ID работы: 12530146

Я не смогу никого убить

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
bessymptomov бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Иногда нужна отвага, чтобы просто играть

теми картами, которые были розданы

***

      «Я не смогу убить».       По такому принципу жила девушка Гермиона Грейнджер. Её красота — воплощение женственности, изящества и привлекательности. Её глаза напоминали кофе с коньяком, так же завораживали и пьянили. Её длинные и кудрявые волосы доходили чуть ли не до пояса. К сожалению, в глазах окружающих она со своим стремлением к порядку и дисциплине выглядела «пай-девочкой»; на неё никто и никогда не обращал внимания как на девушку. Во всяком случае, так думала Гермиона и больше никто другой.       Шёл седьмой курс обучения в Хогвартсе. Да и шёл ли? Сложно назвать это время учебой. Время, в которое война не прекращалась. Она только началась. И сейчас Гермиона сидела в своей излюбленной библиотеке и читала очередной толстый фолиант. Мысли её были далеко. Она думала о том, как можно помочь Гарри, её лучшему другу, который спит и видит, как побеждает Тёмного Лорда. Время было почти за полночь, но Гермиона во всю пользовалась привилегиями старосты и засиживалась в библиотеке до рассвета. Ирма Пинс — строгая библиотекарша, трепетно относящаяся к книгам, как только может оберегает их от студентов, которых готова всем скопом записать в вандалы и считает чуть ли не личными врагами. Неудивительно, что к Грейнджер мадам Пинс питала самые тёплые чувства и даже давала ей ключ от библиотеки, когда юная волшебница засиживалась допоздна. Так произошло и сегодня. Библиотекарша отдала девушке ключ и, пожелав удачного чтения, удалилась к себе. Гермиона крутила ключ между пальцев и смотрела в одну точку, пытаясь вспомнить хоть что-то полезное.       До чего же она удивилась, когда ощутила чью-то холодную руку на своём плече.       — Что ищешь, Грейнджер?       Не успела она испугаться, как тут же рассердилась. Она вмиг поняла, кому принадлежал этот знакомый голос. Драко Люциус Малфой.       — Тебя не учили, что подходить к девушке из-за спины не лучшее занятие, Малфой? — Обращение девушка словно выплюнула.       Она встала и резко обернулась. Драко Малфой собственной персоной. Он шёл мимо стеллажей, как будто что-то искал. Неожиданно он резко остановился возле кресла, на котором сидела девушка минутой ранее. Стройный стан и широкие плечи доказывали крепкое сложение; тренировки по квиддичу не проходили даром. Его походка была небрежна и ленива, но он не размахивал руками, — верный признак некоторой скрытности характера. Бледная кожа, зубы ослепительной белизны и серые, как два айсберга, глаза. Взгляд его непродолжительный, но проницательный и тяжелый. Она никогда не видела, чтобы он улыбался или смеялся — лишь злобная ухмылка иногда искажала его лицо. Как и сейчас. В ответ на её вопрос блондин лишь усмехнулся и присел на кресло.       — Решил прогуляться и составить тебе компанию. Подумал, что ты не откажешься, — наконец прозвучал ответ.       — Передумай, — коротко бросила Гермиона, а затем добавила: — Говори, что тебе надо, и убирайся отсюда.       — От тебя ничего не скроется, любопытная всезнайка, — вздохнул Малфой. — Ты нужна, Грейнджер.       — Чего? — Гермиона была в таком шоке, что еле нашла силы справиться с волнением и спросила: — Зачем и кому?       — Явно не мне, грязнокровка. Ты нужна Тёмному Лорду. Уж прости, но я не имею ни малейшего понятия, зачем. Одно лишь знаю: там тебя не тронут.       — Хочешь сказать, что я должна сейчас тебе поверить и пойти за ручку в Обитель Зла? Ты совсем идиот, Малфой?       — Ты не должна мне верить — это был приказ. Либо силой, либо добровольно, но, главное, чтобы ты была жива. Такое было условие.       — А что будет, если я… — девушка нахмурилась, — откажусь?       — Тебе — ничего, а вот твоим драгоценным Поттеру и Уизли будет, мягко сказать, не очень хорошо. Так что думай, Грейнджер, ты или твои драгоценные мальчики, — равнодушно сказал Драко.       Гермиона не верила ему, но у неё не было другого выбора. Подвергать опасности Гарри и Рона она не хотела, но ещё больше не желала оказаться лицом к лицу с Тёмным Лордом. Ещё немного подумав и отложив в сторону фолиант, который до сих пор держала в руке, она подошла к Драко.       — Я согласна.       Словно в ответ на её слова за окном прозвучали раскаты грома.       — Умница, Грейнджер, так и думал, что тебя не придётся долго уговаривать. Знал, что ты пожертвуешь собой ради своих дружков. — Драко встал с кресла и растворился в темноте.       Читать больше не хотелось. Совсем. Выйдя из библиотеки, она закрыла её и запихнула ключ под коврик, после чего удалилась в Башню Старост и окунулась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.