ID работы: 12530146

Я не смогу никого убить

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
bessymptomov бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

У судьбы определенно

есть чувство юмора.

***

      Гермиона проснулась рано утром. Гораздо раньше обычного. Она плохо спала — то и дело просыпалась от навязчивых мыслей о Тёмном Лорде. Переодевшись, она спустилась в гостиную и обнаружила записку.       Сегодня в 22:00 в моей комнате. Трансгрессируем.

Д. М.

      Гермиона подавила тяжелый вздох. Скомкав записку и кинув в камин, она направилась к выходу из Башни и пошла в Большой Зал. Страшно хотелось выпить горячего кофе, хоть она и не была голодна.       — Нервы, — проговорила Гермиона и, передёрнув плечами, толкнула большие двери, ведущие в местную столовую. Здесь было очень тихо и пусто. Гермиона подняла взгляд на часы и усмехнулась. Пять часов утра. Все ещё спят, так почему не воспользоваться шансом и не позавтракать в тишине и спокойствии? Она присела за стол Гриффиндора, одной рукой взяла со стола кружку с горячим кофе, а в другую — «Ежедневный Пророк» и принялась за чтение. Через несколько минут Гермиона вышла из себя, выкинула несчастную газету, а затем ловко сожгла её палочкой, которую держала в уже свободной руке. Она молча смотрела на догорающий отрывок статьи и перечитала заголовок, гласивший: «Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер? Что же их связывает? Дружба, а может и нечто большее…»       — Ебанутая Рита Скиттер, — грязно выругалась Гермиона, допив свой кофе. Настроение упало ниже нуля. Не дай Мерлин ей встретится какой-нибудь несносный мальчишка и тогда…       — Не знал, что ты умеешь ругаться, Грейнджер. Часто такое с тобой? — Драко усмехнулся и покосился на догорающую бумагу у ног девушки. — Только не говори, что ты так разозлилась из-за этой дурной писаки…       — Уйди с дороги, Малфой. — Она была зла не на шутку. — Или тебя ждёт та же участь, что и эту милую газету.       — Даже интересно, что же могло вывести из себя такую милую и добрую всезнайку, — кажется, он даже хихикнул. — Мне даже интересно.       — Малфой, — угрожающе начала Гермиона, ни на минуту не успокоившись, — не беси меня ещё больше.       — Понял. — Драко в знак примирения поднял вверх руки. — Молчу.       — Спасибо, — зло прошипела Гермиона и, не успел Драко опомниться, исчезла за дверьми Большого Зала.       Тем временем Драко поднял догорающий клочок бумаги и наставил на него палочку.       — Репаро.       Отрывки, словно восстав из пепла, стали заново собираться в огромный исписанный лист бумаги. Драко принялся за кофе, параллельно читая статью. С каждой прочитанной строкой его глаза округлялись всё больше и больше.

