ID работы: 12536877

Амфитрион

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 93 Отзывы 26 В сборник Скачать

31 МАЯ 2003, 5:30

Настройки текста
– Джейсон! Скорее! Внезапно накатившая эйфория от осознания того, что этот норовистый американец таки вернулся за ним, рискуя собственной жизнью, чуть-чуть рассеялась, уступая место растущей тревоге: вампиров вокруг становилось только больше. Салим протянул руку и помог Колчеку залезть повыше, ни на секунду не переставая беспокойно прыгать взглядом с одного чудовища за его спиной на другое. Джейсон вскарабкался, тяжело дыша – они порядком измотались за последние двадцать часов, – поднялся на ноги и бросился след в след за иракцем, пытающимся на бегу выбрать наилучший путь отступления. Оглянувшись, Салим увидел метрах в ста три крошечные фигурки, исчезнувшие под сводом прохода, который вел к лифту. Тяжело было рассчитывать на то, что и товарищи Джейсона бросятся на помощь, но Салим их не винил: ситуация нарисовалась крайне сложная. Бей или беги – и сражаться против такой орды кровососущих монстров в самом сердце их логова, имея на руках только почти бесполезные автоматы, означало только верную смерть. Салим уже было прикинул, куда стоит нырнуть в ближайшие двадцать метров, как сзади послышался сначала громкий удивленный вскрик американца, затем – рёв монстра, удар о землю и мерзкий звук, с которым клыки всадились в плоть. Осман развернулся, отточенным движением замахнулся и вонзил острый край своего лома прямо в морду вампиру. Тот завизжал, судорожно сжал челюсть чуть сильнее – Салим заметил, как вместе с кровью от раны Джейсона из пасти чудища засочилась и какая-то сверкающая чёрная жижа – и только потом отпрянул, размахивая конечностями и вопя от боли. Колчек дернулся, хватаясь за рану, захрипел, перебирая ногами в стремлении оказаться от монстра подальше. Салим прошипел сквозь зубы какое-то ругательство на арабском, закинул лом за спину и подхватил Джейсона за талию, поднимая, но вампир, наконец опомнившись, снова атаковал – и они кубарем покатились куда-то вниз по наклонной поверхности местного рельефа. По ощущениям Салима падали они целую вечность, но вскоре мир вокруг всё же остановился и обрёл привычную четкость. Грудь засаднило от резкого удара о землю, но в остальном по ощущениям Осман был в порядке. Отдышавшись с десяток секунд, он взволнованно завертел головой в поисках товарища. Джейсон заворчал, пытаясь подняться в паре метров дальше: судя по всему, приземление и для него обошлось всего парой шишек. Он по-прежнему зажимал кровоточащую рану, постепенно теряя краски в лице, но, по крайней мере, у него ничего не было сломано. Вампиру же повезло куда меньше: он болтался позади, насадившись с размаху на огромный сталагмит. Передняя левая и задняя правая лапы ещё рефлекторно подергивались, но сомнений не оставалось – монстр был повержен. Что ж, одной проблемой меньше, мрачно подумал Салим и опустился на одно колено возле Джейсона. – Ты как? – обеспокоенно спросил иракец, бережно взяв Джейсона под подбородок, и несильным нажимом заставил его повернуть голову, открывая лучший обзор на ранение. Выглядело скверно в основном из-за месива чёрной жижи с кровью, обильно покрывающего кожу и мешающего рассмотреть укус получше. – Херово, – прохрипел морпех, а потом разом обмяк, с трудом удерживаясь в сознании. Салим громко выругался, подхватил Колчека на руки и устремился в небольшой грот метрах в десяти, обещавший стать каким-никаким убежищем: монстры наверху, казалось, почуяли кровь и уже приближались, нужно было срочно укрыться. Миновав довольно широкий вход, Салим наткнулся на цельную стену с узкой дверью сбоку. Протиснувшись через неё с Джейсоном на руках, он оказался в тёмной комнате, в центре которой был прямоугольный каменный на вид постамент, освещённый кругом синеватого света, лившегося откуда-то сверху. Недолго думая, Осман уложил Колчека на его поверхность, показавшуюся слегка тёплой наощупь, и зашарил по карманам в поисках остатков бинта и антисептика. Джейсон тихо застонал, заворочался. – Тише, мой друг, держись, – Салим аккуратно протёр медицинской салфеткой кожу, очищая её от кроваво-чёрного месива, вскрыл маленький пузырёк с перекисью и обильно полил то место, в которое пришёлся укус. Без слизи и крови рана выглядела не такой и страшной, как подумал Салим сначала. Разорвав зубами уголок упаковки, Салим достал и плотно прижал к двум небольшим аккуратным проколам кровоостанавливающий бинт. Джейсон вздрогнул, дернул ногой, и Салим заметил, как в основании постамента тускло засветились знаки, смутно напоминающие арабские цифры. Свет сверху стал чуть ярче, а от постамента послышался нарастающий гул. – Что... – он отвлекся от Джейсона, обегая взглядом комнату. На стенах он рассмотрел какие-то костюмы, напоминающие скафандры, по форме как раз подходящие монстрам, в чьем логове они сейчас находились. – Джейсон... – Салим присмотрелся к поверхности, на которой лежал морпех. На ней проступил рельеф из узоров: три больших спирали, закрученные против часовой стрелки, рядом с крайней правой – знак бесконечности на боку (или песочные часы?..), много маленьких «змеек» из непонятных знаков и большой круглый выступ – или лучше сказать, кнопка - прямо под поясницей Колчека. – Не двигайся. – Салим, блядь, меня будто раскалённой кочергой проткнули, будь у меня силы, я бы и по потолку побежал, – он снова заерзал, стонучи и морщась от боли. – Джейсон, я серьезно, замри, – Салим крепко взял его за плечо, пытаясь удержать от движения, но Колчек опять извернулся в бесплодной попытке хоть как-то унять жгучую боль и проехался задницей прямо по теперь уже ярко горящей синим кнопке. Салим и звука не успел произнести, как всё вокруг ярко полыхнуло белым, а затем резко погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.