ID работы: 12526757

Сказки колоды Таро

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семерка Пентаклей

Настройки текста
Не успела дверь за офицерами закрыться, как Джош уже подскочил с места и заметался по кабинету. Он еще не начал говорить, только хмурился и резко дергал руками, как при судорогах, от переполнявших его чувств. Самаэль следил за его хаотичными метаниями: вот младший ассистент подошел к окну, раздвинув и задвинув шторы несколько раз подряд, а вот он уже у книжного шкафа и перебирает старые издания. На этот моменте детектив отвернулся, не желая видеть, как Джош возвращает книги на полку, но совершенно в ином порядке. Парень развернулся на каблуках в сторону массивного стола и пристального посмотрел на своего начальника, спокойно сидевшего в своем кожаном глубоком кресле. Самаэль буквально видел, как вокруг Джоша начинает искриться воздух от напряжения. — Успокойся. Детектив проговорил это тихо, но ассистент его услышал. Он судорожно втянул в себя воздух, как будто все это время даже не дышал (Самаэль не удивился бы, будь оно так на самом деле), медленно подошел к столу и упал в кресло напротив своего начальника. — Сэр, мы должны что-то пред… — Не сейчас, — прервал его Самаэль, прикрывая глаза, — на данный момент у нас нет ни улик, ни зацепок, и ты это прекрасно знаешь. — Да как же! — Джош уже хотел снова вскочить, но усилием воли удержал себя на месте, — Пять убийств, сэр! Пять, и все — молодые девушки! Судя по отчетам, девственницы, без правой кисти руки, которые отсекают уже после их смерти. На лицо признаки ритуального убийства! Мы можем поискать… — Погоди, — Самаэль махнул рукой, будто отгоняя доводы своего помощника, — Кроме предположения, что этот или эти убийцы, возможно, следуют некому ритуалу, у нас ничего нет. Он не оставляет улик, он работает в совершенно разных районах, а жертвы связанны между собой только своей девственностью. Как ты предлагаешь его искать? — Мы можем следить за молодыми девушками… Самаэль еле сдержался, чтобы не расхохотаться в лицо незадачливому помощнику. — В этом городе десятки тысяч девственниц. Как ты предлагаешь следить за всеми ними? Джош, нахмурившись, прикусил губу. Он был молод, только несколько месяцев как поступил на службу, и тут сразу такое громкое дело, в городе, где главными преступлениями были похищения бутылок молока из магазинов. Детектив был прав, но как можно сидеть на месте и ждать? Нужно было найти преступника (или даже группу преступников!), нужно было остановить убийства, нужно было спасти девушек, нужно было… — Сэр, — проговорил младший ассистент, собравшись с мыслями, — могу ли я поискать в архивах похожие дела? Самаэль хмыкнул (Джош встрепенулся, ведь этот смешок был похож на знак одобрения), глядя куда-то сквозь парня, в глубину кабинета. — Валяй. Возможно, что-то нароешь. *** — Шестое убийство! — в голосе Джоша явно слышались истерические нотки молодого юноши, который принял происходящее как личную пощёчину, — Мы могли бы ее спасти! — Не сейчас! — голос Самаэля прозвучал резко и парень осекся. Но быстро взял себя в руки и, не глядя на детектива, уронил на стол массивную папку. — Нет, сейчас! В архивах почти ничего нет, но вот в библиотеке я нашел интересную информацию о неком демоне, с которым можно заключить сделку ради… — Джош снова осекся, заметив, что его начальник пристально вглядывается не на его материалы, а куда-то вглубь кабинета, в тень за его спиной. Он нервно обернулся, но ничего там не заметил. Снова создалось ощущение, что от напряжения искрится воздух. — Послушайте меня, — Джош старался, чтобы его голос звучал спокойно и взросло, хотя сомневался, что у него это получается должным образом, — если верить книге, что я нашел в библиотеке, должно быть семь убийств. Я не знаю, какой сумасшедший мог поверить, что сможет заключить сделку с дьяволом, но для завершения его плана осталась всего лишь одна жертва. Его надо остановить. — Не сейчас, — снова повторил детектив, как-то совершенно не в тему и без особой надежды в голосе. Он обращался не к помощнику, он продолжал смотреть куда-то вглубь кабинета. Джош обеспокоенно посмотрел на Самаэля и обернулся. Сначала ему показалось, что за ним стоит монстр. Он вздрогнул, уловив звериные раскосые глаза, отливающие золотом, огромную пасть с клыками, сморщенную морду и как будто волчьи уши… Но нет. Моргнув, он обнаружил перед собой высокого и широкоплечего мужчину, но, все-таки, обычного человека. Глаза действительно как будто отливали желтым, но это было похоже на игру освещения. Волосы лохматые и непослушные, в тени действительно могли показаться звериными ушами. Джош выдохнул с нескрываемым облегчением и улыбнулся незнакомцу, после чего его голова, на которой так и застыла дружелюбная улыбка, отлетела от его тела к стене. Детектив пристально смотрел на незнакомца. Незнакомец, хмурясь, пристально смотрел на детектива. Между ними медленно оседало тело незадачливого юноши. — Я же просил, не сейчас, — Самаэль устало потер глаза. — Он почти нас раскрыл, — голос незнакомца было похоже на рычание. — Нет, он всего лишь узнал, что иногда люди верят в дьявола, — детектив перевел взгляд на лежащую у стены голову Джоша, — А ведь из него мог получится отличный помощник… Забирай тело и исчезни, чтобы я тебя не видел. — Что? — Забирай его. Он седьмой. Я уверен, что он девственник. Ты свободен. — Но… Но ты обещал мне девушек, — в голосе незнакомца зазвучали нотки детской обиды. — Я обещал тебе семь тел. А ты обещал мне не путаться под ногами. Забирай свое седьмое тело и исчезни. Незнакомец обиженно засопел, но послушно исчез. Вслед за ним в воздухе растворилось и тело юноши, и его голова. «Какие же тупые у меня сыновья». Самаэль налил себе в стакан виски. «Тупые и даже не могут ничего сделать самостоятельно». Самаэль достал общую папку с делами и крупными буквами вывел на обложке — «РАСКРЫТО». «А мне теперь еще и нового помощника искать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.