***

      Гермиона не заметила, как пролетел целый день. Сегодня она испытывала ярую ненависть ко всем вокруг, а потому пыталась всячески избегать людей. Накопившаяся усталость, излишняя ответственность, непринятие сложившейся ситуации — всё это дало о себе знать.       «Люди раздражаются на других людей только тогда, когда видят в них отражение самих себя. Но отражение не тех черт, которые хотелось бы видеть, а тех, которые они от себя скрыли и глубоко закопали», — пронеслось в голове у волшебницы.       Гермиону взбесило это ещё больше. Что могло связывать её и этого заносчивого слизеринца?! У них не было ничего общего, а это значит, что они никак не могли быть похожими друг на друга. За столько времени они так и не смогли найти общий язык, поэтому…       — Мерлин! — воскликнула Гермиона. — Время.       Половина десятого. Вскочив с кресла, в котором девушка любила расположиться с книгой в руках, она начала собираться: нежный макияж, лёгкое синее вечернее платье и небесно-голубого цвета каблуки на платформе. Мимоходом глянув на себя в зеркало, Грейнджер хмыкнула. Явно довольная собой, спустилась в общую гостиную старост, затем поднялась по винтовой (витая менее распространенный вариант) лестнице и легонько постучала в дверь, за которой находился её «горячо обожаемый сосед». В комнате послышалось шуршание, а затем — нетерпеливые и тяжёлые шаги. Спустя несколько минут дверь открылась.       — Долговато ты, грязн… — Малфой хотел уже отпустить оскорбление, но тут увидел то, что заставило его замолчать. Причём надолго. Поднятые брови и приоткрытый рот говорили сами за себя.       — Мы идём или как? Так и будешь стоять с открытым ртом? — Гермиона не упустила возможности подколоть ошарашенного слизеринца.       — Идём, — тут же пришёл в себя Драко и протянул ей руку, скривившись. — Мы трансгрессируем, поэтому возьми меня за руку.       Гермиона передернула плечами и схватила протянутую ей руку. Она была холодной, как громадный кусок льда; её же была горячей, словно огонь. Их руки соприкоснулись. Как только это произошло, послышался громкий хлопок. В следующий миг в глазах у Гермионы потемнело, её сдавило со всех сторон сразу, она не могла вздохнуть — грудь как будто стиснули железные обручи, глаза словно вдавило внутрь черепа, барабанные перепонки прогнулись, и вдруг… Она жадно глотнула холодный ночной воздух и открыла слезящиеся глаза. Её взору открылась широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. Чуть дальше стояли высокие кованые ворота из чугунной решетки. Она была здесь впервые и посмотрела на спутника с презрением.       — Малфой, твою мать, где мы вообще? — Злость так и кипела в гриффиндорке.       — Дома, — коротко ответил Драко, но посмотрев на Грейнджер, пояснил: — У меня дома.       — Информативно, — чуть менее яростно сказала Гермиона. — Что мы здесь делаем?!       — Ты забыла или прикалываешься? Он здесь. У меня дома, — парень особенно выделил местоимение «он».       — А, да, — девушка сникла и только сейчас заметила, что они до сих пор держатся за руки. Презрительно скривившись, она выдернула свою руку и кивнула в сторону дома. — Веди.

