулоне — вампирская! Я пока не знаю почему наши предки хранили её, но есть один человек, готовый помочь нам. он говорил слишком воодушевленно, спешно и так, словно считал это единственной правдой Серёжа старался не поднимать эту тему. Тем не менее, Саши всё чаще не было дома по вечерам и вот это пугало уже тогда. Ведь младший Разумовский не знал как именно брат ищет ответы на свои вопросы, а с таким энтузиазмом он мог искать их в очень опасных местах. — Поверь — уничтожив их мы получим не только безопасное общество, но и кучу денег! «вечный больной вопрос» — денежный. Птица и так как мог вкалывал на хоть каких-то работах, но денег едва ли хватало. Когда Серёжа стал учиться в универе, получая хоть и мизерную, но стипендию, получая деньги за рефераты, стало чуть лучше, но они всё равно, казалось, жили впроголодь. Потом и вправду — деньги появились. Сергей старался не думать откуда они появились и просто тихо складировал заляпанные в крови рубашки брата. Он знал о том, что Саша связан с криминалом и именно из-за этого, боясь родного брата, не хотел спрашивать его о всей той схеме, в которую он вписался. — Они ведь все — хладнокровные убийцы, недостойные жизни! Их не стоит жалеть, — ...это стало последним возражением в их ссоре по этому поводу. Серёжа тогда не верил, думая, что Саша убивает людей за деньги, а кто-то сверху просто внушил ему, что заказанные люди какие-то непонятные «вампиры», не достойные жизни. Серёжа просто хотел отвести его в больницу или самолично убедить в том, что это ложь и обман. Ему не хотелось смотреть на то, как брат сходил с ума, видя повсюду кровожадных вампиров, оберегая от них самого Серёжу... Серёжа, запомни. Увидишь вампира, ты почувствуешь, что это вампир, я тебя знаю!беги от него как можно дальше! Он не посмотрит на то кто ты — ему нужна лишь твоя кровь. Если ты вовремя не сбежишь, то умрёшь. И даже я не смогу тебе помочь... Слова брата, воспоминания о всех те, как казалось, «байках», выстроились в один огромный, тёмный и грозный пазл, в единую картину. И всё это словно реально окутало его, начав грозно отбиваться эхом в голове. Бежать... Бежать пока не поздно. В этот раз брат точно не спасёт. Разумовский подрывается, сбивает по дороге чьи-то вещи, только чудом не впечатавшись в пол. В глазах будто бельмо, из-за которого он едва ли может увидеть что-то. Добегает до вешалок, срывая свою куртку, едва ли не порвав её. — Эй, Серёжа, ты куда? — спрашивает кто-то, заметив его. Парень не отвечает и даже не оборачивается. Холодными пальцами подхватывает ключи и трясущимися руками открывает дверь, практически выпрыгивая из квартиры на мороз так и не застегнув толком чужую куртку. На улице холодно. Щеки обжигает тут же, будто покалывает иголочками. Яркое, непривычное, солнце отражается на снегу, переливаясь в снежинках. Всё практически хрустит от наставшего мороза. Серёжа вертит головой, волосы развиваются в разные стороны и затмевают весь обзор. Почти замерзшими пальцами он сбивает пряди с лица и гулко сглатывает. В голове нет рациональных, да хоть каких-то мало-мальски правильных, мыслей. Лишь неясный алгоритм действий повторяется заевшей пластинкой в голове: бежать.бежать пока не поздно.спасаться от зверя, пока он не пошёл и по его душу ...и Серёжа не может его не слушать. Не зная куда бежать, к кому, а главное зачем — он всё равно бежит. Потому что непонятный, просто животный, всеобъемлющий, страх, наступая на пятки, подгоняет, хохочет сзади и толкает вперёд. Разумовский никогда подобного не испытывал и надеялся, наверное, никогда не испытать, но вот он тут — на морозной улице, бежит от вампира, который лишь недавно казался другом, который искренне хотел помочь. А теперь это хищник, опасный и грозный, действия которого уже кажутся совершенно иными, с иным смыслом. Похоже, Саша не был сумасшедшим, раз знал об этом давно. А вот тот факт, что сам Серёжа столько времени возился с вампиром, мило хохоча вместе с ними и не подозревая, что тот в любой момент готов его сожрать, делает младшего Разумовского ума лишённым и поистине сумасшедшим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.