ID работы: 12534288

Шахматы

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

– Вольфрам, ты уверен? – заботливо уточняяет Веллер перед началом игры. – Его Величество не проигрывал с тех пор, как впервые сел за шахматную доску, – предупреждает Бериас, расставляя фигуры. – Будто у меня выбор есть…, – ворчит фон Бильфельд, внимательно вглядываясь в черно-белое игровое поле. Король Юури вздыхает. Партия затянулась. Удивительно, но даже импульсивный Вольфрам сосредоточенно следит за ходами противника, долго раздумывая перед тем, как сделать следующий шаг, что говорить о Саре… Правда бог-полукровка медлит вовсе не потому, что жаждет победы. Шиндзоку прав, его племянник не умеет проигрывать. Шахматное поле для него как на ладони, он на три хода вперед знает, что мог бы сделать противник. Этого не отнять. И в первые в жизни Сару неимоверно бесит, что у него есть это знание. – Что Шибуя, нелегко быть запасным игроком? – подтрунивает над другом Мурата. – Да уж. – Шахматы – одно из древнейших искусств нашего мира. В нем сосредоточено все: тактика и стратегия, терпение и решительность, умение вести бой и понимать противника, способность находить компромисс и достигать своей цели. Лишь величайшие правители и воины владели подобными знаниями, – начинает привычный экскурс в историю фон Крист. – Да, Гюнтер, я понял, – кивает мао. – Но разве игра не должна быть ограничена во времени? – С ума сошел?! – неожиданно вопит Сара, заставляя венценостного приятеля вздрогнуть. – Ты реально собрался его отдать? – Ферзь – не главная фигура, – невозмутимо откликается Вольфрам. – Поставь на место! – Разве ты не собирался честно играть? – Поставь на место, я сказал, – шипит Сарареги. – Нет, – твердо отвечает противник. – Как знаешь. Но я предупредил! – злобно говорит полубог, ставя свою фигуру на место принесенного в жертву шахматного бойца. – Шах, – отзывается Вольфрам, передвигая защищенную слоном блестящую черную пешку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.