ID работы: 12536877

Амфитрион

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 МАЯ 2003, 12:50

Настройки текста
Салим осторожно проследил за собой сквозь щель между занавесок, набрал ещё стакан воды и направился в спальню. Джейсон устроился на боку, держась за солнечное сплетение и редко постанывая то ли от боли, то ли от ломоты в теле. – Ещё воды? – спросил иракец, опуская полный стакан на тумбу рядом с опустевшим. Колчек приоткрыл глаза: – А где мой... другой ты? – Ушёл за таблетками в аптеку. Скоро вернется, не беспокойся. Он присел рядом и протянул руку ко лбу Джейсона, на что тот даже не стал отстраняться. Лоб был горячим и немного влажным. Салим неодобрительно покачал головой: – Раз нельзя рассказывать о том, кто тебя покусал, может, тогда о себе немного расскажешь? Джейсон посмотрел на него странным взглядом, подтянул колени выше, касаясь ими сидящего рядом Османа и прохрипел: – Мне холодно. – У тебя озноб... Я принесу одеяло, - Салим приподнялся, но рука Колчека вцепилась пальцами в его футболку, не давая встать: – Не нужно, – Джейсон поднял на него жалобные глаза. – Ложись рядом. Салим был почти уверен, что Джейсон просто бредит из-за температуры и не совсем отдаёт себе отчёт в том, чего просит, однако предложение звучало очень и очень соблазнительно. Он колебался ещё с минуту, но щенячий взгляд Джейсона и его настойчиво тянущие вниз пальцы вынудили Салима поддаться. Он аккуратно взобрался на кровать, укладываясь спиной на покрывало, и Джейсон тут же прижался к нему сбоку, обвивая рукой за плечо и утыкаясь носом чуть ниже ключицы, благодарно промычав в ответ на широкую ладонь поверх своей узкой талии. Его тело было горячим и напряжённым, но спустя пару минут объятий расслабилось, а дрожь отступила. Салим очень быстро перестал чувствовать себя неловко и тоже расслабился, прижавшись щекой к каштановой макушке, пока Джейсон вяло, но вполне осмысленно рассказывал ему о своем доме в Далласе, об отце, пострадавшем на войне в Персидском заливе, об умершей вскоре после этого матери, о своем недолгом пристрастии к наркотикам и решении привести жизнь в порядок, которое и привело его в армию. Они обменялись парой глупых шуток и нелепых историй из юности, немного обсудили вкусы друг друга на современные фильмы, а потом голос Джейсона зазвучал тише, а глаза начали слипаться. Он окончательно обмяк рядом и сонно пробормотал: – Ты пахнешь совсем как Салим. – Я и есть Салим, – ответил иракец, ласково вороша каштановые пряди кончиками пальцев. – Точно... – прошептал Колчек и отключился. Салим не удержался и нежно коснулся губами волос Джейсона на макушке. Может, «двойник» и прибьет его за такую вольность, когда вернется, но в таком случае Салим примет свою судьбу без сожалений. Улыбаясь абсурдности своих мыслей, иракец не заметил, как и сам задремал. Проснулся он от мягкого прикосновения к своему плечу. Над ним навис «двойник», кивком головы указывая на свою ладонь, на которой лежала таблетка жаропонижающего. Салим протёр глаза и, щурясь, рассмотрел время на настенных часах: было три после полудня. – Что-то ты долго, – прошептал он, осторожно освободившись из объятий Джейсона, крепко спавшего у него на груди. – Эй... - Салим провёл тыльной стороной ладони по горячей щеке Колчека. – Джейсон... Просыпайся, тебе нужно принять лекарство. Салим, отстранённо наблюдавший за каждым движением альтер эго, улыбнулся американцу и протянул таблетку вместе со стаканом воды. Джейсон выпил лекарство, опустошил стакан и обессиленно откинулся на кровать, снова закрыв глаза и заснув почти мгновенно. – Не хотел нарушать ваш сон, – наконец заговорил Осман, и реплика прозвучала даже без сарказма. – Ты... Не против? – не совсем доверяя его тону, поинтересовался альтер эго. – Немного болит голова, но пока вы говорили на отстраненные темы и спали, риск что-то испортить был минимален. – Ты же понял, о чём я. – Я, конечно, могу тебе врезать, но это ничего не изменит. Салим усмехнулся уголком губ и поднялся с кровати. – Пойду сделаю что-нибудь перекусить. – Я не знал, что у него в семье... так, – тихо сказал Салим, задумчиво глядя на спящего Джейсона. – Мы почти ничего о нём не знаем, – ответил альтер эго, тоже оборачиваясь в сторону Колчека. – Разве это что-то меняет? Они обменялись взглядами. – Нет, – просто ответил «двойник» и, на секунду аккуратно коснувшись плеча Салима, ушёл на кухню, оставляя его наедине с Колчеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.