ID работы: 12536877

Амфитрион

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 МАЯ 2003, 00:45

Настройки текста
– Долго возишься, – заключил Осман, остановившись в дверном проеме и складывая руки поперек груди. – А ты каждый день встречаешься с собой из будущего? – альтер эго кивнул на раковину. – Руки хоть вымой. Вы оба будто из кучи дерьма вылезли. – Почти угадал, – хмыкнул Салим. Он тщательно вымыл руки и продезинфицировал их из любезно протянутого альтер эго флакона с антисептиком. Иглу с хирургической нитью «двойник» уже подготовил: именно с ней он так долго и копался. Салим кивком указал на бортик. – Садись. Я не кусаюсь. Альтер эго попятился, опустился на край ванной и широко расставил колени, оставляя пространство для помощника. Осман устроился поудобнее между его бедер и протянул руку к подбородку. «Двойник» дернулся, уходя от прикосновения. – Спокойно. Мы уже касались друг друга, ничего ужасного не произошло. Это не опасно. – Ладно, - Салим глубоко вдохнул, придвинулся и добавил, будто извиняясь: - Мне немного не по себе. – Я знаю. Пальцы осторожно коснулись округлой линии челюсти, приподнимая лицо к свету и позволяя оценить фронт работ. «Двойник» успел промыть рану и почти остановил кровь, так что шить предстояло вполне удобно. Салим подцепил с полки над раковиной местный анестетик и аккуратно обработал им рану. – Скажешь, когда подействует. Альтер эго кивнул. – Так кто это с тобой? Новый друг? Салим ясно уловил язвительность в слове «друг» и нахмурился. Почему-то совсем не хотелось сейчас распинаться по поводу Колчека перед... Этим. – Не твоё дело, – рыкнул Салим, но потом добавил более спокойно: – Просто знай, что ты обязан ему своей жизнью. – Не я, а ты. Я с ним даже не знаком. – Всё впереди. Салим с удивлением для себя осознал, что произнес это с какой-то... досадой?.. Он взволнованно забегал взглядом по не менее удивленному лицу «двойника», которое внезапно озарилось пониманием и своего рода участием. – Ты ревнуешь! Ревнуешь к самому себе... Ай!.. Альтер эго отшатнулся, когда Салим с нажимом ткнул его над бровью. – Ну что там, подействовало? – Идиот... Да. Давай уже. Первые несколько стежков Салим проложил в полной тишине, нарушаемой только редкими стонами боли из гостиной. – Как ты всё это объяснишь? – Мы из будущего. Недалекого, плюс семь дней. – Дальше... – Это всё. Альтер эго с укором поджал губы. А-а, так вот как со стороны выглядит этот его едкий недовольный взгляд... Впечатляюще. – Как вы познакомились? – Не думаю, что стоит тебе рассказывать. Я подвергаю всех нас опасности говоря даже это. Если не будешь знать всё наперёд, то и испортить ничего не сможешь. Просто действуй по наитию. Салим скептически хмыкнул. – Мне и посмотреть на твоего американца уже нельзя? – Джейсон. Его зовут Джейсон. – Хм-м. Уже что-то. Что случилось-то с ним? – Он ранен, – Салим закончил шить и теперь затягивал маленький узелок. – Ему нужен отдых и покой. – Насчёт этого не уверен. Зейн... – С Зейном всё в порядке. – Салим соврал, потому что сам не до конца был уверен в безопасности сына. Из телефонного разговора с соседкой он знал, что утром тридцатого мая тот уехал в город на автобусе с её мальчишкой... После этого оставалось надеяться, что с ним ничего плохого не приключилось. «Двойника» же беспокоить своими опасениями было нежелательно и даже опасно. - Но он не вернется всю ближайшую неделю. - Что ж... Спасибо, – «двойник» помрачнел, но с Зейном такое уже случалось, поэтому он принял информацию без лишней суеты. Салим ловко отрезал нить у узелка, и альтер эго потянулся пальцами, ощупывая свежий шов. – И за помощь тоже. Осман неразборчиво хмыкнул и вернулся в гостиную. Джейсон спал, беспокойно ворочаясь и постанывая во сне. Салим хотел последить за ним, но сам провалился в забытье, едва приняв более-менее удобное положение у дивана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.