***

      Изнутри дворец был внушителен. Гермиона никак не могла назвать его просто домом… Слишком он был огромным для такого скромного названия. Шикарная мебель, большая трапезная, которую удалось увидеть лишь мельком… Судя по всему, слизеринец вёл её в Большой Зал. Там обычно собирались Пожиратели Смерти. Гермиона накинула капюшон так, чтобы лица не было видно. Она не боялась. Ей было неприятно от взглядов, которые изучали её с неподдельным интересом. Она ненавидела их. Всех этих змеюк, которые пресмыкались перед своим Повелителем. Делали всё, лишь бы он их заметил.       — Мы пришли, — шепнул на ухо ей Драко, когда они оказались в Большом Зале. — Надеюсь, что окклюменцией ты владеешь неплохо. Кто знает, что ему может пона…       Договорить Драко не успел. Он пришёл. Гермиона в панике осмотрелась и ужаснулась… Здесь были все: Беллатриса и Рудольфус Лестрейндж, Нарцисса и Люциус Малфой, Антонин Долохов, Алекто и Амикус Кэрроу, отцы Нотта, Гойла и Крэбба, а также другие, имён которых она не знала.       — Мой Лорд, я привёл сюда девчонку, как вы и приказали, — поклонился Малфой-Младший.       — Драко Люциус Малфой, — прошипел Тёмный Маг, материализуясь возле парня. — Ты оказался полезнее, чем твой отец. Ты успешно справился с заданием, которое я тебе поручил. Молодец, Драко.       — Благодарю, мой Лорд, ваша похвала — честь для меня, — вновь поклонился Малфой-младший, пытаясь не смотреть в глаза Повелителю.       — Оставьте нас с гостьей наедине. Нам нужно многое обсудить. — Эти слова означали, что собрание закончилось и все могут быть свободны. Никто не заставил долго ждать, потому что все спешили убраться из этого мрачного и холодного места. Драко задержался лишь на долю секунды и посмотрел в глаза Гермионы.       — Не бойся, — прошептал он одними губами и исчез вслед за своей матерью.       Гермиона только теперь более-менее смогла спокойно выдохнуть и снять капюшон. Всё-таки стоять посреди кучки убийц и ловить на себе их косые взгляды было не очень приятно. Собрав все свои мысли в кучу, она взглянула на Тёмного Лорда. Бледная кожа, белое, как мел и похожее на череп лицо, ноздри, как у змеи, красные глаза с вертикальными зрачками, высокое скелетоподобное тело и длинные тонкие руки с неестественно длинными пальцами. Это зрелище навевало отвращение и пугающий ужас.       — Драко Малфой сказал мне, что вы хотели меня видеть, — начала Гермиона и поклонилась, как это сделал слизеринец минутами ранее. — Я могу узнать, в чём причина вашего интереса к моей, хм, неинтересной персоне?       — А ты смелая, Гермиона Грейнджер. — Лорд оглядел её и встал напротив. — Я удивлён, что ты заявилась сюда, ещё и по доброй воле. Не боишься, что тебя убьют здесь? Может быть, это буду я, а может, кто-то из моих приспешников.       — Знаете, что я думаю, Волан-де-Морт, — начала Гермиона, — если бы вы хотели меня убить, то сделали бы это давно, например, когда здесь были остальные Пожиратели Смерти. Не думаю, что кто-то бы был против поразвлечься с магглорождённой девушкой. — Гермиона улыбнулась. Она была в шоке от своих слов. Откуда в ней столько смелости?       — Ты не только смелая, но и умная, Гермиона, — Тёмный Лорд улыбнулся. По-настоящему. — Я бы даже хотел видеть тебя в рядах своих последователей, но это невозможно. А ещё, ты права, у меня есть к тебе дело. Последи за Дамблдором, — заметив изумлённое лицо девушки, Тёмный Лорд продолжил: — Да-да, ты не ослышалась. Возможно, я смогу доказать тебе, что я не Зло — меня всего лишь видят таким, а ещё этому кое-кто очень хорошо поспособствовал. Догадайся, кто.       — Дамблдор? — изумлённо проговорила девушка, сказав первое, что пришло на ум.       — Как он любит говорить: «Десять очков Гриффиндору!». Я знаю, что ты, возможно, мне не поверишь, но попробуй. В конце концов, я не прошу ничего невыполнимого. Заметь, я прошу тебя, а не приказываю.       — Я подумаю, Лорд, — Гермиона нахмурилась. В конце концов, а что плохого? Никто ей ничего не сделает, да и к тому же… может, Тёмный Лорд прав? У Дамблдора была своя игра, на которую он поставил всё и всех. Даже близких ему людей. Пора бы раскрыть его мотивы. — А ещё, я хотела спросить… Почему вы сказали, что невозможно сделать меня Пожирателем?       — А, ты об этом. — Тёмный Лорд нахмурился, и Грейнджер перепугалась — вдруг нашлёт на неё Непростительное. — Когда-нибудь ты обо всём узнаешь, Грейнджер. Извини, но сейчас я не могу рассказать тебе. Позже, дорогая, позже.       — Ладно, — легко согласилась Гермиона. Отсутствие Чёрной Метки её радовало. — Я могу идти?       — Конечно, ты и Драко Малфой вернётесь в Хогвартс. Как появятся вопросы или новости — заходи. Я буду рад тебя видеть. — Коснувшись своей метки, он призвал Драко Малфоя. — Он ждёт тебя за дверью.       — Спасибо. — Гермиона отвесила лёгкий поклон и пошла к двери. Когда она уже коснулась ручки, обернулась. — Я согласна.       Она юркнула за дверь и так не увидела лицо Волан-де-Морта, расплывшееся в беззлобной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.