ID работы: 12536877

Амфитрион

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 МАЯ 2003, 00:25

Настройки текста
Салим покачнулся, пытаясь удержать равновесие: почва под ногами словно исчезла на долю секунды. По внезапно посвежевшему и похолодевшему на несколько градусов воздуху иракец понял, что они только что покинули душные горящие владения вампиров. Джейсон перепуганно вскрикнул, потеряв опору под собой, и Салим тут же прижал свою ладонь к его рту. – Тише, – еле слышным шёпотом в самое ухо предупредил он. Джейсон нервно вцепился пальцами Осману в предплечье, задышал загнанно, но спустя секунду согласно кивнул. Салим заморгал, привыкая к темноте. Над головой раскинулось ночное звёздное небо, кругом было спокойно, лишь летний ветер тихо шевелил листья пальмы в углу двора и ветви растений на грядке у дома, возле которого они оказались. Иракец перевёл взгляд на осколки разбитой вазы у порога. – Чёрт... – вспыхнувшая в голове догадка звучала как полнейший бред, но после случившегося под землёй поверить в невозможное оказалось куда проще. – Нужно убираться отсюда, немедленно. Джейсон, что бы ни случилось - молчи, не издавай ни звука, понял? Салим простонал от резкой головной боли и схватился за лоб: меняющиеся воспоминания хлынули в мозг, и ощущение было совсем не из приятных. За окном вдруг ярко вспыхнул свет, а из тихо, но быстро распахнувшейся двери появился высокий крепкий мужчина. Он не проронил ни звука – за него всё сказало дуло автомата Калашникова, направленное прямо в лицо Салиму. Отступать было поздно. Когда тот разглядел лицо внезапного противника, пазл в голове сложился окончательно. Перед ним стоял он сам. Уставший, невыспавшийся и в самом скверном расположении духа из-за крупной ссоры с Зейном накануне. Палец на спусковом крючке уже почти сжался, но другой Салим тоже успел рассмотреть лица незваных гостей и замешкался. – Что ещё за шуточки? – зло прошипел он на арабском. – Не стреляй! – горячо зашептал Салим, с тревогой следя за пальцами альтер эго. – Это я! То есть, я - это ты, из будущего!.. Шайтан тебя раздери! Альтер эго злобно зыркнул, сузив глаза в полном недоверии, и у Салима не осталось другого выхода. Он быстро нырнул вниз и вперед, толкнул собой Джейсона в сторону и подхватил крупный осколок у порога. «Двойник» успел вскинуть руки с автоматом к лицу, но осколок всё же полоснул его довольно глубоко прямо над бровью. Салим выбил автомат из поднятых рук и схватил за запястья, выкручивая. Они оказались почти вплотную друг к другу, и другой Салим ошарашенно замер, уставившись на магическим образом появившуюся на госте уже зашитую и немного поджившую рану, которой, определенно, не было и в помине долю секунды назад. – Шайтан... – прошептал он и отступил, качая головой. Салим поморщился, ощупывая шрам, который оставил самому себе пятью секундами ранее. Всё ещё болело. – Теперь веришь? – Пожалуй, – Салим хоть и был упрямцем, но вот дураком – точно нет. - Что за американец с тобой? Пленник? Салим оглянулся. Джейсон сидел на земле, прижимая бинт к шее и храня молчание, как Осман и просил. – Нет. Зайдём в дом, я всё объясню. Ну или хотя бы попытаюсь. Альтер эго кивнул, провожая настороженным взглядом самого себя, бережно подхватившего за талию морпеха, затем быстро осмотрел двор и улицу, убеждаясь в том, что никто не услышал их тихой перепалки. Кажется, всё было в порядке. Салим аккуратно и почти бесшумно закрыл за собой дверь, готовясь выслушать невероятный рассказ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.