ID работы: 12534288

Шахматы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Ужин, старательно приготовленный фон Бильфельдом, давно съеден, как и прекрасное пирожное, созданное под его руководством искусницами Малого Шимарона. Чай выпит, как и более крепкие напитки, беседы и прогулки закончены. Гости разбрелись по комнатам. Мао Юури видит десятый сон, Конрад и Йозак о чем-то шепчутся в тишине, господин фон Крист – предается мечтам, глядя на звезды, и яркую полную Землю, светящуюся над их планетой. Вольфрам занят на конюшне, как обещал Бериасу, сам шиндзоку оттачивает боевое искусство на тренировочной площадке у стен дворца. Король Сарареги предлагает Великому Мудрецу прогуляться. – Спасибо, что подыграл, – говорит он спутнику, проходя меж закрывающихся на ночь цветов, растущих в королевском саду. – Не знаю, о чем ты…, – лукаво улыбается Мурата. – Ситуация пата заканчивает игру. У меня не было права на ход. – Главное, чтобы это не узнал господин фон Бильфельд. Иначе он потребует аннулировать результаты. – Когда-нибудь мне придется ему рассказать. Не знаю, простит ли он меня за то, что я заставил его обмануть Юури… – Иногда ставки слишком высоки, чтобы играть по правилам, – задумчиво произносит мудрец. – В те годы, когда я соревновался с Истинным королем, пат считался чистой победой. – Я не знал, что правило изменили. – Истинный король настоял на этом после того, как проиграл госпоже фон Бильфельд. Но он, конечно, забыл это зафиксировать. Новое правило установилось негласно, формально оно не имеет силы. Если возникнут вопросы, господин фон Крист найдет старинные фолианты. Уверяю, что Шибуе не захочется в них копаться. – Ты хорошо знаешь мао. – Как и ты Вольфрама. – Зачем Юури хотел его забрать? – Как любой правитель, он собственник, но не в том смысле, которого тебе стоило бы опасаться. Когда-нибудь он поймет, что в мире есть не только бейсбол, но при всех своих достоинствах господин фон Бильфельд вряд ли ему в этом поможет. – Предложи ему создать женскую команду. – Полагаю, для мао это будет бесценный опыт. Они раскланиваются и каждый идет к себе. Точнее Сара направляется на конюшню. В его голове уже зреет план, чем еще можно занять фон Бильфельда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.