ID работы: 12536877

Амфитрион

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 МАЯ 2003, 11:45

Настройки текста
Джейсон первым присел за обеденный стол, старательно пряча взгляд, хотя Салим в сложившейся ситуации был скорее сторонним наблюдателем, чем виновником; но именно это позволило наконец хорошенько рассмотреть американца. Его волосы уже почти просохли, естественно укладываясь в своеобразное подобие строгого военного андерката – только виски были стрижены не под ноль, а просто коротко, – и оказались красивого каштанового цвета; на чистом лице обнаружилась россыпь веснушек с парочкой родинок; яркие светло-карие глаза смотрели куда угодно, но не на Салима. Цепочка с военными жетонами на шее уходила вглубь выреза любимой рубашки Османа, которая Джейсону оказалась совсем немного великовата, и Салим отметил, что тот выглядит в ней невероятно мило и по-домашнему. Колчек поднял руку, почесывая кожу под парой отметин на шее. – Уже лучше? – кивнул Салим, обращая на себя внимание морпеха. – Не болит? – А?.. Нет, всё нормально. Спасибо, – отозвался Колчек, и его скулы начали наливаться слабым румянцем. – Выглядит, как укус вампира... Джейсон нервно усмехнулся, но ничего не ответил, только больше порозовел, загораясь уже и кончиками ушей, и шеей. – Может, окно приоткрыть? – предложил Салим, собираясь потянуться к занавескам, но в кухню вошёл другой он и пресёк попытку: – Не стоит. На улице жара, хуже станет. Ты в порядке? – обратился он к Колчеку. Тот вскользь взглянул на Османа и закивал: – Да вроде бы. Не парьтесь. Салим недоверчиво сощурился, перекинулся обеспокоенным взглядом с «двойником». Тот слегка пожал плечами и указал на стул, приглашая сесть. Ели они молча, заговорив лишь в самом конце, чтобы поблагодарить Салима за вкусный и такой долгожданный завтрак. Только наевшись они оба поняли, насколько много сил потеряли за прошедшие сутки и как сильно проголодались. Джейсон чуть отвлекся и расслабленно откинулся на спинку стула, но краснота на его лице и шее стала только ярче, Салим взволнованно протянул ладонь и прижал её ко лбу американца, не успевшего уйти от прикосновения. – Не трогай, – почти жалобно сказал Джейсон и откинул руку иракца за запястье, отодвигаясь. – Я в порядке! – У тебя жар, какое там «в порядке», ты в своем уме? – Салим поднялся и решительно потянул Джейсона за руку со стула, подталкивая его на ходу по коридору в спальню. – Ложись, здесь прохладнее всего. – Я... – начал было Колчек, но вдруг резко согнулся пополам, схватившись за живот. – Блядь... Хорошо, я прилягу. На минутку. И не нужно плясать вокруг меня так, будто я через час сдохну! – Только попробуй, – парировал Салим. В дверном проеме показался альтер эго со стаканом холодной воды в руках. – При температуре нужно пить больше жидкости, – пояснил он и опустил стакан на тумбочку. Джейсон благодарно кивнул, поморщившись от нового приступа, и потянулся за водой. – Пойдем, – обратился альтер эго к другому себе, – посмотрим, что у нас есть в аптечке из жаропонижающего. Они прикрыли дверь в спальню и вошли в ванную. – Мне нужно знать, что с ним произошло. Его рана ведь неопасная, почти пустяковая. Почему ему так плохо? Салим устало вздохнул, насупился. – Его укусила... Тварь. – Ну я уж догадался, что не на вилку напоролся, – съязвил «двойник». – Думаешь, тварь была ядовитая? Салим мрачно кивнул. – Очень на то похоже. Как минимум, нужно сбить ему жар. – Мы проходили краткий курс по ядам на службе, нужно попробовать определить, чем лечить... – Вряд ли это чем-то поможет, – Салим потёр переносицу. – Поверь мне. – Предлагаешь просто наблюдать, как он мучается? Осман крепко сжал зубы и грубо схватил «двойника» за ворот футболки, встряхивая и прожигая злым взглядом. Тот спокойно взял его за запястья. – Ладно, тише... Понимаю, ты знаешь больше, чем я... Сходи прогуляйся до аптеки, таблетки закончились. Остынешь, подумаешь. Я посижу с Джейсоном. – Без глупостей, – предупредил Салим и вырвал запястья из мягкой хватки альтер эго. – Не бойся, первый поцелуй достанется тебе, – почти издевательски усмехнулся «двойник» и добавил задумчиво: – Быстро же мы преодолели свою внутреннюю гомофобию. Салим вдруг легко и по-доброму засмеялся. – Магия ужасного южного акцента... И непреодолимый природный магнетизм. Они снова переглянулись, и атмосфера между ними определенно потеплела. Путь Салима к принятию себя был действительно тяжёлым, долгим, полным самобичевания и отрицания, но в итоге лет пять назад он признал тот факт, что и мужчины привлекают его. Подобных отношений он так и не завел даже после развода с женой, но Джейсон всё окончательно расставил по местам. Если и быть кому-то первым у Салима, то только ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.