ID работы: 12526757

Сказки колоды Таро

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семерка мечей

Настройки текста
Кольт растянулся на деревянной скамье в узкой тюремной камере и довольно улыбнулся, даже не смотря на кровь из разбитого носа, что никак не хотела останавливаться. План был идеальный: пригласить их выпить и затеять драку, прямо около резиденции мэра, да такую шумную, чтобы стража их повязала без разбора кто прав, а кто виноват и просто утащила в темницу. А потом закатить истерику с криками, чтобы его перевели в отдельную каморку, где будет не слышно и не видно надоедливого шкеда. Кажется, охранник даже выплюнул сквозь зубы что-то в духе «подумай о своем поведении» и Кольт еле сдержался, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Их, вместе с ним, было семеро. Группа мелких воров и разбойников — пешки в играх больших и богатых умов. Правда, про умы Кольт довольно сильно сомневался, но что есть ум рядом с деньгами и властью? Они выполняли всякую мелкую поганую работу. Напасть на младшего чиновника и пригрозить ему сточной канавой, если не отдаст долг; украсть колье у знатной, но заносчивой дамы; убить парочку коллекторов, что надоедали своими угрозами не тем людям. Кольт присоединился к ним недавно, два года назад, совсем мальчишкой, шкедом четырнадцати лет. С удовольствием бы этого не делал, но жизнь распорядилась иначе. Все началось в лучших традициях трагедии — отца убивают разбойники. Мелкая кража, тело нашли раздетым и изуродованным в каком-то темном переулке, как и множество других тел во множествах других переулков этого чертова города. Вот только отец тогда возвращался с лекарством для его младшего брата, что мучился от лихорадки. Не принес лекарства, не пришел сам. Младший брат погиб через пару дней, потому что денег у семьи больше не было. Мать, угасая от трагедии с каждым днем все сильнее, повесилась на балке посреди их ветхого дома. Кольт остался один. Силой он никогда не отличался, зато был достаточно быстрым и ловким. Попал в компанию разбойников совершенно случайно — они гнались за каким-то выродком и Кольт, подумав, что это мелкий воришка, подставил тому подножку. Как оказалось, воришками были те, что гнались. И стал он сам. Знал ли он о том, что это они убили его отца? Нет. Он был рад, что у него появилась крыша над головой. Поручения в восторг его не приводили, родители воспитывали его добрым и послушным, но с той жизнью явно не задалось. А потом он увидел, как один из них, самый жирный, пытается натянуть на себя рубаху. Очень знакомую рубаху, красную, и с двумя буквами на воротнике, вышитыми золотыми нитками. Инициалы отца, заботливо сотворенные матерью, дорогой подарок от любящей жены. Она совсем не налезала на жирдяя. — Ого, — присвистнул Кольт, всем своим видом изображая наивного и восторженного он красивой одежды мелкого мальчишку, — где ты ее взял, Вест? Жирдяй покосился на пацана и расплылся в самодовольной ухмылке: — Да снял с одного мужика, которого мы прихлопнули, — Вест в очередной раз попытался натянуть на себя рубаху, но, услышав, как стали трескаться нити рукавов, швырнул ее на пол и плюнул, — Хотел оставить себе для особых случаев, да тот слишком тощим был. Жирдяй раздраженно развернулся и ушел из комнаты. Кольт осторожно поднял рубаху, как мог стряхнул с нее грязь и спрятал под свой матрас. Если схватятся, скажет, что взял на хранение. А потом заберет снова. В конце концов, по праву это его вещь. Разными наводящими вопросами мальчишка узнал, что приказа убивать или грабить его отца никто не отдавал, это была просто прихоть воришек. Они увидели, как тот нес сверток, подумали, что это что-то ценное, но по итогу там оказались лишь какие-то травы. Дурацкое ничего не значащее для них событие, которое они все уже практически забыли. Ничего не значащее для них. Но стоящая жизни всей семьи Кольта. И он дал себе слово отомстить. Теперь он сидит в узкой тюремной камере, в шаге от своей цели. Берет себя в руки, стирает улыбку с лица и свистит. Через некоторое время у его каморки появляется высокая тень, отворяет решетку и исчезает. Выскользнув из камеры, Кольт подходит к столу, за которым обычно сидит охранник, и забирает шесть ножей. Один остается и парень рассеянно думает про себя, что тот, кто его выпустил, ошибся. Его план был идеальным. Собрать доказательства — где-то ложные, а где-то и не очень — что эта банда ворует у собственного хозяина, и не доносит до него значительную сумму. Рассказать об этом и о своей идее, как их можно устранить, тихо и не вызывая лишних вопросов. Напроситься на дело самому, чтобы доказать свою преданность. Кольт скользит по коридору, скрываясь в тенях, туда, где находится камера с его бывшими «коллегами» по ремеслу. Каждому нож в шею, пока они спят непробудным пьяным сном. Добавить другие ранения, разбросать тела и ножи по камере, имитируя драку. Охранникам хватит понятной картины: подрались пьяные и закололи друг друга. Выяснять больше никто ничего не захочет — одним сбродом меньше. Идеальный план. ... Когда дело было сделано, мальчишка выскользнул из камеры темницы. Тихая, не считая храпа самих воришек, работа. Никто их них даже толком проснуться не успел. Кольт испытывал легкое возбуждение и был крайне доволен собой. Он повернул голову и увидел в тени арки знакомую фигуру. Ту самую, что открыла его собственную клетку. Кивнув ей, Кольт развернулся, чтобы уйти из тюрьмы, но не успел сделать и пары шагов, как между лопаток разгорелась жгучая боль. «Нож, — отстраненно подумал парень, медленно поворачиваясь и начиная оседать, — седьмой. Судя по всему, ошибся я». Высокая тень подошла к Кольту и резким движением выдернула из его спины оружие. Наклонилась к уху и прошептала: — Ничего личного, парниша. Ты отлично выполнил свою работу. Но мой хозяин не любит стукачей. И вонзила клинок ему в горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.