ID работы: 12537778

Чай или кофе? Книга

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 //кофе//

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с их книжных посиделок. Куромаку сидит за своим столом вспоминая то воскресенье и проклиная себя, что не додумался взять номер. Вдруг телефон начинает вибрировать оповещая о пришедшем сообщении. Взяв телефон и включив экран Куромаку перешёл в чат. Совпадение? Вполне возможно. «Привет» гласило сообщение. «Здравствуйте, с кем я общаюсь?» быстро напечатав серый принялся ждать ответа. «Это Данте» Куромаку чуть не выронил телефон. «Откуда у тебя мой номер?» достаточно логичный вопрос. «Спросил у твоего куратора» прочитав предложение Куромаку усмехнулся после чего задал шуточный вопрос. «Шпионеш за мной?» «Что? Нет! Как ты мог так обо мне подумать?)» пришёл не менее шуточный ответ. «Ладно, проехали» возвращаясь к своей строгой натуре написал Куро. «Не хочешь погулять?» на строгом лице появилась довольная улыбка. «Где встретимся?» «У входа в библиотеку» Выключив телефон положил его на стол. Одевшись по погоде Куро посмотрел в зеркало, дабы попросить воротник. Закончив с одеждой он приподнял очки и снял с носа пластырь. Трёх дней хватило чтобы всё зажило. ~|Через полчаса|~ -"Не обязательно было так торопиться" Тепло улыбаясь, намного теплее, чем погода на улице, сказал Данте, когда второй отдышался. -"Не люблю заставлять людей ждать." Всё ещё не ровно дыша, даже немного холодно, ответил Куромаку. -"Ты забавный." Усмехнувшись ответил третий. -"Может в парк?" Подождав пару секунд задал вопрос Данте. -"Я не против" Листва деревьев уже пожелтела. Некоторые листья, вперемешку со старыми ветками и людским мусором, уже лежали на земле, жухлыми и сырыми после дождей. Трава была сухой и практически безжизненной. На ветках парковых деревьев висели, сооружённые детьми кормушки. Ветер раздувал ветви из-за чего те трещали. Птицы перелетали с одного места на другое пугаясь проходящих. Люди сидели на скамейках болтая или наблюдая за осенней природой. Наша парочка стояла возле одного из деревьев разговаривая на разные темы. -"Тебе больше что нравится чай или кофе?" Сменил тему Красноволосый, заприметив неподалеку ларёк с горячими напитками. -"Я предпочитаю кофе." Дал ответ Куро. -"Хорошо, подожди немного." Выслушав ответ Данте направился к ларьку. Взяв себе зелёного чая, а "партнёру" кофе и заплатив цитатник вернулся протянув Куро его кофе. -"Благодарю.. Я тебе верну позже." -"Не стоит" Оперевшись о дерево, сказал третий. И так они продолжили свой разговор гуляя по осеннему парку и попивая горячие, согревающие напитки. ~|три часа спустя|~ Сильный ливень заливал дороги. Полные дыр заполнились водой так, что машины проезжая поднимали волны чуть ли не выше самих себя. Классические российские дороги. А нашим голубки стояли под автобусной остановкой. Они ещё не успели толком промокнуть. -"Ты как далеко отсюда живёшь?" Оценив обстановку задал вопрос Данте. -"Достаточно.." Раздражённо, съежившись от пробирающего холода, ответил Куросмаком. -"Окей.. значит побежим ко мне." Сделав небольшую паузу сказал красный. Глаза серого стали с копейку и он не смог ничего не сказал. Быстро ступая из одной лужи в другую, сопровождаясь брызгами, они побежали. Ветер дул с неимоверной силой заставляя подрагивать. Щёки и ладони покраснели от внешней температуры. Кто из взрослых вообще носит перчатки? И вот они уже стоят в подъезде пятиэтажки. Промокшие, запыхавшиеся один из которых не подозревавший о предстоящем испытании. -"Лифт не работает так, что придётся подниматься по лестнице." После этой фразы послышался возмущенный, измученный выдох. Дойдя до третьего этажа они достигли своей цели. Как только ключ сделал пару поворотов и дверь открылась послышался крик из дальней комнаты. -"Братик пришёл!" В прихожую вбежал тот самый мальчик из коридора универа и повис на Данте, который только что снял с себя мокрую куртку. Куромаку улыбнулся, умилившись данной картиной. -"Привет, Габри)" Куро.м.: Габри.. Габриэль значит. Данте явно отличный брат -"Завари пожалуйста, и проводи нашего гостя на кухню" Попросил старший. -"Хорошо." Осмотрев, с неким любопытством, гостя, ответил младшенький. Данте ушёл в свою комнату, а Габри повёл Куро на кухню. Там пахло очень приятно. Специями и выпечкой. На кухонном столе был полный беспорядок. Скорлупки от яиц, лужи пролитого молока, подсохшее тесто. Но самым главным было печенье, накрытое полотенцем. -"Ой ой.." Произнёс младший вспомнив о беспорядке. -"Давай я помогу тебе прибраться." Сделав глубокий вдох предложил второй. -"Угу!" Согласился Габри быстро принимаясь за уборку. Когда всё было от мыто и прибрано, Габриэль достал три кружки из шкафа. -"Вы какой чай больше любите?" Задал вопрос он. -"Кофе." Послышался ответ. -"У нас нету.. кофе.." После неловкой паузы послышался не менее не ловкий ответ. Из дверного проёма послышался смешок. -"Завари ему чёрный, Габри. Мне как обычно." Спокойно сказал красный входя в кухню. Так и прошёл их остаток дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.