ID работы: 12526757

Сказки колоды Таро

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тройка Мечей

Настройки текста
Легенды учат нас, что любой Рыцарь является слугой Божьим, что несет он его слово, его свет и его кару. Если, конечно, он настоящий Рыцарь. И пусть далеко не каждый из них может увидеть святой Грааль — Господь милосерден к своим слугам, и вместо Грааля может, как минимум, дать им утешение. Наш Рыцарь не имел коня — вместо этого у него был дешевенький, но вполне рабочий и комфортный автомобиль. Он не носил доспехи — вместо них приличные костюмы: брюки, рубашка, пиджак. По особым случаям он надевал галстук, торжественно, как в прежние времена рыцари прицепляли к наплечникам платочки прекрасных дам или лоскуты флагов своих домов. Вместо великих подвигов у нашего Рыцаря была работа, но достаточно важная. Он работал бухгалтером, он выписывал зарплату вовремя и четко, делая других сотрудников компании счастливыми. Ну, или почти счастливыми. Его дорога была больше наполнена печалями, чем приключениями. Наш Рыцарь читает газету. Две великие державы грозятся развязать третью мировую войну. Он вздыхает, откладывает листы дешевой бумаги, исписанные «важными» новостями в сторону и встает с места. Он не понимает людей. Он не понимает людей и чувствует за это вину. Иногда ему кажется, что его простреливают стрелами. Он благодарен за них, ведь они открыли ему путь к Богу, но, в глубине души, он бы с удовольствием поменял этот рыцарский путь на какой-нибудь обычный и глупый. Он не признается себе об этом вслух. Бог все слышит. Он выходит с работы. Первая стрела прилетела в него, когда ему было 17 лет. Его родители развелись, и так он узнал, что является приемным. Они взяли его малышом, чтобы сохранить семью, они считали его своим личным спасителем, но, в итоге, отсрочка получилась лишь временной и все развалилось. А спасителя мысленно распяли на кресте жестокими словами, отчасти правды, отчасти боли. Что он никакой не спаситель. Что они его, конечно, любят, но он им больше не нужен. Что они не хотят больше видеть друг друга, и им больно смотреть на него. Наш Рыцарь воскрес, но чудес не принес. Он поклялся себе сделать все возможное, чтобы понять людей и научиться оберегать их от боли. Так был сделан первый шаг на путь к Богу. Он идет по вечернему спокойному городу. Вторая стрела прилетела в него в 23 года, когда он вернулся из армии. У него была девушка, но она не дождалась Рыцаря и ушла к его другу. Он попытался это понять: и его долго не было, и друг хороший человек, и она слишком красивая, чтобы быть одной. Но спустя некоторое время он узнал, что она была с его другом с самого начала, у него за спиной, а с Рыцарем встречалась только из-за жалости. На этот раз его не распяли, но воскресать все равно пришлось. И он воскрес, правда опять без чудес, вздохнул и пошел по своей дороге дальше. Поклялся себе приложить все силы, чтобы научиться, если уж не понимать людей, то хотя бы искренне прощать их. И сделал еще один шаг к Богу. Он сворачивает в проулок, в конце которого виден храм. Третья стрела прилетела в его сердце буквально на днях — звонок от матери его лучшего друга. Он ушел на границы военных действий, которые пока не были массовыми, хоть державы и грозились их таковыми сделать. Но, даже будучи локальными, они все равно несли смерть. Они принесли смерть и его другу. Наш Рыцарь думает, что надо было пойти туда вместе с ним. Он мог, он ведь прошел армию. Но он так не хотел убивать людей. Он видел справедливость в Слове, а не в силе. Его же друг считал иначе. Бывший друг. На этот раз он ничего не стал обещать сам себе. Но сделал еще один шаг к Богу и пришел к Нему. «Господи, сделай так, чтобы люди перестали думать о подлостях...» Он стоит на коленях, поздно вечером, в маленьком храме и молится, неумело, потому что никогда этого не делал. Но он молится страстно, почти яростно. «Господи, сделай так, чтобы люди перестали думать о глупостях...» Он не знает, какие слова подобрать. Он перебирал их все, надеясь отыскать правильные. «Сделай так, чтобы все это закончилось, Отец!» И Господь услышал его. Рыцарь делает последний вдох. Все в городе делают последний вдох. Почти весь мир делает последний вдох. И ядерные ракеты сокрушают Землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.