ID работы: 12536877

Амфитрион

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 МАЯ 2003, 00:35

Настройки текста
– И что теперь? - Салим напряженно сверлил глазами «двойника», кривя губы от боли в глубоком свежем порезе. Кровило знатно. – Вижу, над тобой кто-то поработал, – сказал он, взглядом указывая на шрам с чёткими стежками. – Я тебя зашил, очевидно, – ответил Осман, борясь с желанием закатить глаза. – Неси аптечку и иглу. А я пока устрою Джейсона. – Что ж, будем знакомы, – пробубнил себе под нос альтер эго, скрываясь в коридоре, ведущем вглубь дома. Салим проводил его тяжёлым взглядом исподлобья, осторожно опустил Колчека на диван, а затем обошёл комнату, проверяя, достаточно ли плотно задернуты на окнах занавески. Убедившись в надежности укрытия, он присел рядом со страдающим морпехом. – Не отпускает? Джейсон хрипло усмехнулся: – Мне не привыкать. Лучше расскажи, что, блядь, происходит, а то у меня от вампирских слюней уже, похоже, в глазах двоится. Салим вздохнул, устало улыбнувшись: – Я бы сказал - ты не поверишь, но после вампиров... В общем, та штука в пещере скорее всего - машина времени. Мы переместились в прошлое. – Всё ещё звучит как фантастическая хуйня, извини. Иракец тихо засмеялся и в неосознанном порыве нежности провёл пальцами по щеке Джейсона, но быстро их убрал, опомнившись. По лицу морпеха, однако, легко читалось: если бы Колчек не потерял получасом ранее с пол-литра крови и ему было чем краснеть – он бы покраснел. – Эм-м... И как быть? Нужно вернуться к машине? – Не думаю, – Салим нахмурился. – Я точно знаю, в какой день нас занесло. Двадцать четвертое мая, семь дней назад. Именно в этот день мы с Зейном серьезно повздорили. – Ты был не на службе? Что случилось? – поинтересовался Джейсон после короткого молчания. – Мне дали увольнительную на три дня после новости о роспуске вооруженных сил, – Салим отвел мрачный взгляд в сторону коридора. - Я нашёл схрон его «трофеев». Прямо в той вазе, которую потом Зейн швырнул об порог, сбегая из дома. О, Аллах... По крайней мере, его нет сейчас дома и вернется он нескоро. Хотя бы на этот счет можно не беспокоиться. – А как же эти... временные парадоксы? «Нельзя сталкиваться с самим собой», – Джейсон изобразил кавычки пальцами, - и прочая хрень? – Вот поэтому я и говорил, что надо убираться поскорее, но, как видишь, мир пока не рухнул. – Это радует, – хмыкнул Колчек. – То что мы оба до сих пор живы – определенно, – Салим покачал головой. – Я думаю, тот «постамент» - это приборная панель, и машина была... в спящем режиме. Ты её «разбудил». Цифры в основании – точный хронометр, работавший всё это время «в фоне», от него отсчитывается перемещение, и не только во времени, но и в пространстве. Там было три спирали, вероятно, для выбора времени и места. Спасибо, что не наелозил нам докембрийский период и жерло какого-нибудь вулкана. Ещё там был значок, похожий на... таймер. И лучше бы ему не быть нажатым, потому что нам проще и безопаснее отсидеться до «родного» времени здесь, чем возвращаться снова в самую гущу событий. И ещё - убедиться, что наши более молодые версии сделают всё так же, как и мы. – Или лучше? – Больше вмешиваться и менять что-то не стоит. Мы и так уже столкнулись... со мной. И не знаем наверняка, чем это аукнется. Джейсон кивнул. – Постареем всего на неделю, невелика потеря. – Именно. Мы и при желании не сможем добраться до машины: пролома в земле ещё нет. – С этой сложной технической херней мы тоже обращаться не умеем, а наугад действовать себе дороже. Я, конечно, уважаю твои таланты в музыке, но машина времени будет посложнее местных гуслей. – Гуслей?.. – Забей. Бабушка рассказывала, такой русский народный инструмент. Салим хмыкнул, отметив про себя, как же ему хочется побольше узнать о Джейсоне. Где родился? Как живёт? Что любит? Но сейчас было не до этого. – А что... с другим тобой? Расскажешь ему всё? Осман вздохнул, оглянулся через плечо в коридор. Из ванной пролегла полоска света и слышалось копошение вперемешку с тихими арабскими ругательствами. – Смотрю, ты любишь крепкое словцо, – съехидничал Джейсон, на что Салим поднял взгляд в потолок. – Кто бы говорил, – бросил иракец и поднялся. – Нет, не расскажу. Просто... Намекну на верное направление. Джейсон моргнул и тихо простонал, снова касаясь раны. Кровь уже не текла, но что-то по-прежнему мучило его, не давая передышки. – Отдыхай. Салим тронул его за плечо, задержался так на пару секунд, а потом пошёл в ванную. Он не увидел, как Джейсон, прикрывая глаза, положил свою руку точно поверх тёплого следа, который оставили его пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.