ID работы: 12537778

Чай или кофе? Книга

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 //Кофе//

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье... Единственный день, когда студенты могут хоть немного отдохнуть. кто живут в городе с рождения проводят это время с родителям, либо друзьями. Приезжие гуляют по городу или сидят в общагах. А Куромаку направляется в библиотеку. Его отец постоянно ругается, что тот проводит слишком много в ней, но это на Второго никак не влияет. Показав на входе свой пропуск, он прошёл дальше по коридору. Открыв дверь, он направился к стеллажу, точно помня его местоположение. Дойдя до него Куро поставил книгу, взятую им неделю назад, на место. Это была последняя книга на этой полке. Осмотрев старый, потрёпанный временем стеллаж, Куросмаком подошёл к лестнице, возле него, и взобрался, так чтобы можно было дотянуться до верхней полки. Пробежавшись глазами по всем книгам наш чтец заприметил интересующее его название. Взяв книгу он уже хотел спускаться, но вместо того чтобы ступить на нижнюю перекладину под ногой оказался лишь воздух. Секунда и Куромаку лежит на полу в окружении нескольких томов, которые он случайно задел при падении. ~|Pov Kuromaku|~ Голова и спина жутко болят.. удивительно, как я ничего себе не сломал. Где-то послышался смешок. Серьёзно!? Человек тут упал, а кому-то смешно! Я приподнялся, превознемогая боль и обратился к тому, что находил эту ситуацию смешной. -"Чего вы смеётесь!?" Я не сразу обратил внимание на лицо человека. Мало оно меня волновало. -"Давайте я вам помогу." Сказал спокойный, красивый голос. Я посмотрел в его сторону. Это был тот самый мужчина, вчера в коридоре. Добрые тёмные, отливающие красным глаза смотрели на меня. На его лице была лёгкая, доброжелательная улыбка улыбка. Красные, растрёпанные волосы будто горели. Он протянул мне свою руку. Я принял его помощь. -"Благодарю." Коротко поблагодарил я, сдерживая эмоции, как только оказался на ногах. Голова всё ещё болела. -"Не хотите почитать вместе?" Он всё так же улыбался. Я ответил согласием на его предложение. -"Только для начала нужно убрать все книги на место." Заметил Красноволосый. -"Да вы правы." -"Позволь я сам всё сложу на место, а ты подавай мне." Молча кивнув, взял одну из книг. Я уже успел забыть его имя.. Тот паренёк прокричал его, но мне не удалось запомнить. Вот уже все книги были на полках. Мы прошли за читальный стол и сели на против друг друга. Не знаю, что на меня нашло. Несколько минут я внимательно читал, вчитываясь в каждое слово, но с каждой секундой моё внимание переключалось на него. Буквы на страницах плыли и я совершенно ничего не понимал. Мозг похоже совсем сошёл с ума после падения. Помимо боли в голову лезли разные мысли. Глаза продолжали смотреть на него. В какой то момент он изменился в лице. Я не предал этому значения. Но уже через несколько секунд он поднял свой взгляд на меня. -"Тебя напрягает моё присутствие?" Он настороженно на меня смотрел. -"Ох нет! Просто мои заморочки.." Быстро ответил я, уходя от чёткого ответа. -"Ясно." После не долгой паузы он улыбнулся, взял стул, и пододвинув ко мне, сел на него. -"Расслабься, напряжение только ухудшит твоё состояние после падения." Приятный человек.. Я улыбнулся в ответ. Он прав. Напряжение усиливает головную боль. Когда мне удалось расслабиться от него послышался вопрос. -"Кстати как твоё имя?" -"Куромаку..- я сделал паузу. В памяти начали всплывать буквы. - а вас Данте, так?" Мысли наконец прояснились, впрочем, как и память. -"Ох, да так и есть. Приятно познакомиться." -"Взаимно." -"Куромаку, ты когда нибудь читал *название книги из китайской культуры*?" -"Не доводилось." -"Хорошая книга. Одна из моих любимых. Хочешь прочесть вместе со мной?" -"Было бы здорово." Он открыл книгу на первой странице. Мы взяли книгу каждый со своей стороны, чтобы было легче. Данте читал не намного, но всё же быстрее меня. Хотя, скорее всего, это было потому, что он прочёл эту книгу нираз. Так пролетело несколько часов. Книга была прочтена только на половину, но подходило время закрытия библиотеки. Мы вышли из старого здания обменялись парой слов о книге и о проведённом времени, после чего разошлись каждый свою сторону. Открыв дверь квартиры я вошёл в прихожую с которой уже пахло маминой готовкой. Повесив пиджак и сумку в шкаф и помыв в раковине ванной комнаты руки я зашёл на кухню. -"Привет, мам." Сев за стол сказал я. -"Ешь давай! Целый день ничего не съел! Куромакушка, я же о тебе забочусь! Это не дело!" -"Хорошо, хорошо. Не волнуйся за меня так." После моих слов она со стуком поставила салатницу и строго посмотрела на меня. Это продолжалось минуту, после она сменилась в лице. -"Ты влюбился?" -"Ч-ч-что? Нет, мама!" Не удивительно что она это так быстро поняла... Но всё же я надеялся, что это не будет так быстро! -"Ешь давай, врунишка) Давай выкладывай, кто этот счастливчик?" От такого заявления я подавился салатом. Откуда она это знает? Я удивлённо посмотрел на неё. -"А что ты так на меня смотришь? Будь это девушка, ты бы доложил об этом незамедлительно. Не волнуйся отцу не слово)" После этого она вернулась к плите, на которой вот вот должен был вскипеть чайник. -"Спасибо." Сказал я и продолжил ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.